2023/12/27 - 2024/01/06
alonerさん
- alonerさんTOP
ついに念願のイギリスへ!!
過去に3回もイギリスに行くチャンスがあったのに、テロやドローン事件、コロナで行けなかったので計画を練りに練って挑みました。英語も久々だったので不安でしたが何とか。。。
やっぱりイギリスの街並みは素敵で住みたいなと思ったり。
また絶対来ると誓った旅になりました。
この日はついにハリー・ポッターのツアーへ!
夜は外が騒がしくあまり眠れませんでしたが、早くに起きて朝食へ。
6:30~9:30と聞いていたので6:30過ぎに来たのに誰もおらず、準備中。
「あれ?まあ海外はゆっくりだよな~」と思っていると、この日は土曜日で7:30からでフロントの人に間違った時間を教えられていました。
仕方がないので飲み物だけ飲んで部屋に帰るか悩んでいると、他のお客さんも来たのでそのまま朝食をいただきました。ホリデイ イン エクスプレス ロンドン ワトフォード ジャンクション ホテル
またまたイングリッシュブレックファーストです。
昨日バスの人に次の日の一番早いバスは何時か聞いていたので、8:30前にバス停へ。
端に見えるのがハリー・ポッターのツアーバスです。
昔は有料だったらしいですが、今は予約票を見せてフリーで乗れます。 -
バスの中にはちょっとした映像も見れます。
ついに!!
メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
街灯?は杖になっています。
大きなクリスマスツリーもあります。
まだオープン前だったので少し並んで、予約したチケットみせて入りました。 -
名前は忘れましたが、ハリーと闘ったドラゴンがお出迎えです。
東京では借りなかったオーディオガイドを借りました。
ちなみに荷物はクロークに無料で預けることができます。 -
まだ誰もいないお土産屋さんです。
スタッフの人はもちろん声かけ等は行わないので時間になったら奥へ進みます。
中は東京と少々違います。ダドリー一家の写真が間近で見れます。
ハリーのお部屋。
撮影の裏側の写真もあります。
東京と同じく座って映像を見た後、扉が現れます。
まぁ素敵!
まだクリスマスバージョンの飾り付けがされています。
実際にクリスマス前にここでディナーを食べることもできるようです。 -
学生時代はここでご飯を食べたいなーと考えながら映画を観ていたものです。
ある程度の説明が終わると次の部屋へと進みます。
オーディオはここから始まった気がします。オーディオは微妙に知らないことを教えてくれますが、少しペースは遅いです。 -
各々のかつらが置いてあります。
この階段は東京みたいには動きません。
グリフィンドール寮です。
どれだけここで過ごしたいと願ったことか。。。
魔法省は東京の方が断然すごいです。
禁じられて森への入り口です。
アラゴグもいます。
パトローナスには電飾がついています。。。クリスマス仕様??
ここでは並ばなくても写真撮り放題です。
これにも乗りたかったなー
ここでバタービールを飲むかめちゃくちゃ悩みましたが、東京で飲んだし、コップいらないしと思っていましたが、ここが本場でした。
飲めばよかった。。。 -
ロンの家です。
途中までですが、実際に引き抜くことができます。
広場からここへの入り口がわかりにくく、オーディオがなければ諦めているところでした。
ゴブリンのマスク。
グリンゴッツ銀行。
ドラゴンが暴れているグリンゴッツ銀行。
ダイアゴン横丁。
映画で使用された模造の雪も見れます。
すべて見終わって出た後にフードコートを発見。
ここは仕切られていたので予約席なのかもしれません。
ここではアフタヌーンティーも食べれますが、2人からだったので諦めました。 -
数は少ないですが、こういったデザートが食べれます。
出口付近に主役3人の手形がありました。
東京とロンドンの両方に行きましたが、それぞれの良さがありました。フード類食べ比べでもすればよかった。。。
次はクリスマスディナーで来るぞ! -
バスに乗って駅へ向かいます。
バスから電車に乗り継いで、バラマーケットに来ました。
ここはハリー・ポッターの漏れ鍋の撮影場所があります。バラ マーケット 市場
ここでご飯食べてみたいなーとか軽く考えていましたが、年末だからなのか人が山のようにいて買うのにも大行列だったため、諦めました。
ただただひたすら撮影場所を探しました。 -
この写真の奥の丸い看板あたりが撮影場所のはずです。人が多かったし、お店もやっていたため遠くから写真をとると、男性が笑いながら顔を隠してました(ちゃんと謝りましたし怒られてはいないです。笑ってました。)。
食べるのを諦めて周辺を歩きます。
遠くに見えるのはタワー・ブリッジです。ロンドン橋 建造物
河は汚いです。
今日は疲れたのでホテルへ。
普通だったら泊まれないマリオットですが、今回はポイントで泊まることができました。
チェックインするときに部屋はまだ準備できていない、朝食あるよ、ポイント付与するよ、番号あげるよみたいなことを言われて、部屋まだできてないんだー、番号??と思っていたら、意味ありげな笑顔でカードキーを渡されました。
どういうこと??仮の部屋なの??あー英語力足りなさすぎる。。。と思いながら部屋へ。ロンドン マリオット ホテル マイダ ヴァレ ホテル
部屋は最上階で・・・
なんとスイートにアップグレードされてました!!
キッチンもあり、
ベッドルームもあります。
アメニティはロクシタンです。
冷蔵庫にはペプシと水があります(飲んでもいいか確認したところフリーでした)。
結果的にスイートにアップグレードされてました。
元々スイートにアップグレードされるグレードだったので、人生初のスイートを楽しみました。
ただスイートでも便座は冷たいし、ティッシュは五枚くらいでなくなりました☆
ついにイギリスへ!!!
ついにイギリスへ!!!~出発・1日目①~
ロンドン
ついにイギリスへ!!!~2日目②~
ロンドン
ついにイギリスへ!!!~3日目③~
ロンドン
ついにイギリスへ!!!~4日目④~
ロンドン
ついにイギリスへ!!!~5日目⑤~
ロンドン
ついにイギリスへ!!!~6日目~
ロンドン
ついにイギリスへ!!!~7日目&最終日~
ロンドン
ついにイギリスへ!!!~シンガポール・帰国編~
2024/01/05~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る