チュニジア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーガイドなし<br />ガイドブックなし<br />あるのは航空券だけ<br /><br /><br />1日目 移動<br />2日目 チュニス<br />3日目 スース~エルジェム<br />4日目 トズル<br />5日目 ドゥーズ<br />6日目 サハラ砂漠<br />7日目 ジェルバ島<br />8日目 チュニス<br />9日目 シティ・ブ・サイド<br />10日目 ハマメッド<br />11日目 イスタンブール(トランジット)<br />12日目 移動<br /><br /><br />チュニジアの個人旅行に関する情報はまだ少ないです<br /><br />あらゆるSNSの中で、4トラベルの旅行記が一番参考になったので<br />これから旅の計画をしてる方の参考になればと思い、旅行記を始めました

2024年5月 チュニジア 女一人旅④【スース】

2024/05/13 - 2024/05/24

394位(同エリア1901件中)

aysha.japan

7日目 ジェルバ島
8日目 チュニス
9日目 シティ・ブ・サイド
10日目 ハマメッド
11日目 イスタンブール(トランジット)
12日目 移動

チュニジアの個人旅行に関する情報はまだ少ないです

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国南方航空 チュニス航空

世界遺産、スースの旧市街を歩きます

起源は紀元前9世紀という、果てしなく大昔からある古都

今は観光地に進化

さっそくオシャレなカフェ発見

「Le Petit Cafe Maure Sousse Madin」
    住所: Souk el Caid, Sousse 4000

お店の人が「うちの店は古くからの歴史があるんだ」と語り出し

中を見てってもいいよーとのことでお邪魔する

なんて素敵な空間なんだ

座ると正面がこんな感じ

日本にはない色使い

路地を行き交う人がみえる

写真を撮りまくってたら、地元のギャルが話しかけてきて、オススメのカフェを案内してくれるって

そのカフェがこちら

「Cafe Kasba」
    住所: Beb El Gharbi,Rue Souk El Kaid, 4000

こんなお店が近所にあったら、そら教えたくなるよね

3階には解放的なルーフトップもあったけど、満席だった

女子トークしてる人だらけ

2階席から入口を見下ろした感じ

みなさん、まったりしとります

ニャンコさんもこのとおり

気持ち良さそう

他にも素敵なお店がたくさん

• <br />正面

正面

このお店も素敵やん

• <br />正面

正面

特徴的な入口が多いな

なんか夢に出てきそう

路地一つ取っても進みたくなる

そして、人がいない

お腹が空いてきたので、この看板ネコ様のお店へ

「Restaurant Lido」
    住所: RJGR+JH9, ave Mohamed V, Sousse

シーフードパスタ 35ディナール(1,750円)

気軽に入ったら、なかなかの高級店

ワイン飲みたかったけど、昼はアルコール出せないんだとか

盛り付けが残念なサラダ 12ディナール(600円)

視線を感じる

再びお散歩

今日もいいお天気

気候もちょうどいい

ただ朝晩は冷え込むので、長袖ないと肌寒い

どのお家も画になるな

定番のブルー

チュニジアンブルーってやつですね

様々な模様は魔除けの意味もあるんだとか

こんなバージョンも

何て書いてるんだろう

ここはリビングなんか

全体的にゆるやかな坂になってる

ここが1番上なのかな

Dar El-Charaa
    住所:RJFP+MH3, Rue de la Kasbah, Sousse

明日はエルジェムです

aysha.japanさんの関連旅行記

aysha.japanさんの旅行記一覧

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る