三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい仲間たちと楽しいランチ会です。<br />今回は「美味しいお寿司がお手頃価格で楽しめる」行列必至の人気店《美登里総本店 梅丘本店》です。<br />待ち合わせの前に、新宿京王モールにOPENした《俺のBakery&Cafe》に並んで食パンGet!<br />今日は、トータル約50分並びました。(´艸`*)<br /><br />またまたのただの「食べ歩き記」になってしまいましたが、よろしければお付き合いください。m(__)m<br />

ランチ会 ☆ 梅丘 すしの美登里 【俺のBakery&Cafeでパンも買う】

2018/05/02 - 2018/05/02

旅行記グループ ごはん会☆

satobuさん

楽しい仲間たちと楽しいランチ会です。
今日は、トータル約50分並びました。(´艸`*)

JRローカル 私鉄

埼京線からこんにちは~!のわたしと
    中央線からこんにちは~!の友ちゃんと
    山手線からこんにちは~!の友ちゃんと
    新宿駅に10:30の待ち合わせ。

その前に、気になっていた、新宿京王モールに2018.4.20にNEW OPENした《俺のBakery&Cafe》へ「俺の生食パン~香~」を買いに立ち寄りました。

前日に友ちゃんたちに連絡すると、勿論みんなも「食べる~♪」と。

「OK!買っておくからね~♪」と調子よく返事したものの、購入数に限定があったらどうしよう?と、恵比寿店の口コミ情報を見ると「ひとり3本」とあったので、もしもの時は2回目並ぶつもりで9:40到着-☆

ハイ!
    1番乗りでした。(´艸`*)

その後少しづつ並び始め開店時には15人くらいいたように思います。

岩手県「中洞牧場」のこだわりの牛乳から作られている。という宣伝の壁。

1番乗りでお買い物。
    心配した数量の限定はありませんでしたが、1本づつ紙袋に入れてくれるのでスタッフさんに心配されてしまいました。
    「大丈夫です! 4つ、紙袋持てます (^^)/」

そして、写真を撮りたいと伝えると
    「もちろんです~♪ どうぞ~♪」
    と言って、3人いらしたスタッフさんが中腰になってくださいました。

ありがとう~♪

紙袋4つと、わたしのクロワッサン♪

イートインコーナーで荷物整理しました。

こちら『俺の・・』ですから、スタンディングタイプのイートインコーナー。
    ・゜・。座りたいよねぇ~・゜・。

(椅子が置かれている日もありました。)

OPENしたばっかりの時は『プレミアムクロワッサン 近日発売予定!』の張り紙があったのですが、近日っていつかな?と思っていたら、今日、ありました!

自分用に1個だけ買いました。
    (旦那さんと半分個で食べます。だって1個380円もするんだもん)

ふ~♪ 美味しそうに並んでいます♪

結構混んでいるのかと思いましたが、わたしがお店を出る10:02位の様子はこんな感じでした。

10:05には待ち合わせ場所に戻って来ました。

約20分待つのも何なので、先に行って今度はお寿司屋さんに並ぼうかな?と友ちゃんに連絡しOK!を頂き先に出発-☆

小田急線に乗って梅が丘に到着。

そしたら、ナント、小田急線からこんにちは~♪の友ちゃんが10:10からひとりで並んでいてくれました。
    ごめんね~
    ありがとね~♪

当初は予約をしていたのですが、予約だと1時間半しかいられないという事で、急きょ先に来て10:10から並び始めて【11番】をGetしていてくれました。
    予約の方や先の方に続いて11:15着席。

ありがとね~♪ おばちゃん、話し出すと止まらないので良かったです。

寿司の美登利 総本店 グルメ・レストラン

まずはbeerで ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

さーて、みんなで何杯飲んだでしょうか?

◆ お通し

これなーに?
    なんだったんだろう?  くじら?

