台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の台湾は題して【光の女神の加護あれ】<br /><br />花蓮から台北へ<br />太魯閣417号で<br />お隣の席のオシャレメガネ美女、<br />可愛小姐、カナ( ´艸`)<br /><br />じつは彼女の正体は・・・

【光の女神の加護あれ】花蓮からの帰り道・オシャレ眼鏡美女との逢瀬☆満喫の旅

2024/05/03 - 2024/05/04

旅行記グループ 【光の女神の加護あれ!】

外さん

この旅行記のスケジュール

6回目の台湾は題して【光の女神の加護あれ】

花蓮から台北へ
太魯閣417号で
お隣の席のオシャレメガネ美女、
可愛小姐、カナ( ´艸`)

じつは彼女の正体は・・・

花蓮駅へ戻りました

本当は太魯閣渓谷の予定でしたが、TIXI運転手のザイさんのおかげで充実の花蓮となりました。

花蓮駅

お立ち台の向かい側

周家さんの小籠包のお供に

翡翠檸檬(ジャスミンレモン)をゲット:65NTD

そしてセブンでコチラも
    ゲット150NTD×2
    iPASS祭り!

夢があるなら入ってみたい

台鉄夢工場 (花蓮店) 専門店

台鉄クリアファイル買うしか!
    値段忘れたw
    これぞiPASS祭り!(無駄遣いとも

夢とは弁当ナリ

あまーーーい!(©井戸田潤

さていきましょー

手を洗いたくてトイレ探すも見つからず、、、どうも改札前だったみたい、皆さん、気を付けましょう!(お前がいうな

時刻通りに来ました
    台鉄【太魯閣417】1248花蓮→1502台北

ちなみに「準點」とは時刻通りという意味なのに、前回2月のとき勝手に「準急」と読み間違えてあの始末(プッw

お隣の眼鏡カワイイ女のコ、足元に大きなスーツケースを置いていたので、どこまでいくの?とお聞きすると台北との回答、じゃあ一緒だねって勝手に盛り上がる日本人のオッサン

これ小籠包だけど食べる?
    彼女「どーぞどーぞ♪」と日本語で答えてくれた
    おー、日本語上手だねー
    「あー、(中国語で)以前日本語を勉強しましたが忘れてしまいました汗」
    そうですか!
    日本には?どちらか行ったことありますか?
    「いちどだけ、アキハバラ(照)」
    なんと!アキバは日本の首都です(ある意味ww」

うわっ、○○さん買いすぎだよ(笑)
    こんなに食べられないのでホントに食べない?
    彼女「いえいえ!どーぞどーぞ!」
    前の親子、彼女の家族らしいので食べるかな?でも3,4歳の男の子寝てるな、って本当は彼女の家族でもなんでもなく、彼女から「あなたの家族ですか?」と聞かれたことを聞き間違ってたことが後々発覚(恥ずっ

彼女「あの、コレ、プレゼントです!」
    え!いいの?つかコレなんでしょう??角あるなw、と名刺ももらう

おやー、これは普段のビジネスではいただけない綺麗な名刺、お聞きすると花蓮のデザインの会社でグラフィックデザイナーをされているとか、凄い!うん?つまりさっきのキャラクターは、彼女「英語版「にじさんじ」のキャラクターですヨ^^」
    なんだって!?あなたが書いているのですか!?
    彼女「ハイ^^」
    うわーーーー、有名VTuberも手掛ける絵師さんでした、恐縮です。

日本好きですか?
    彼女「ハイ!とっても^^」
    アニメとか?
    彼女「そうですね!ハイキューは映画みました!」
    とジャケットを見て、と。おー!烏野高校仕様ではありませんか!
    誰が好き?
    彼女「飛男(ハート)」
    なるほど!主役だ!変態速攻ねっ!

台北にはなにやらお仕事関係のイベントに参加するために行かれる、とのこと。
    それってもしかして出張ですか?
    彼女「そうです^^」
    と写真を見せてもらうと、パステルカラーの髪に彩り鮮やかなコスチューム、眼にはカラコンでばっちりメイクの二次元なイケメン!これアナタですの??
    彼女「ハイ!」
    凄すぎる、彼女はモチロンですが、にじさんじ!凄いコンテンツだ。

羅東駅

彼女「香港と韓国のコスプレ友達といっしょなんです。」
    おー、なんてグローバル!
    ちょっとイベント観に行きたくなったよ
    彼女「是非ぜひ!」
    と詳細を教えていただきました。

あ、ごめんね、こんな外国人のオッサンに絡まれて
    彼女「いーえ!いつも電車移動は音楽を聴いているか寝ているか(笑)、外国人と交流が出来てホントに新鮮で嬉しいです^^、そしてイケメンw」
    あざーす!( ´艸`)
    イマドキのコにお世辞を言って貰え震えるww

だいたい中国語と英語、たまに日本語を交えながら色々な知識を伺う、スマホって便利だね!彼女のフリック入力は繁体字特有のアレ(注音符号(中文:注音符號)ボポモフォ)
    台湾式ひらがな的存在ですね!といっても伝わるわけはない笑

