奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の晴れ間を見つけて奈良まで行って来ました<br />少し前に19年間一緒に暮らした愛猫「キナちゃん」が虹の橋を渡って( ;  ; )何もする気が起きず、かと言って家に居てると何をしてても頭の中はキナちゃんの事ばかり<br />ご飯を食べてても「あ、この魚好きやったなー」と、、、It brought tears in to our eyes.<br />主人と2人どーしようもないです( ;  ; )<br /><br />ちょっと出掛けましょう<br /><br />最後にチラッと可愛いキナちゃん登場して貰いましたo(^▽^)o

の~んびり大和国を訪ねよう④

2024/06/25 - 2024/06/25

きなこさん

梅雨の晴れ間を見つけて奈良まで行って来ました
少し前に19年間一緒に暮らした愛猫「キナちゃん」が虹の橋を渡って( ; ; )何もする気が起きず、かと言って家に居てると何をしてても頭の中はキナちゃんの事ばかり
主人と2人どーしようもないです( ; ; )

ちょっと出掛けましょう

10:20
    喜光寺さん

ちょうど「ロータスロード」って催しをされていました

お庭にはいっぱいの蓮の花

こんなに沢山の種類があるんですね

池の中にも

これは開花前でしたが、なんと800年も前の種子から開花させたそうです

嬉しい

ステキなハガキですね

御朱印を頂きました

11:10
    喜光寺さんに車を停めたまま歩いて数分にある菅原天満宮

すごい人です
    何かされてる?

「かえましょ、かえましょ」の掛け声を合図に交換されてます

鷽替え(うそかえ)神事は、主に菅原道真公を祭神とする神社(天満宮)で行われる神事

11:40
    海龍王寺さん

旅行・留学の安全祈願、「般若心経」写経発祥のお寺です

12:20
    天武天皇 佐保山南陵

よーく見ると鹿のフン
    ここは奈良公園から近いもんね

あー暑かった(^^;;

地元で採れたお野菜
    体が喜んでるね
    ¥1,400

プラス¥200でアジフライと椎茸のエビつみれ揚げ
    そしてプラス¥200でドリンクとスイーツもついてきます

大好きなお漬物
    「おかわり如何ですか?」
    はいーお願いします
    大満足な一日でした
    ご馳走様でした

2022.10.19
    ちらっと載せます
    可愛いキナちゃん
    ソファは毛だらけ笑笑

2020.8.5
    めちゃ可愛い(=^x^=)

お外散歩が大好きなキナちゃん
    その日も朝早く2人で散歩したよね
    ありがとうキナちゃん
    またどっかで逢えたらいいなぁ~
    キナちゃんが居ないおウチは寂しいよ

ありがとう(=^x^=)

• gontaraさん 2024/06/27 14:45:26
    替えましょう~
    GONTARAの頭も良質なものと替えて欲しいわ!
    ん? 違うん?
    今回の記事には読めない漢字がいっぱい。
    やっぱり替えましょう、代えましょう、換えましょう
    気分を変えて旅行に出ましょう!

GONTARA

きなこ

きなこさん からの返信 2024/06/27 17:54:27
    Re: 替えましょう~
    gontaraさん(^^)いつもおおきにです。
    なんかテキトーな旅行記なのにコメント下さって嬉しいです。
    ほんま気分「かえましょ、かえましょ」です
    来週から久しぶりにパスポート持ってお出かけします
    けど、えらい円安で( ; ; )

きなこ

きなこさんのトラベラーページ