シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスから日本へ帰る飛行機がシンガポール経由だったので少しシンガポールを観光しました。ですがいろいろと調査不足で疲れる羽目になりました。

ついにイギリスへ!!!~シンガポール・帰国編~

2024/01/05 - 2024/01/05

旅行記グループ ついにイギリスへ!!!

aloner

alonerさん

シンガポールの空港からタクシーに乗り「ボタニックガーデン」へ向かいました。
    私はあの有名な大きな木みたいなやつを見るためだけにシンガポールに来たと言っても過言ではありません。

しかしながら運転手から入り口が2つあるとか意味不明なことを言われ、調べても出てこない、あれ?ここ世界遺産なんだーとかを考えながら入り口に到着。

あの大きな木みたいなやつはどこなのか聞こうと思っても人は誰もいません(朝5時過ぎ)。

シンガポール植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

まだ朝早いため外は暗く、木々がライトアップされています。
    ここは朝の5時くらいから開いているみたいで、走っている人とかもいました。

ステージなんかもあったりします。

いろいろ歩き回りましたが大きな木みたいなやつが見当たりません。
    あれ??ほんとにここで合ってる?と思って調べてみると場所違いが発覚!!!!
    私が目指したのは「ガーデン・バイ・ザ・ベイ」!!
    ここは「ボタニック・ガーデン」!!
    ガーデンが同じだけでとんだ間違いをおかしてしまいました。
    どおりでタクシー代高いなと思っていました。

慌ててボタニック・ガーデン内のタクシー乗り場へ向かいましたが、朝も早いせいか一台も停まっていません。

大きめな通りに出てもタクシーはいません。
    ウーバーで探してみましたが、シンガポールではやっていないようです。
    仕方がないので一番近いホテルまで歩いて目指します。

ようやくホテルでタクシーを捕まえ、ガーデン・バイ・ザ・ベイへ。
    しかしながらここは9時からしか開いておらず、現在時刻は7:30。

建物内には入れないので外から眺めます。
    中で見たかったな~

マリーナ・ベイ・サンズも見えます。

竹林もあります。

建物内には入れませんが敷地内へは入れます。

ようやく目的の木みたいなやつを見つけました。

あぁ!!この橋渡りたかったなぁ。。。

思ったより木みたいなやつはたくさんあります。

周りは木々がジャングルみたいになっています。

歩いてマリーナ・ベイ・サンズにも行けます。

私は飛行機で寝れていないのと荷物をすべて持っているので疲れすぎて、マリーナ・ベイ・サンズでタクシーを捕まえることにしました。

中は相変わらず素敵です。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

ホテルでタクシーを捕まえてようやく空港へ。

タクシーの運転手にJewelを見に行くというと、その近くでおろしてくれました。

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

いつ降ってくるのかな~と思っていると1/2~1/6まではメンテナンスで7日から再開みたいです(´;ω;`)

電車?モノレール?が通っているのは見えます。

仕方がないのでラウンジまで行きコーラを飲みながら出発時間を待ちます。
    何回寝そうになったことか。。。

ようやく日本へ向けて出発です!!

シンガポールは短い滞在でしたがいろいろ盛りだくさんでした。
    イギリスに気を取られすぎてシンガポールの調査が不十分。。。
    シンガポールは散々でしたが、夢のイギリスに行くことができて大満足です!!