大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
K-POPファンの友達に、もうひとりの友達と一緒に新大久保を案内してもらいました。看板にはハングル文字が多く、韓国旅行に来たようでした。

新大久保で韓国旅気分

2024/11/16 - 2024/11/16

*JY*

*JY*さん

友人
高速・路線バス JR特急 私鉄 徒歩

新大久保駅で待ち合わせ。Mちゃんとわたしは初新大久保。

*友達Mちゃんの写真

新大久保駅

新大久保1駅近の、韓流ショップ『IDOL PARK(アイドルパーク)』

アイドルパークで、友達の推しが3人並んでいました。

新大久保通りをぶらぶら。

韓国風のり巻き持ち帰り専門店『明洞ちびのり巻』

新大久保通りをぶらぶら。

韓国の太っちょマカロン『トゥンカロン』

新大久保通りをぶらぶら。

ハングルの看板が多くて、まるで韓国旅行に来た気分です。

新大久保通りをぶらぶら。

新大久保通りを歩くわたしたち。

新大久保通りをぶらぶら。

新大久保通りにある韓国食材が豊富な『ソウル市場』

ソウル市場 専門店

新大久保通りからのびる脇道にも韓国料理のお店がずらり。

韓国料理 カンジャンケジャン クァンジャン市場

韓国通の友達Rちゃんは、近いうちにワタリガニの醤油漬け カンジャンケジャンを食べてみたいそう。

コスメショップもたくさんあります。

フェイスマスクをいくつか買っていこうと思います。

友達Rちゃんが予約しておいてくれた韓国料理専門店『テ~ハンミング』へ。

予約していた韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

駐日韓国文化院料理講師で料理研究家のパク・ヒョンジャさんがオーナーを務める、新大久保では老舗の韓国料理店だそう。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』のランチメニュー。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

テラス席やオープンスペースもあったけど、わたしたちは個室でした。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』のヘルシーサムギョプサルシリーズメニュー。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』の一品料理メニュー。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

まずはキムチやナムルが登場。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

生マッコリ『にっこり マッコリ』をボトルでオーダー。
    3人で1本開けられるか心配していたけど、おいしく飲み切りました。

*友達Mちゃんの写真

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

マッコリで乾杯!

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

Rちゃんに教えてもらい、キムマリ(春雨海苔巻き天ぷら)を頼んでみました。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

キムマリ(春雨海苔巻き天ぷら)は、初めて食べました。マッコリのあてにちょうどいい感じ。

• 韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。<br /><br />海鮮チヂミ(2,100円)が、薄いけどもちもちでおいしい~。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

厚切りにした豚の三枚肉を専用の焼き鍋で焼くサムギョプサルからミナリサムギョプサル2人前(1,680円)をオーダー。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

サムギョプサルを焼いてくれたお姉さんの手がすべすべでした。

• 韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。<br /><br />韓国通の友達Rちゃんが食べたかったミナリサムギョプサル2人前(1,680円)<br /><br />ミナリとはセリのことだそう。セリとあわせることで三枚肉のくどさが軽減され、おいしくいただきました。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』のミナリサムギョプサル2人前。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

ミナリサムギョプサルをサンチュに巻いていただきます。

韓国料理専門店『テ~ハンミング』でランチ。

ミナリサムギョプサル2人前、海鮮チヂミなどなど。

新感覚もちもち韓国スイーツ「インジョルミ」の食べられるカフェ『BAM BI COFFEE(バムビコーヒー)』

• 韓国風カフェ『BAM BI COFFEE(バムビコーヒー)』<br /><br />入ってみたかったけど、お昼を食べたばかりなので少し散策することに。

韓国コスメショップ

韓国風カフェ『BORA CAFE(ボラカフェ)』

モチモチ食感が癖になるドーナツが名物だそう。

韓国刺身専門店&家庭料理『トシオブ』

友達Rちゃんが行ってみたい韓国刺身専門店&家庭料理『トシオブ』

韓国コスメショップ『明洞(ミョンドン)コスメ』

ソウルの中心部・明洞には、注目の韓国コスメショップが集結していて、話題の韓国コスメを探すならまずは明洞へと言われているそう。

韓国コスメショップ『EeNA(いいな)』

リップと、チークが1つで可能なマットタイプのリップアンドチーク『 リップアンドチーク ブラーリープリンポット』が大人気だそう。

• 今年9月20日にオープンしたばかりの韓国コスメ『fwee Agit tokyo(フィーアジト東京)』<br /><br />*表紙

*表紙

韓国コスメ『fwee Agit tokyo(フィーアジト東京)』のお隣の建物。

韓国コスメ『fwee Agit tokyo(フィーアジト東京)』のお隣の建物に、友達の推しがいました。

教会すぐ近くのカフェに行ってみたら、臨時休業でした。

こちらの建物の2,3,4階にある韓国発スイーツ 太っちょマカロン『トゥンカロン』が食べられるカフェ『MCAPRESSO.(マカプレッソ)』へ。

マカロンがドリンクに変身『マカチーノ』が人気だそう。

韓国発スイーツの太っちょマカロン『トゥンカロン』が食べられるカフェ『MCAPRESSO.』でコーヒーブレイク。

カフェ『MCAPRESSO.』の韓国発スイーツ太っちょマカロン『トゥンカロン』1個380円。

韓国発の太っちょマカロンが10種ほどあって、どれにしようか迷います。

わたしはいちごミルクの甘さと甘酸っぱいドライいちごが口に広がるマカロンSTRAWBERRY MILK(いちごミルク)友達のひとりはいちごとラズベリーの甘酸っぱいクリームを味わえるマカロン。サクサクなドライいちごで味がさらに爽やかなBERRY BERRY(ベリーベリー)もうひとりの友達はサクサクなクランチにとろ~りとしたイチゴジャムの食感も楽しめるマカロンVANILLA CRUNCH デジバー。

韓国発スイーツの太っちょマカロン『トゥンカロン』が食べられるカフェ『MCAPRESSO.』の4階席でコーヒーブレイク。

友達Rちゃんは、今回東京ドームでのStray Kidsのライブのため広島から上京しました。

東京ドーム 名所・史跡

友達が参戦したStray Kidsのライブ開催中の東京ドーム。

東京ドーム 名所・史跡

新大久保で買ってきたフェイスマスク。