◆ かにみそサラダ 600円

大好きです。必ず頼む一品。

わたし、写真撮りたい!って言ってるのにぃ~、もう誰か食べたなぁ~
    修正、修正~  で撮った1枚。(こんなのばっかです・笑)

◆ 活タコポン酢 700円

これ、頼んでないのに出てきた~
    お腹に入った後に気づいたから仕方ないね ヾ(≧▽≦)ノ

◆ 箱ウニ焼きつまみ 980円

海苔にうに・いか・まぐろ・かに等を乗っけていただきます。
    贅沢☆彡

◆ いかの明太子焼き 500円

家で食べたら、〆にうどんを入れたいな (^o^)丿

◆ 炙り鯖刺し 600円

お勧めの一品でした。
    下にある水菜と共に・・

青魚 (゜))<< って苦手な人も多いかなと思うのですが、
    ここの鯖 (゜))<< は美味しいです。

◆ 海老と菜の花の玉子焼き 600円
    海老がぷりぷりで美味しかった。

◆ 焼きたて玉子 400円
    写真撮り忘れ~

◆ 大名さば 150円

実は、これが1番すき♪

◆ 炙りエンガワ 200円
    ◆ つぶ貝 350円
    ◆ みる貝のひも 100円

100円のみる貝のひもがめっちゃ美味しかったり・・
    でも、やっぱりつぶ貝よね♪

◆ うに 350円
    ◆ イクラ 300円

うにとイクラは外せません。^^

◆ カレイのエンガワ 200円
    ◆ 金目鯛 400円
    ◆ とろたく細巻 1000円
    ◆ ぼたん海老 400円

ぼたん海老は頭もチューチューいたします。(´艸`*)

◆ つぶ貝 350円
    ◆ 豊後サバ 200円
    ◆ 極上大トロ 500円
    ◆ 炙りとろ 200円

わぁお (^^ゞ やっぱり〆は大トロよね。

◆ 大名さば 150円
    ◆ かんぴょう細巻 300円

他に
    ◆ あん肝ポン酢 800円
    ◆ 元祖穴子一本付 630円
    を頼みましたが写真撮り忘れ~ ヾ(≧▽≦)ノ

〆は大トロではなく大名さばでした。(^o^)丿 ウマシ

「もーうお腹いっぱい~」と言いながら、別腹も持っているので、美登里寿司とは駅の反対にあるケーキ屋さんへ・・(●^o^●)
    これもいつものコースなので・・

小田急線梅ヶ丘駅、美登里ずしさんとは反対口すぐ前にある《カワムラ洋菓子》さんへ。
    別腹スイーツでクールダウンしてお家へ帰ります。

心もお腹も満たされ楽しかった。(●^o^●)
    また遊ぼうねぇ~ (^^)/

●今日のお土産だょ●

3本ある食パンの中から1番人気らしい~香~を購入。

・山型の食パン900円
    ・俺の生食パン~夢~1000円
    ・俺の生食パン~香~1000円

~香~
    最高級国産小麦「キタノカオリ」使用
    一般の牛乳の10倍以上の値段の中洞牧場の牛乳を贅沢に使用し
    中身はモチモチでほのかに甘く、耳はクッキーのような香り
    贅を尽くした究極のミルクパン

って書いてありました。(^^ゞ

確かにモチモチしてて美味しかった♪

小さい袋には

クロワッサン

エシレバターを使って焼き上げたクロワッサン♪
    バターの香りがたまらない~
    半分個だしね。余計に美味しく感じました。

**********

食べてばかりでしたが、最後まで読んで頂きありがとうございました。

• あーななちゃんさん 2018/05/24 14:33:02
    わぁお(*´∀`)♪
    satobuさん こんにちは♪
    今回の美味しいもの旅も、たまりませーん。

俺のベーカリー知りませんでした。クロワッサンの写真を見ているだけで、ヨダレが。。。
    お寿司もいいなー。
    私も海老の頭をチューチューします!!わぁ一緒だーと嬉しくなりました。
    我が家の旦那様は、海老の頭を残すので、天ぷらでも、お寿司でも、海老フライでも、私が二個いただきます♪

