プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の旅のお供、Mちゃんは大のハワイ好き。<br />でも、物価高騰&円安の影響でとても行かれる状況ではありません...。<br /><br />「せめてどこかビーチリゾートに行きたい!」とMちゃん。<br />私はいつかプーケットのインターコンチネンタルホテルに泊まってみたかったので提案してみると、「高級リゾートホテル体験してみたい!」と行き先は決定☆<br />せっかく行くならちょっとのんびりして、帰りはバンコクにも立ち寄る事にしました。<br /><br />インターコンチネンタルはアンバサダー会員になり、早速ウィークエンド無料宿泊を使って予約。<br />1泊無料になるとはいえ、コロナ前と比べるとお高くなってた(泣)<br />他のホテルは1万円前後にしてトータル金額を調整。<br /><br />さて、航空会社はどうする?<br />LCCでもいいけど、委託手荷物の追加料金なども考えると結局JALでもあまり変わらない?<br />とは言え、コロナ前の倍の金額になっていてもう泣きそう(T_T)<br /><br />躊躇しているうちにバンコク⇒東京の航空券は値段が上がってしまいました...。<br />でも、大阪経由の東京ならまだ安く取れるな。<br />ならばついでに大阪で美味しいもの食べてから帰ろうか?<br /><br />という事で、東京→プーケット→バンコク→大阪→東京という旅スケになりました。<br /><br />毎年恒例の、年末商戦を頑張ったご褒美の旅。<br />よろしかったらお付き合いくださいm(__)m<br />

2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【2】ビーチにプールにクラブラウンジに☆インターコンチネンタルプーケットお籠りステイ

2024/01/27 - 2024/02/04

milkさん

台湾の旅のお供、Mちゃんは大のハワイ好き。

「せめてどこかビーチリゾートに行きたい!」とMちゃん。

他のホテルは1万円前後にしてトータル金額を調整。

さて、航空会社はどうする?

でも、大阪経由の東京ならまだ安く取れるな。
ならばついでに大阪で美味しいもの食べてから帰ろうか?

毎年恒例の、年末商戦を頑張ったご褒美の旅。
よろしかったらお付き合いくださいm(__)m

友人
徒歩

1月28日

おはようございます。
    今日は少しゆっくり目に起床。

目の前には静かなビーチ。
    パラソルもまだお休み中です。

余談ですが...。
    今回、タイに来る前にiPhone15 Proに機種変更しました。
    そうしたら、iPhone側のカメラ機能の仕様が変わったのかオリジナル画像では取り込めないものが多くなってしまい、写真のアップが困難に...。

ほんのちょこっと写真編集をすれば大丈夫なのですが、どの写真がOKでどの写真がNGかは一度取り込んでみないと分からない状況で困ってしまいました...。
    ポートレートがNGという事だけは分かった。

でも、一度取り込んで、取り込めなかった写真をピックアップして編集してまた取り込むのも大変な作業。
    予めすべての写真をちょこっとずつ編集してから取り込みをした方が無難?

androidの方はそんな不便はないのでしょうか?
    最近、カメラの性能もandroidの方が良さそうな気もするし、カメラを買うと思ってandroid端末を買おうか悩んでしまいます...。

だって、Leicaレンズ搭載のandroid端末が10万ほどで出たんですってよ?

スマホのお話はさておき...。

この建物は海を向いてコの字型になっているので、私達のお部屋が1番海に近い。
    この建物の中では1番いいお部屋よね。

• では、早速朝食を頂きに行きましょう。<br /><br />ヒルサイドの清々しい朝の景色。<br /><br /><br />

地図を見る

では、早速朝食を頂きに行きましょう。

ヒルサイドの清々しい朝の景色。

インターコンチネンタル プーケット リゾート バイ IHG ホテル

• 朝食会場はこちらの「Pinto」<br /><br />素敵な装飾でお出迎え。

朝食会場はこちらの「Pinto」

素敵な装飾でお出迎え。

とっても広いレストランですよ♪

8:30頃レストランに着きましたが、そんなに混んでいなくて良かった。

素敵な店内。

カウンター席やソファー席など、いろんな席がありました。

場所によって趣が違うのですね。

「Pinto」は市場をイメージしたダイニングレストラン。

ビュッフェも豊富ですよ~。
    アジアンのコーナー。

飲茶のコーナー。
    薬味はおかゆ用かな?

