鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの主人のお仕事お手伝いのついでの美味しいもん旅2024summer

九州周遊グルメ 鹿児島

2024/07/01 - 2024/07/05

9687さん

この旅行記のスケジュール

2024/07/04

リッツカールトン福岡を出て
    いつものあくねA-Z
    とっても安いガソリン入れて(昨日玖珠セルフじゃないとこで¥189 博多でセルフで¥182 出発前地元セルフ¥160あくねA-Zセルフ¥159)
    レストラン まんま

主人 ミニ天丼 ¥350

かき揚げ丼単品¥400だったかな?¥450?

食後ソフトクリーム
    自分で作るんですよと言われて初めてソフトクリーム作り
    カップに入ったアイスを器械にセットして

固めのクリームが出てきます。
    うまく渦が巻きません。

店内とっても広い

ちらほら年配のお客様
    まだお昼には少し早いのかな?11:50

土、日は賑わうのかも

お昼も食べたし
    半日頑張ります。

結構頑張って働きました。
    今日はこちらのビジネスホテル

ビジネスホテルロックスイン

以前大利根でご一緒したお客様が進めて下さっていた阿久根のビジネスホテル

ビジネスホテルロックスイン
    本日満室だそう
    飛び込みで来られても
    殆ど満室ですと言われてた。
    電話かメールで予約します。
    以前宿泊したクアドームと同じ系列で
    ポイントカードも併用できるようです。
    ただこちらの温泉は16:30~21:30だけしか入れません。
    工事の関係のお客様が多いそう。

ツインのお部屋
    冷蔵庫冷えてる

ちゃんと椅子二つ

タオル・バスタオル・浴衣も有ります。

スリッパ一応有るけど
    リッツカールトン福岡のスリッパ持ってくればよかったかな?

お風呂有るけど
    温泉がホテル内に有るのできっと入らない。

大急ぎで温泉に入って汗を流します。
    電気風呂が有って他のお客様はサウナ入ったり出たりで電気風呂独り占め

阿久根の温泉はどこも塩辛いのに
    ここは塩辛くないからべたつかなくていいです。
    食後早く帰って来られたらもう一度入りたい。

洗濯機も乾燥機も有り

いつもの大利根

大利根 グルメ・レストラン

予約必須の
    タンロース

こちらも予約必須の鴨
    しかーし
    今年は鴨これで終わりだとか。
    10月はどうするのー?

鶏肉胸肉のたたき

予約しておいたハツモト4本

皮2本に
    食べ比べの為ボンジリ2本

やっぱりここのが一番おいしい

• 胸肉

胸肉

裏メニューのラーメン
    主人の絶賛品
    主人はこれにまだおにぎり食べていました。

私は〆ハツモトとウインナー

今日も裏切らない美味しさでした。

大利根の帰り道七夕の灯りが

21:05から21:20まで温泉もう一度は入れました。

再び4時起きで頑張りました。
    朝早くから営業している温泉はこの辺りではぬくもりの湯さんぐらいとホテルのフロントで聞いていたので
    こちらに立ち寄り湯で汗を流していきます。

天然温泉 ぬくもりの湯 宿・ホテル