ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、午前中で 警察も終わり<br />今日5月2日は 日本大使館への申請の日<br /><br />その場ですぐ発行してもらえるのか、まずは 行ってみます。<br /><br />今までの経緯は ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11900701

ぼーっとするしかない 5月2日

2024/05/02 - 2024/05/02

1959位(同エリア4473件中)

旅行記グループ ベトナム2024春

はた

はたさん

昨日は、午前中で 警察も終わり
今日5月2日は 日本大使館への申請の日

その場ですぐ発行してもらえるのか、まずは 行ってみます。

今までの経緯は ↓

バスで大使館に向かいます。
    8時頃 到着
    8時25分に 開館
    1番で申請します。 いろいろ書類の不備に対応して
    15時に 帰国書類の引き渡し と 言われて 今日ベトナムの入国管理局には行けないことが わかった。

今日は木曜日
    ベトナムの入国管理局は、午前中の受付
    午後も 一部あるようです。

金曜日に 受け付けてもらって 月曜日に帰国できるのか
    ちょっと不安ですが、あとは なるようになれ。

一回 ホテルへ帰って
    大使館からもらった ベトナム入管に出す書類を 見まわしたら
    渡航書と違うサイズの 写真が必要とのこと。

昨日 とってもらった写真屋さんに行き 証明写真をとります。

すぐに 写真は 撮影してもらえ、
    50000VD

公園を散策して

大使館に向かいます。

おやつは食べたけど まだ 昼ごはんは食べてない。

なんか食べたいと 近くの食堂へ行くも
    14時で 昼の部終了とのことで
    お昼は食べれなかった。

日本食食べたいなぁ

15時に大使館へ 行き 15時40分頃に 書類は出来上がり
    バスで ホテルへ戻ります。

ここで パスポートを盗まれた現場を通ります。

くっそう・・・

この道を通るのが ホテルへの近道です。

くっそう

お金があれば
    美味しいもの食べれるのに・・・

くっそう。スリ野郎

線路は 観光客であふれています。

くっそう

ただ 通るだけですけど
    写真をたくさん撮るボク

口惜しさが・・・・

パスポートを 日本で作ったら
    リベンジで また来よう

今頃は ニンビンツアーだったのに

行きたかったなぁ。

行きたかったなぁ。

• さて

さて

お腹すいたな。

そうだ

パスポートを盗まれた現場2 に行ってみよう。

最短コースで行く

相変わらず 混んでいるが
    今度は 盗られるものは なにもない。

ここに 並んで待っていたんだよな。

しかし どこで やられたのか・・・

ミシュランの店の フォーは どんなもの

昼食べてないから お腹いっぱいになるかな

フォー を注文

うーん パスポートを盗まても食べたい味でもないや。

一旦 ホテルに戻って 休む

夜8時頃 小腹が空いたので

昨日の店に行き

昨日 隣の客が食べていた 料理を注文

小雨だが 傘はいらない

鶏モツ の 炒め物 とビール

量が多かったけど

美味しかった

ただ、全部で300000VDか ビールが50000VDだから
    モツ250000VDか 少し高かったかな。
    でも うまかった

さて 明日は いよいよ入国管理事務所だ

明日は 日本語のできるガイドが来る。
    早く終われば よいな。

ベトナム2024春

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る