フルーツのコーナー。

C国人らしき人が山盛り持って行ってしまった...。
    スムージーを作ってくれるコーナーもありました。

フレッシュジュースのコーナー。

スイカ、パイナップル、リンゴ、オレンジにビーツ。
    ビーツのジュースってどんなだろう?

マンゴーがないのが残念...。

チーズやハムは冷蔵庫に。

ヌードルバーもありますよ♪
    お好みの麺を選んでお野菜と一緒に茹でて頂きます。

アジア圏のホテルの朝食ビュッフェにはこのヌードルバーがあるのが嬉しいところ。

ヌードルバーの薬味や具材がまた豊富に用意されていました!

ディスプレイも美しい...☆

黒板にメニューが書かれているので分かりやすいです。

Southern Style Fresh Rice noodleってなんだろう?
    乾麺じゃないって事かな?

ライブキッチン。
    ここで卵料理など作って頂けます。
    手前にはソーセージやベーコン、焼きトマトなど、洋食の朝ごはんの定番品が並んでいました。

壁のタイルが可愛い( *´艸`)

洋食のコーナー。
    シリアルやヨーグルト、サラダが並びます。

新鮮な生野菜がたっぷり!
    野菜好きとしては嬉しい品揃えです。

ドレッシングもいろいろありました。

サラダの小鉢もありますよ。

エディブルフラワーが添えられて、お洒落なサラダですね。

ヨーグルトの種類がまたいろいろありました(≧▽≦)

ドライフルーツやナッツも用意されています。

パンもたくさんあり過ぎて、どれを食べようか迷っちゃう( *´艸`)

なにこれ~!!!
    山のように盛られたバターが美味しそう(≧▽≦)

ジャムの他にもチョコレートクリーム(ヌテラ?)やピーナッツバターも。

スイーツのコーナー。
    最後に頂こう( *´艸`)

どれもこれも美味しそうで、もりもり~!

でもひと皿はサラダだけなので、実際はそんなに量はないですよ?
    今のところですが...。

ジュースは大好きなスイカにしました。
    パンはバターが美味しそうだったので、バターに合うものを。

オムレツを頼むつもりだったのに、何故か「スクランブルエッグ」と言っていた私...。

ちなみに生野菜たっぷり食べましたが、お腹の問題なし。
    タイはでは野菜を洗う水でお腹を壊す事もあるらしく、実は生野菜も要注意。

初めに持って来た物を食べ終えてからヌードルバーへ。

ちょっと甘めの醤油味でなかなか美味しい。
    細麺好きなので細いライスヌードルで。

ヨーグルトは種類かあり過ぎて、どれも味見してみたかったので盛り合わせにしてみたら...。

彩りが綺麗になりましたよ♪
    ちなみにプレーン・ストロベリー・マンゴーです。

トッピングに大好きなドラゴンフルーツを添えて。

スイーツまで辿り着けずにお腹いっぱい(≧▽≦)
    良く食べました(笑)

ちなみにこの朝食、別料金にするとなんと6000円!
    クラブルームだと、この朝食代も含まれています。

テラス席も気持ちよさそうですが、既に暑そう...。

レストランの一角にこんな素敵なお庭が。

緑が多くて素敵なホテルです。

テラス席から外に出られるようになっているのね。

大きな葉っぱを見つけて思わず一緒に撮ってみる(^▽^;)

• それにしても本当にお天気が良いです。<br />青い空に真っ白なプルメリアが美しい。

それにしても本当にお天気が良いです。
    青い空に真っ白なプルメリアが美しい。

せっかくなので少しお散歩。

Sawanは今日も美しいですね。

建物の前の池には蓮の花が咲いていました。

もうピークは過ぎてしまったよう...。

それでも大輪の花を咲かせている子も。
    黄色い八重の蓮って珍しいですね。

蓮の花が「ポンッ」って開くところを見てみたい。

また珍しいお花、みつけた。

Red Flag Bush(ヒゴロモコンロンカ)
    日本だと沖縄で見られるようです。

赤い部分は葉っぱで、白くてかわいいお花が咲くそう。

お散歩を終えたらクラブラウンジへ。

まだ朝食の提供時間でした。

ビュッフェはレストランと比べると種類は少ないですね。

でも、アラカルトメニューがあり、ここから好きなものを好きなだけ頂けます。

メニュー持って来て下さったけど、もうレストランで頂いて来たので注文せず。

と言いながら、サラダとフルーツ持って来ました(笑)
    そう言えばさっきスイーツ食べてないから~。
    カップケーキもね♪

ラウンジ、最高です!