瑞芳駅

彼女「じゃあ、台湾語を勉強しましょう^^」ということになり

リーホー:你好(nǐ hǎo)「こんにちは」
    ジャバーボエ:呷飽没?「ご飯食べた?」
    ホージャー:好呷「おいしい」「好吃」
    パイセー:歹勢「すみません」コレたくさん使えますよ!
    「不好意思 (ブーハオイースー)」は得意ですケドねw

你説的我イケメン太誇張啦!!(Tài kuāzhāng la)
    あなたは私のことをイケメンという、大袈裟やー!!の例文を披露、
    彼女「Goooood!完全に理解出来ましたね!」

そんなこんなで到了台北駅

先に降りて行かれましたが、改札出たところで待っていてくれました。なんてカワイイんだ( ´艸`)、台北駅で友達と待ち合わせとのことでしたのでココでお別れ、またねっ

台北駅

貴重な体験が出来ました

• ねっ

ねっ

感謝☆彡

台北駅地下街を抜け、南西の一番離れた出口から地上へ。
    エスカレータはなく、階段でしたので少々スーツケースの負担に。。(帰国寸前で壊れる・・・

• なんか行列がありましたが試供品の配布?なんかな?様々なものをもらっておられました(結論でず・・・Q&amp;Aの女王が教えてくれるカモ?( ´艸`)

なんか行列がありましたが試供品の配布?なんかな?様々なものをもらっておられました(結論でず・・・Q&Aの女王が教えてくれるカモ?( ´艸`)

西門方面に歩きます、と有名店!食べたいケドこの後あるんで我慢w

このあたり歴史があるようで建物が美しい

電気街あるし

なんとアニメイトカフェは「にじさんじ」イベント開催中!運命か?w

で到着

楽天トラベルで格安で泊まれるリオホテル台北駅館(力歐時尚旅館)さん、

最上階やー

ドミトリーは苦手であることが露呈したので個室であることが条件、ですが

うーん、狭いw
    あとちょこっと湿気っぽいかなー
    でも西門館よりイイかも

リオ ホテル ホテル

そして壁が薄いw

4トラに多いセレブさま方には向きませんでございます。。。

カップのシュールさは好み

さて待ち合わせ場所へ向かいましょう>宅急便で運ばれますよ?w

キンチョーするな( ´艸`)
    その会は次の旅行記で

番外編

菜寮駅

翌日、菜寮駅まで来ました

イベント会場の三重総合体育館で

イケメソ発見!!

お忙しいトコロ、外まで出て来てくれました。
    オリジナルトートバックいただきました!感謝☆

折角の機会ですからねっ
    出会いの旅も悪くない鴨

• yamayuri2001さん 2024/05/17 10:41:35
    出会ったね!
    外さん、こんにちは。
    花蓮からの帰りの車中で、こんな素敵な出会いがあって
    良かったですね。
    しかもイベントにまで参加してしまうなんて。
    自由度が高い旅行でないと、なかなか実現しませんよね。
    最近思うんですけれど、AIの発達により
    スマホ一台あれば、英語なんて使えなくても、
    海外の人と同時通訳で話せる時代がやってきましたね。
    これって凄いと思います。
    でも、うちの孫が今小学校一年生から一生懸命やっている英語の勉強って
    不要ってこと?
    それよりか、プログラミングを長時間かけて学んだ方が良いってこと?
    なんだか複雑な心境です。
    yamayuri2001

外さん からの返信 2024/05/18 07:57:02
    Re: 出会ったね!
    yamayuri2001さん!おはようございますー

お相手によってはなかなか恐怖体験になり得えますねw
    よい方で良かったです^^
    自分自身、サブカルは好きなので、せっかくの機会と思い
    お邪魔してきました。
    一部の天才の方以外は、出来る事って限られると思います。
    AIが発達しすぎて暴走?なんてことも(映画の見過ぎw

英語もなんでも学習は大切ですね!
    旅に出るようになって痛感してます。

コメントありがとうございました!
  • マダムKさん 2024/05/16 04:47:02
    出会いがたくさん
    イケメン外さま

おはようございます。

隣の座った方とすぐに打ち解ける。
    素晴らしいです。
    私にはできません。
    話しかけられませんから。

小籠包はどうなりましたか?
    とても気になります笑笑。

次回は美熟女登場かしら

K

外さん からの返信 2024/05/16 12:38:16
    Re: 出会いがたくさん
    Kさん!こんにちはー
    ネットの記載情報を
    鵜呑みにしてはなりませぬ笑笑

相性だったり性格だったりしますよね
    たまたま良い方にめぐり逢えました!

話しかけても嫌な思いをするかもしれません、そういう事もありましたし、逆にご迷惑をかけてしまう事だってありますから、話しかける方がマイノリティですよね

あ!
    話に夢中で小籠包の感想忘れてしまいました笑笑、またリベンジ案件ができました笑

コメントありがとうございました!
    次、デジャヴな旅行記になりますが
    よろしくお願いします( ´△`)

外さんのトラベラーページ