やっぱり美味しいものはいいですね!
    あーなな

satobu

satobuさん からの返信 2018/05/27 14:52:46
    RE: わぁお(*´∀`)♪
    あーななちゃんさん、いつもありがとう♪

食べてばっかりだね(笑)

俺のベーカリー、現在都内に3店。
    恵比寿と銀座と新宿。
    その中でクロワッサンがあるのは新宿のみの様です。(今のところ)
    続々と、すでに2店の出店が決まっているみたいだよ。
    最近、なんでも高いよねぇ。

安くて美味しいものがスキなのに・・

あーななちゃんと、食べる物の好みが同じで嬉しいな♪
    そんな娘が欲しかったな。^^

ではまたね〜

satobu
  • picotabiさん 2018/05/17 14:21:11
    美登利すし
    以前柏に住んでいたときはよく利用してましたが、お寿司以外のこんな豪華なメニューがあるのですね。どれもおいしそすぎて目に毒です!

あと私、satobuさんと寿司ネタの好みが似てます。ウニ、イクラ、そしてなんといってもつぶ貝は絶対はずせません!基本牡蠣以外の貝類がだーいすきなんですよね。ちょっと近くの美登利すしをさがしてみよっと

satobu

satobuさん からの返信 2018/05/20 14:33:40
    RE: 美登利すし
    picotabiさん、こんにちは。

同じメンバーで、何年かに1度行って、いつもより少し贅沢してしまう「美登里ずし」です。
    普段はお好みでなんて食べないので、本当に数年に1度の楽しい日なんだ。^^
    あの日は、本当にお腹いっぱい苦しくて、夜ご飯も次の日の朝ご飯も抜きました。
    (旦那と半分個してクロワッサンは食べたけどww)

picotabiさんの行きやすい所にもあると良いね!

あー、また食べたい。

• たらよろさん 2018/05/14 22:36:32
    俺のBakery&Cafe
    こんばんは、satobuさん

合計50分の待ち時間☆
    お疲れ様でしたー
    でも、美味しいもののために並ぶ時間は楽しいよねー♪
    最近は、食パンの専門店も増えましたね。
    俺のBakery&Cafeも、人気の食パンがあるんですねー
    強気のお値段のクロワッサンも美味しそう。
    ぜひ機会があれば食べてみたいわー♪

たらよろ

satobu

satobuさん からの返信 2018/05/20 14:25:38
    RE: 俺のBakery&Cafe
    たらよろさん、いつもありがとうございます。

美味しい物を食べたいよね♪☆彡
    あちらこちらの行列が気になりますww
    パンも粉やバターに高級品を使用しているようで、どんどんお値段が上がります。
    確かに美味しいけど、もうちょっと庶民価格にして欲しい(-_-)zzz

でも、とっても美味しかったので、機会があれば是非食べてみてね。^^

satobu
  • cotton-candyさん 2018/05/14 16:37:32
    つばゴックン.
    どれもこれも美味しそう~。
    表紙の写真で先ずヤラレましたね。
    イクラのつぶつぶがツヤツヤ~。
    大トロでノックアウト!
    私もサバ だーい好きですよ。
    食パンもいいなー、とどめは、クロワッサンの層でした。
    ダイエット本気にならないとヤバいのに(特に背中のハミ肉)食欲刺激されてしまいました。
    また、美味しいもの旅行記待ってますね。cotton-candy

satobu

satobuさん からの返信 2018/05/20 08:34:31
    RE: つばゴックン.
    cotton-candyさん、こんにちは。

食べることは大好きだけど、やっぱり、普段は摂生しないと色んな所のハミ肉ww、数値、気になります…

ただ自分に甘く…

いつまでも美味しく食べるために。
    旅先では美味しいものが食べられるように。

普段は健康に気をつけ頑張ります。(^^)/

いつもありがとう〜♪

satobuさんのトラベラーページ