ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月30日 午後7時頃 私のパスポートが入った財布を<br />バックのファスナーを開けて、持っていかれるという 旅行者には あってはいけないことが 起こりました。<br /><br />これは、そのスリに会う間での 2時間くらいのお話。<br /><br />4月の最終日<br />パスポートとお金を取られたため、この旅は もう終わったと思った日でした。

運命のカウントダウン ベトナム旅行終了か。4月もこれで終わりだし

2024/04/30 - 2024/04/30

旅行記グループ ベトナム2024春

はた

はたさん

4月30日 午後7時頃 私のパスポートが入った財布を

これは、そのスリに会う間での 2時間くらいのお話。

4月の最終日

壁画どおりから 一回 ホテルに戻ってきて
    夜の観光をする身支度をします。

ホテルを出て 線路沿いのカフェに向かいます。

この小路は 覗いただけ

明日は、朝7時にホテルに ツアーのお迎えがくるから、朝食としてバインミー屋さんをチェックします。

美味しそうです

ここも 美味しそうだな。と帰りの ご飯場所を確かめて 出かけます。

つけ麺のお店のよう

この居酒屋も 美味しそうです。

着きました。

結構暗がりが多いです。

ライトが 華やか

線路沿いに行きます。

線路を歩きます

観光客が多いです。

写真をたくさん撮って

お目当ては、この通り

店の真ん中を 電車が通ります。

列車の通過を待ちます。

待ちます。

沿道には かなりの人

バックが後ろ向きになったかもしれない。

ここあたりも 人が多かった

もうすぐ 列車の通過 と言っていた

写真映りのよい場所を探します。

探します。

探します

この時は まだ財布は バックに入っていたような気がする

撮影ポイントを探します。

探します

もうすでに ここあたりで 財布を取られたかもしれない。

列車が通過しました。

歩いて10分のところにある
    フォー屋さん

ここも行列

並んで待っている間

バックに違和感

バックのファスナーが開けられて
    パスポートが入った財布が見当たりません。

やられたと思っても どうにもなりません。
    これからのことは
    こちらで。

ベトナム2024春

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る