レストランよりお客さんは少ないので、、落ち着いて朝食を頂きたい時はラウンジの方が良いかもしれません。

クラブラウンジ前のテラス。

真っ青な空の下に大きなプルメリアの木と白いパラソルやソファーが清々しい。

ラウンジのテラスからの眺め。
    このテラスはプールサイドにあるタイ料理レストラン「JARAS」の上に位置するので、プールと海が見下ろせます。

あ、ビーチのパラソルが開きましたね。
    ビーチベッドも営業開始かな?

• 完全に食べ過ぎたので、素敵な景色を眺めながらひと休みしようと思ったのですが...。<br /><br />良い場所はもうみんなKeepされていました(^▽^;)<br />

良い場所はもうみんなKeepされていました(^▽^;)

ここ、座り心地良さそうですが思いっきり日が当たってる(≧∀≦)

実は私、どうも紫外線にも弱くなったようでして...。
    日焼けするとかぶれる事が判明(T_T)

前回、バリ島で街歩きしてただけなのに、胸元と日焼け止めを塗り忘れた足の甲に発疹が出てしまったのです。

もともと肌が弱いので、皮膚科で処方されている塗り薬は常に持参。
    でも、痒くて痒くて...。

今回は予め焼かないように気を付けます。

仕方がないのでビーチに降りましょう。

このパラソルの奥が「JARAS」
    その上が先ほどいたテラスです。

お天気良過ぎて日陰を探すのが大変...。
    日の当たらなそうなビーチベッドを探して場所をKeep。

ビーチベッドで海を眺めながらのんびりひと休み。
    気持ちいい~(≧▽≦)

• 波の音も心地よいです。<br /><br />

波の音も心地よいです。

お腹が落ち着いてきたので海に入りますよ~♪
    透明度の高い、綺麗な海( *´艸`)

打ち付ける波の飛沫がキラキラ☆

防水のスマホケースに古い方のiPhoneを入れて一緒に海へ。

防水ケースに入れるとしても新しいiPhoneを海に持って行くのは怖かったので、機種変する際にもともと使っていたiPhone12を手元に残しておきました。

海の中から撮るの、楽しい♪

スマホのカメラをギリギリ海水面まで近付けてみた。

呑気に海に背を向けてビーチ側の写真を撮っていたら...。

この後、うしろからビッグウェーブが来て波に?まれました(≧▽≦)
    びっくりした(笑)

海から見るカマラビーチ。

動画も撮ってみました♪

防水ケースに反射したのかな?
    水鏡のようになりました。

この木の奥に見える建物の2階が私たちの部屋ですね。

Mちゃんが撮ってくれた☆

砂浜でとうもろこしを売っているおばちゃんがいました。
    売れるのかな?

さて、次はプールに行きましょう。
    ラウンジの横にシャワーがあったので、ここで軽く海の砂を落とします。

やっぱり昨日のラグーンプールがいいかな。
    ヒルサイドへ移動します。

• 今日も静かなラグーンプール。<br />みんなビーチの方に行っちゃうのかしら?

今日も静かなラグーンプール。
    みんなビーチの方に行っちゃうのかしら?

