阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの主人のお仕事お手伝いのついでの美味しいもん旅2024summer

九州周遊グルメ 熊本

2024/07/01 - 2024/07/05

9687さん

2024/07/05

自家用車

ぬくもりの湯さんでさっぱりして
    やまなみハイウェイを走り

お昼予約している産山村を目指します。

14:00ラストオーダー
    15:00までなので頑張りました。

お食事処 山の里 グルメ・レストラン

以前ふるさと納税で宿泊
    第一号だと女将さんに感心された。

やっぱり覚えていて下さった。
    その後もふるさと納税の宿泊の方が有って
    私達の宿泊経験を参考にしましたとの事でした。

私達はあの時赤牛の美味しさを覚え
    私は他でも赤牛食べてみたり
    ふるさと納税で取り寄せてみたり
    美味しくて癖になりました。

前回はふるさと納税メニューだったので
    提示のメニューとは違ってるので
    どれをどのくらいオーダーしたらいい間よくわからず

食べきれるの?というほどオーダー

リブロースも出てきたときは無理でしょと思ったけど
    脂丁度いい感じでペロリ

お土産にミンチとおはぎも大量に購入して

気分よくぴゅーんと帰るつもりが
    山口で悲しいかな、停められてしまいました。
    しかし109キロで捕まるなんて
    悲しすぎる。
    神様がゆっくり走れとのお告げなのだろうと反省

再来週はアメリカ
    ゆっくり走る?!