二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年9月に訪れたHOTEL THE MITSUI KYOTO。再訪の機会をうかがっていたのですが、1年1カ月ぶりに訪問することができました!<br /><br />HOTEL THE MITSUI KYOTO宿泊記2021①ガーデンルーム<br />https://4travel.jp/travelogue/11764209<br /><br />MITSUIには土曜日に宿泊する予定だったのですが、前日の金曜日は子供たちの小学校が午前授業のみということが発覚。なら、金曜日午後から京都に行っちゃおう!ということで、ホテル ザ セレスティン京都祇園に1泊、 HOTEL THE MITSUI KYOTOに1泊の合計2泊変更しました。<br /><br />https://resoneko.hatenablog.com/

京都旅行2022秋⑥庭園散策と夕食

2022/10/20 - 2022/10/20

りぞねこ

りぞねこさん

今日の夕食はホテルダイニングであるFORNIで予約をしてあります。
    それまで少し時間があったので、ホテル内にある庭園を散策することにしました。

HOTEL THE MITSUI KYOTO 宿・ホテル

お天気が曇りがちなのは残念ですが。

息子は水盤にある飛び石に夢中。

庭園の周りはライトアップされていて、とても素敵です。

個人的には、もう少し緑が多いと嬉しいかな?

水が静かに流れています。

ロビー方面。

四季の間の近くにある橋(?)。

庭園の奥にある四季の間では、催し物があるのか大勢のスタッフさん行き来して準備中の様子?

四季の間にはあまり近寄れない雰囲気でした。

こちらはFORNI。

そろそろ夕食へ行きましょう~。

FORNI グルメ・レストラン

FORNIもこの日は満席だったようで、多くのゲストがおりました。

娘はキッズメニューのCombo Mealを、息子は前回と同じマルゲリータ、大人はアラカルトをシェアしました。

息子のマルゲリータ。

大人用お通し。

パン、フォッカチャなども付いてきます。

美味しい。

娘のComboからスープとハンバーグ。
    娘、ハンバーグにご飯がつかないことを知ってご機嫌斜めに。。。娘は一度機嫌を損ねると重くピリピリした空気がしばらく続く…扱いが難しいお年頃になりました。息子はまだ幼い男の子らしく(?)ある意味単純な性格なのですが…息子もそのうち難しくなるのか、戦々恐々としています(笑)。
    結局、娘はキッズメニューのパスタを追加することで落ち着きましたが、それまで重苦しい雰囲気だったのであまり食事が楽しめなかったのがちょっと残念でした。

大人用、鯛のカルパッチョ仕立て。大人用はシェアすると伝えたら、あらかじめ2皿に分けて持ってきていただけました。 なので、大人用はすべて半分のものです。

塩ボロネーゼ。

仔羊肉のグリル。
    前回もそうでしたが、今回もシェアでお腹いっぱいになってしまいデザートにたどり着けず。

しかし、相方の誕生日祝いにとスタッフさんがフルーツをサービスしてくださいました。