カメラ(スマホですが)を持って、プールをお散歩。

プールの中から見る景色って、なんだか楽しい。

やっぱりビーチプールよりこっちの方が好きだな~。

お部屋の前はやっぱり行きにくい...。

今日はプールサイドからお水がピュ~ンと噴き出していて、そこを通り抜けるのがなんだか楽しかったです。

動画もありますので、よろしかったらご覧下さい。

ひと遊びしたらお部屋に戻って少し休憩。

アフタヌーンティーの時間になったら着替えてラウンジへ向かいましょう。

本日のアフタヌーンティーメニュー。

• 昨日とちょっとずつ内容が違うのが嬉しいです。<br /><br /><br />

昨日とちょっとずつ内容が違うのが嬉しいです。

サンドイッチ(カナッペ?)はグリル野菜バルサミコとスモークサーモンクリームチーズ。

グリル野菜が美味しかった~( *´艸`)
    サーモンは食べられないのでMちゃんのお腹へ。

スイーツはマンゴータルトとホワイトチョコレートガナッシュ、ピスタチオのフィナンシェなど。

タイの伝統的スイーツも昨日と違うものでした。
    形が可愛い☆
    でもごめんなさい、ちょっと残してしまいましたm(__)m

今日は抹茶チョコチップスコーン。

朝ごはんをたっぷり食べていたので、ちょっと遅めのアフタヌーンティーは十分ランチ代わりになりました。

またお腹いっぱい(≧▽≦)

陽が沈み始めて来ましたよ。

海がキラキラして綺麗☆

でも、ちょっと霞んでいるかな~?

いきなり浜辺をお馬さんが通った...。
    ちょっとびっくり!

馬に乗って浜辺をお散歩するアクティビティのようですね。

えっと...。
    落し物して行かないでね(^▽^;)

ブランコで遊ぶ親子。

楽しそう♪
    そう言えば、石垣島でるなさんとブランコに乗って遊んだな~。

こっちにもブランコ発見。

乗っちゃうよね~(≧▽≦)

大人げなく、思いっきり漕いで遊んでみました。
    映えるモデルでなくてすみません(≧▽≦)

遊んでいるうちに今度はカクテルタイムの時間です。

ラウンジに戻りますよ~。
    いい感じに陽は傾いて来ましたが、サンセットまではまだ時間がありそう。

西日を浴びて透き通るような大きな葉っぱたち。

プールもオレンジ色に染まり始めました。

プールの中からサンセットを楽しむのもあり?

ラウンジ再び。

西日が射し込んでいい感じ。

この席がお気に入りで良く座っていました。

お花が可愛く飾ってあります。
    まだアルコール消毒液も置かれているのですね。

マスクをしている人はほとんどいないのでコロナを忘れそうですが、やっぱりまだ気を付けないと...。

ドリンクは昨日と同じ「Gone Girl」
    美味しかったのよね♪

オードブルが運ばれてきました。
    鶏肉や春巻きのようなものなど。

でも、私はほとんど食べられないので、サラダとフルーツを沢山食べておこう。

お代わりも頂きました。

アフタヌーンティーでお腹いっぱいになったばかりだというのに、我ながら良く入るな(^▽^;)

本日もラウンジで食事が済んでしまいました。

クラブラウンジアクセス付きのお部屋は高いですが、これだけ食べたり飲んだりできるなら飲食代が随分と浮くので決して高くはないと思います。

お酒が飲めたらもっと元が取れるのにな(^▽^;)

いい感じに陽が沈み始めて来たみたい。

• うわ~っ(≧▽≦)<br /><br />今日のサンセットも美しいですよ~☆

うわ~っ(≧▽≦)

今日のサンセットも美しいですよ~☆

早速ビーチへ。

太陽はあっという間に雲の中...。

それでも神秘的な景色を見せてくれました。

大好きなマジックアワー。

沈んでゆく太陽の光が雲に反射して、茜色の空になって来ました。
    海も茜色になって来た。

• またまたお馬さん。<br /><br />人気のアトラクションなのですね。

またまたお馬さん。

人気のアトラクションなのですね。

刻一刻と移り変わる空の色。

昨日に続き、また何枚も写真を撮ってしまう...。

今度はオレンジ色に染まって来た。

皆さん、思い思いにこのマジックアワーを楽しんでいます。
    海の中から見るのも素敵ね。

昨日のように太陽はあまり見えませんでしたが、今日は今日で美しいサンセットです。

同じ場所から見ているのにね。

お馬さん、お仕事終わったのかな?
    お疲れ様でした。

波のシルエットがまた幻想的。

静かなビーチに波の音が響き渡ります。
    癒される~( *´艸`)

