2023/05/27 - 2023/05/28
ちいたんさん
2023/05/27
ご覧いただきありがとうございます。健忘録のような旅日記におつきあい下さい。
元SMAPの3人が新しい地図として活動しオーラスが真駒内であるそう。3年ぶりのファンミーティング、チケットも手配できたので急遽札幌まで遠征することにしました。
観光はせず、お腹いっぱい食べ、オーラスで盛り上がってきました。
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩 ジェットスター
今回は直前だったため、LCC利用です
久しぶりに、成田空港に行きました。
第2ターミナルから第3ターミナルへ移動します。成田空港第2ターミナル 空港
手荷物検査をしてから、搭乗ゲートへ向かう途中。
成田空港第3ターミナル 空港
アニメの聖地の紹介。仙台わぐちゃんもいる!
沢山あるのですねぇ。
搭乗ゲートへ。だいぶ、国際線も戻ってきてますね。
今回は Jetstar16:55発です成田空港第3ターミナル 空港
新千歳空港到着後、札幌駅へ。センチュリーロイヤルホテルへチェックイン。
夜ご飯を食べにいいきます。センチュリーロイヤルホテル 宿・ホテル
すすきのにある、にほんいち水産直営 居酒屋あらた本店です。
左から、たらこのご飯、うに、蟹味噌甲羅焼き。にほんいち水産直営 居酒屋あらた 本店 グルメ・レストラン
お店のイチオシ、お刺し身の3段盛り。普段、めったに口にしないお刺し身が多かったです。
にほんいち水産直営 居酒屋あらた 本店 グルメ・レストラン
土曜夜遅い時間なのに、賑やかで、人も多いです。新宿や渋谷区みたいです
すすきの 名所・史跡
さっき、あれほど食べたのに しめはラーメンですよね。さっぽろラーメン横丁へ。
元祖さっぽろラーメン横丁 名所・史跡
10分位並びました
味噌ラーメンゆで卵がサービスで付きます。
お腹いっぱいできつかったけど完食。白樺山荘 ラーメン横丁店 グルメ・レストラン
帰りは、ホテルまで歩いて帰ることにします。
ライトアップされた、テレビ塔。クリスマスツリーみたいできれいですね~大通公園 公園・植物園
翌朝 ホテルの朝食ブッフェ。
朝からスパークリングワインがありましたよ。こちらの朝食はかなりGOODですユーヨーテラスサッポロ グルメ・レストラン
デザートまでしっかりいただきました。
ユーヨーテラスサッポロ グルメ・レストラン
早々にチェックアウトして、すぐ近くの大丸札幌店の開店を待ちます
大丸札幌店 百貨店・デパート
ポケモンセンターへGO!
ポケモンセンターサッポロ 専門店
ファンミーティングは13時スタートです。札幌駅バスターミナルから真駒内セキスイハイムアイスアリーナへ移動。
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ (真駒内屋内競技場) 名所・史跡
これでも一番うしろの席です。しかし、SMAPライブのときの、ドームやスタジアムと比較すれば全然近いんです。
これは、SNSタイムに撮っていいといわれたものです
真駒内公園 公園・植物園
1分間撮影OK
3人楽しそう
あっという間のファンミーティングでした。
楽しかった~ -
一旦 バスで札幌駅へ行き、そこからJRで新千歳空港へ。雨も降り出したので予定していたJRタワー展望台はあきらめました。
早めの夕ご飯。松尾のジンギスカン松尾ジンギスカン 新千歳空港店 グルメ・レストラン
きのとや ソフトクリームです。濃厚でねっとりしていてとても美味しかったです
きのとや 新千歳空港店 専門店
雪ミク
あっという間の旅でした雪ミク スカイタウン グルメ・レストラン
弾丸旅
前の旅行記
新しい地図 大阪ファンミ&沖縄ランタン祭りと海風景に出逢う旅 2023年1月
2023/01/19~
次の旅行記
See you there ♫ 木村さーーんのLiveと仙台街歩きの旅
2024/12/14~
仙台
弾丸!阿蘇と高千穂、鵜戸神宮、青島神社への旅
2019/04/06~
高千穂・五ヶ瀬
加世田麓地区武家屋敷 竹田神社 貝殻崎城(鮫島城)を散策。指宿温泉への1泊2日の旅
2021/09/21~
知覧・南さつま・日置
しまんちゅデビュー?!2021年秋 沖縄南部・勝連城をドライブ&那覇1泊2日 ダイワロイネットホテル那覇国際...
2021/11/12~
異国情緒と世界遺産 長崎さるく 1泊2日の旅
2022/06/14~
長崎市
2023/01/19~
那覇
弾丸! LCCで行く 札幌1泊2日 新しい地図~Nakama to Meeting~オーラス
2023/05/27~
札幌
2024/12/14~
仙台
別府温泉と国東半島 宇佐神宮へ1泊2日
2025/06/13~
宇佐・豊後高田
弾丸日帰り 大塚国際美術館だけ行く旅
2025/10/29~
鳴門
JALどこかにマイルで鹿児島日帰り 絶景ランチ&薩摩スチューデントの軌跡を巡る旅
2025/11/26~
阿久根・薩摩川内・いちき串木野
旅行記グループをもっと見る