チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーガイドなし<br />ガイドブックなし<br />あるのは航空券だけ<br /><br /><br />1日目 移動<br />2日目 チュニス<br />3日目 スース~エルジェム<br />4日目 トズル<br />5日目 ドゥーズ<br />6日目 サハラ砂漠<br />7日目 ジェルバ島<br />8日目 チュニス<br />9日目 シティ・ブ・サイド<br />10日目 ハマメッド<br />11日目 イスタンブール(トランジット)<br />12日目 移動<br /><br /><br />チュニジアの個人旅行に関する情報はまだ少ないです<br /><br />あらゆるSNSの中で、4トラベルの旅行記が一番参考になったので<br />これから旅の計画をしてる方の参考になればと思い、旅行記を始めました

2024年5月 チュニジア女一人旅⑨【ジェルバ島】

7日目 ジェルバ島
8日目 チュニス
9日目 シティ・ブ・サイド
10日目 ハマメッド
11日目 イスタンブール(トランジット)
12日目 移動

チュニジアの個人旅行に関する情報はまだ少ないです

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国南方航空 チュニス航空

チュニジア7日目

ジェルバ島に到着

ホテルまではルアージュ乗り場からタクシーで30分ほど(18ディナール)

タクシーはメーター付き

めちゃくちゃ陽気な運転手さんだったので、お話してたらあっていう間に着いた

まずはチェックイン

Seabel Aladin Djerba

大型リゾートホテル

オールインクルーシブ

1泊€47(約8,000円)

めっちゃ安い

まずは探検

お土産屋さん

プール

実は音楽ガンガン

プールエクササイズやヨガもやってました

イントラさんが営業してくるので、気軽に参加できるっぽい

この椅子全部に人が座ったらすごい事になりそう

食事するところ

色んなタイプの席がありました

朝も夜もビュッフェ

バーカウンター

オールインクルーシブなので1日中飲み放題

プールの奥に道を発見

とりあえず行ってみよ

子供が遊べる公園みたいなのがある

テニスコートやビーチバレーのコートもあり

カフェ

まだまだ進んでいくと

プライベートビーチに到着

地中海、透明度は高い

Googleで「絵画のように美しい島」とあったジェルバ島

らくだがいたのでヨシヨシさせてもらう

海とらくだって、何か違和感

初めて見るタイプのらくだ

それもそのはず

まだ生後2週間の赤ちゃんなんだって

かわいい

日も暮れていき、夜はムーディーな感じ

ショーもやってました

なんせアクティビティが充実してた

1週間くらいは余裕でおれそう

ホテルにこもってダラダラ過ごしたので、町とかメディナは行ってない

• <br />翌朝<br /><br />ジェルバ島→チュニスの飛行機を予約してたけど、<br />定刻より8時間遅れると連絡が<br /><br />飛行機なら1時間なのに、陸路だと6時間…悩む<br /><br />飛行機にすると深夜着になるので、キャンセルして陸路で向かうことに<br /><br /><br />今回も乗り合いバスで<br /><br />ジェルバからチュニスにダイレクトに行くより、<br />ガベスを経由した方が人が集まりやすく早く着けるらしい<br /><br />ジェルバ島→ガベス→チュニス<br /><br /><br />そして、チュニス到着<br /><br />今日は一段と空が青くてキレイ

翌朝

ジェルバ島→チュニスの飛行機を予約してたけど、
    定刻より8時間遅れると連絡が

飛行機なら1時間なのに、陸路だと6時間…悩む

今回も乗り合いバスで

ジェルバからチュニスにダイレクトに行くより、
    ガベスを経由した方が人が集まりやすく早く着けるらしい

ジェルバ島→ガベス→チュニス

そして、チュニス到着

今日は一段と空が青くてキレイ

メインの大通りにはテラスカフェがたくさん並んでいて、
    少しパリっぽい

意味はわからんけど、アートのレベルは高そう

夜ご飯はシーフード

壺焼きシーフード

パフォーマンスあり

パスタに絡めて食べたい

本日のお宿はこちら

Hôtel suisse 40€(約6,800円)

めちゃくちゃ質素

バスルームも清潔感あり

明日はシティブサイドに行きます

anya.japanさんの関連旅行記

anya.japanさんの旅行記一覧

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 733円/日~

チュニジアの料金プランを見る