それにしても美しすぎる☆

• ちょっとだけ撮り比べ。<br />人が入っていた方が動きがあっていい感じ?<br /><br />

ちょっとだけ撮り比べ。
    人が入っていた方が動きがあっていい感じ?

iPhoneってドラマティックに撮れますよね~。
    意図していなくてもこんな写真が撮れてしまう。
    でも、実際の色とはちょっと違うのも事実...。

綺麗だからいいかな(^▽^;)

サンセット&マジックアワー、本日も楽しませて頂きました。
    綺麗だった♪

ホテル側のマジックアワーも美しかった。

この木々とパラソルの合間から見える海も気に入ってしまいました。

プールが水鏡に。
    これはまた幻想的( *´艸`)

テーブルもオレンジ色に染まっていました。

このホテル、サンセットが美しくて最高ですね♪

ラウンジのテラスからサンセットを楽しむ方も多いようです。

この人、ずっと1人で眺めていたのかな?

サンセットを堪能したら再びラウンジへ。

大好きなドラゴンフルーツとホットココアでひと休み。

そして、最後は昨日も行った街スパ「BAAN MAI Massage」へ。
    「夜は混むよ」とは言われていましたが、本当に沢山の人が順番待ちをしていてびっくりした!

中の受付で名前とコースを伝えて外で待ちます。

お隣はホテルのようでした。
    ここのレストラン、素敵だったな~。

猫ちゃんがいましたよ♪
    この辺りには猫ちゃん多いのかな?

我が愛猫が虹の橋に旅立ってから、我が家では猫を飼うのは反対されているので猫ロスの私...。

いやいや、本当に混んでいて時間ほど待ったでしょうか?
    ようやく順番が回って来ました。

今日はボディ&フットのガッツリコースに。
    トリートメントルームはシンプルでしたが、清潔感はありました。

体も足もガッツリ揉み解されてスッキリ~♪

帰りにお手洗いもお借りしたのですが、綺麗でした。

今日も月が綺麗でした。

お部屋に戻ったらお風呂に入っておやすみなさいzzz。

• akikoさん 2024/08/19 10:04:51
    インターコンチネンタルリゾートのホテルステイ.:*☆*:.
    milkさん、こんにちは~

プーケットの旅、今回、インターコンチネンタルリゾートの滞在が詳しく紹介されていて、ここに泊まりたい度がさらに高まりました(#^.^#)

ホテル滞在で朝食がいつも楽しみだけど、このホテルのダイニングレストランはとても広くて、朝食内容もバラエティに富んでいて超充実していますね!フルーツコーナーやフレッシュジュースコーナーを見るだけで笑顔になれます^ ^ 私ならどれをいただこうかと思いながら見せてもらいましたが、エディブルフラワーが添えられたサラダ小鉢とワッフル&フルーツたっぷり、そしてスイカジュースとコーヒーにします(笑)スイカジュースはハワイやベトナムで飲みましたが、いけますよね!これをテラス席で食べられたら最高!なんて勝手に妄想してしまいました。

ラウンジが使えるプランもホントに魅力的です.:*☆*:. ここでも結構な朝食が食べられそうですね~ ラウンジでは朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムと何度も無料で利用できて嬉しい限り☆☆ 連泊してもアフタヌーンティーは内容が変わるそうで、毎日楽しめそうですね。カクテルタイムの内容も美味しいもの少しずついただけるようで、夕食はこれで十分のような...♪

海の透明度も高くてビーチもとってもきれいですね。サンセットに時間帯の美しいこと!!!本当に美しいです~~~ずっと眺めていられますね。一日、ホテル内でホテルステイをたっぷり楽しむことができるようで、とっても心魅かれました。

akiko

milk

milkさん からの返信 2024/08/19 22:12:36
    RE: インターコンチネンタルリゾートのホテルステイ.:*☆*:.
    akikoさん、こんばんは☆
    いつもご覧頂きありがとうございます(^o^)

インターコンチネンタルは本当に素敵なホテルなんです( *´艸`)
    朝食は種類が多く、何を食べても美味しかったですよ。
    他にも食べたい物があったのにお腹いっぱいになってしまい、もっと大きな胃袋が欲しくなりました。
    ついでに食べても太らない体も(笑)

