台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の台湾は題して【光の女神の加護あれ】<br />中二病なタイトルの旅もフタをあければオッサンひとり台北ぞぞろ歩き(タイトルそのまま)<br /><br /> 5/1(水)20:30成田T2 → 23:00台北桃園T1 JX805 桃園T2泊<br /> 5/2(木)頭城・礁溪・花蓮<br /> 5/3(金)花蓮・台北<br />★5/4(土)台北<br /> 5/5(日)15:00桃園T1 → 19:15成田T2 JX804<br /><br />台北は地下鉄の駅間が近くて便利、逆にひと駅、ふた駅くらいなら、駅構内を歩くのとさほど変わらない・・・そして膝を壊す( ノД`)シクシク…<br /><br />既に旅行記6冊目、長めになりますが自身の備忘録につき気にしないでください

【光の女神の加護あれ】中二病なタイトルもフタをあければただのオッサンひとり台北ぞぞろ歩き 満喫の旅

2024/05/04 - 2024/05/04

旅行記グループ 【光の女神の加護あれ!】

外さん

6回目の台湾は題して【光の女神の加護あれ】

5/2(木)頭城・礁溪・花蓮
 5/3(金)花蓮・台北
★5/4(土)台北

【光の女神の加護あれ!】

• 犬のしぇりーさん 2024/06/15 13:16:41
    行って見たかった大橋頭
    こんにちは 外さん

やはり作者の意図を感じたく、投稿順に戻って拝見しました。

高速道路から落ちてくるバイクの群れをまだ見ていなく、場所がわかってので、いつか行くリストに記載

福元、無理やり行って頂いたみたいで恐縮ですが、最初はパンっぽくてなに?と思ったのですが、食べ続けると、こっちかなと思ったりしました。
    あくまで自分の好みです。

台湾観光局&楽天トラベルキャンペーン、大判振る舞い
    鹿児島のソラリアしか知りませんが、ご飯美味しかった記憶ですが、台北はどうかな?

体重・腹回り・年齢非公開・・・爆
  • salsaladyさん 2024/05/29 09:57:38
    中II病?・・・懐古趣味の事ですか?
    ☆一度コメントしたけれど。。。外さんって男性だった?と取り消し。。。だが。。。

☆台湾へは既に5年以上前の記憶として、テレサテンの広大な墓地から流れる日本語の曲!を思い出す旅~長男が駐在してた間に数度訪れた記憶。。。遠い様な近い様な思い出だけ~

☆鵜ー来や北投♨が好きで、半観光を愉しんだだけの隣の国!ですが。。。

☆今や中国からの奇襲に怯える地でもあり、観光だけをのんびり味わってる場合ではありませんね。でも食べ物が美味しいと日本女性はリピーター~しょうが餅?って美味しかった?

外さん からの返信 2024/05/29 21:27:29
    Re: 中II病?・・・懐古趣味の事ですか?
    平和ボケの日本人のオジサンの旅に
    コメントありがとうございます。
    ・・・
    しょうが餅?なんて食ってました?自分w

うーらいいかなっ
  • 4人目のふーさん 2024/05/25 11:46:29
    タオル、見つけた!!!
    外さん、早!

窓の外のタオル
    こういうの見つけるの好きです
    「なんでここやねんっ」
    って1人でつっこむのが好きです

包子も胡椒餅もおいしそう

すみっコぐらしの便利店
    めちゃくちゃカワイイ!!!
    これは撮りまくりますよーーー

ソラリア、いいなぁ
    お部屋も綺麗だし~と思ったら
    1泊 4800NTDなんですか???
    私の6泊分のお値段だわ

お夜食に「阿宗麺線」いいですね~
    今まで気づかなかった
    〆にちょうど良さそうです

外さん からの返信 2024/05/25 22:25:12
    Re: タオル、見つけた!!!
    ふーさん!晩上好-

見つけてしまいましたww
    サスガです( ´艸`)突っ込めるスキル

包子=旅サラダの知識
    胡椒餅=4トラ師匠から得た知識
    有り難いです

なんかコンセプトコンビニ?笑
    多いですね!ついつい立ち寄ってしまいがち

キャンペーンでタダで宿泊なんて
    今後もうないので良い思い出になりました!

そうそう!
    疲れた胃に阿宗麺線( ´艸`)
    アリでした!

外さんのトラベラーページ