立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の室堂旅行です♪<br />まずはアルペンルートで雪の大谷を見て、みくりが池温泉に宿泊しました、散策中にはラッキーな事に多くの雷鳥達にも出会えました。<br />雪の室堂平からの雪山トレッキングも楽しみました。翌日は弥陀ヶ原の立山荘にも宿泊して弥陀ヶ原の散策も楽しみ、<br />咲いたばかりのチングルマと水芭蕉も見つけました♪

初夏の室堂/アルペンルート(弥陀ヶ原、みくりが池、雷鳥との出会いも!)

2024/06/14 - 2024/06/16

旅行記グループ 室堂

Lemon

Lemonさん

初夏の室堂旅行です♪
咲いたばかりのチングルマと水芭蕉も見つけました♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

• へびおさん 2024/06/23 08:53:27
    いいなぁ
    Lemonさん

こんにちわ!
    旅行の3日間お天気に恵まれ、最高の散策日和で羨ましい!
    実は私も3週間後、Lemonさんが泊まられた立山荘に1泊する予定なんです。
    ワンチャン梅雨明けしているかな~と期待しておりましたが、今年は過去1くらい梅雨入りが遅いので、どうなることやら・・・
    でもこの時期でもインバウンドで混んでいるんですね。
    そして室堂にはあんなに雪が残っているのか!!
    旅行記大変参考になりました!

Lemonさんのトラベラーページ