南国で飲むスイカジュースって、とっても美味しいんですよね~♪
    私も大好きです。

ラウンジアクセス付きのプランってお高くて躊躇するのですが、実はお得なんですよね。
    朝食をたっぷり食べて、ちょっと遅めの時間にアフタヌーンティーを頂けばカクテルタイムのお食事で十分夕食が間に合ってしまいます。
    しかも、好きなものを好きなだけ頂けるのも魅力です。
    なので、ここに滞在している間、結局外では食事しなかったんですよね(^▽^;)

プーケットの海、実はこんなに綺麗だとは思っていなかったので感激しました!
    サンセットは本当にいつまでも眺めていらる美しさでした☆

akikoさんも是非一度行かれてみて下さい。
    きっと気に入ると思います☆

私もまた泊まりたいな~。

milk
  • まほうのべるさん 2024/07/31 09:19:05
    羨ましい!
    こんにちは、milkさん。

インターコンチネンタルホテルに泊まり、クラブラウンジ利用でのんびり過ごす旅は
    贅沢で幸せいっぱいですね。ハワイ大好きなMちゃんも、大満足だったでしょうね。
    クラブラウンジ利用できるホテルに宿泊したことがないので、夢のような世界です。

リゾート地と言っても、ハワイと他の国のリゾート地では、いろいろ違いがあるのでしょうが、ハワイで節約した食事で過ごすよりも、楽しく過ごせるのかもしれませんね。

ヨーロッパのホテルの朝食にくらべて、リゾート地の料理は、和・洋・中たくさんの種類のお料理が並び、のんびりホテルステイするには最高ですね。

ホテルでのんびりする旅よりも、ひたすら街歩きが大好きな自分が、ちょっと残念に思っています。

まほうのべる

milk

milkさん からの返信 2024/08/01 22:18:10
    Re: 羨ましい!
    べるちゃん、こんばんは☆

ヨーロッパは街歩きで忙しいのでホテルでのんびりしている時間なんてないですから、ラウンジ付きを選ぶことは私もないですね(≧▽≦)
    でも、リゾートホテルでお籠りステイなら返ってお得になるのでお勧めですよ♪

1人で行くのは気が引けるかもしれませんが、私はコロナ禍に1人で沖縄の万座リゾートに泊まりに行って満喫しました。
    万座のインターコンチネンタルはお値段もそこまで高くないので、たまには良いかもしれませんよ?

ハワイは今、物価高騰&円安で大変なことになっていますからね。
    ハワイ好きのMちゃんもさすがに行く気が起きなかったようです。
    今回、インターコンチネンタル以外はお安いホテルでも贅沢な気分で過ごせましたし、ご飯もマッサージも安くて喜んでくれたようです。

特に朝食ビュッフェはアジアンフードも豊富でフルーツも美味しいので、確かにヨーロッパより豪華かも?

• たらよろさん 2024/07/31 06:18:54
    おはようございます♪
    おはようございます、milkさん

真っ青な空と椰子の木と、
    リゾート感抜群のデザイン。
    素晴らしいですねー。
    こうして見ていると、前回は事前にいろいろあったけれど、
    やっぱり、行かなきゃーって気持ちにさせてくれる
    本当に素敵リゾート。
    絵に描いたようなリゾートとは、まさにこのようなことを言うのだろう。

やっぱり行きたいわ。
    ラウンジも朝食も最高だし…。
    気持ちのほとぼりが覚めた頃にやっぱり計画してみようと思います。

でも、プーケットに縁がないんだよなぁ。

たらよろ

milk

milkさん からの返信 2024/08/01 22:10:42
    Re: おはようございます♪
    たらよろさん、こんばんは☆

プーケットのインターコンチネンタル、やっぱり居心地は良かったです。
    でも、行く前に嫌な気分になってしまうと足が遠のいてしまうのは良く分かります...。

レストランの朝食は相変わらず豊富で美味しかったですし、ラウンジで頂くアフタヌーンティーや食事も良かったです♪
    そして、目の前の海も綺麗で最高のロケーションでした。

「やっぱり行ってみたい!」と思われたら、3度目の正直で計画してみるのもいいかもですね。

私は早くも1月の石垣島が待ち遠しいです(≧▽≦)

milkさんのトラベラーページ

milkさんの関連旅行記