2024/03/20 - 2024/03/21
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,336,054アクセス
2024/03/20
バスでの移動
バスでの移動
電車での移動
5年ぶりのジャネットジャクソン来日公演が、Kアリーナ横浜で行われました
「JANET JACKSON TOGETHER AGAIN」
スペシャルゲストTLC
台湾旅行の準備と購入時期などが重なったので、手数料別だし、横浜に泊まろうとも思ったので、1番高いGOLD席は諦め、第1希望SS席と第2希望S席で希望しましたが、当たったのはS席、、
ステージまでの距離は遠いけど、思ってたよりは良い席で見られ
ジャネットは、結構私の大好きな曲やってくれて、
とっても楽しかった(*´▽`*)
この日は、ホテルリソル横浜桜木町に泊まり、次の日、横浜を散策しました
- JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
宇都宮線(湘南新宿ライン)で「横浜駅」へ
横浜駅 駅
お昼は「HOUSE MADE」で食べました
HOUSE MADE 横浜ジョイナス店 グルメ・レストラン
ローストビーフのプレート
ハーフサイズのフレンチトーストが付いたセットを付けました
お昼食べた後は、みなとみらい線に乗って
横浜駅 駅
「馬車道駅」で降りました
馬車道駅 駅
初めて利用した馬車道駅
構内はレンガ造り、こんな風になってたんだね
こちらの階段を上がって、馬車道駅を出ます
馬車道駅を出て直ぐの場所に「横浜市歴史博物館」があります
横浜市歴史博物館 美術館・博物館
大通りの方からのが分かりやすかったんですが、歴史博物館の手前の方から回って
本日泊まる「ホテルリソル横浜桜木町」へ
こんな形のホテルです
まだチェックイン出来ないので、荷物だけ預かってもらいます桜木町駅と馬車道駅の間にあるホテル by かおニャンさんホテル リソル横浜桜木町 宿・ホテル
ホテルから桜木町駅まで徒歩5~10分くらい
また「馬車道駅」から、みなとみらい線に乗って
馬車道駅 駅
「新高島駅」で降りて、、
新高島駅 駅
新高島駅の4番出口から出て、この上の歩道橋を通って行きました
このアンパンマンと記念撮影する列が出来てた
「横浜アンパンマンこどもミュージアム」の前を通過横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク
「Kアリーナ」
2023年9月29日に開業したばかりの、新しい施設です -
まだ開場まで1時間半、開演まで2時間半あります
スクリーンに映し出された電子広告などをパチリ
昔はCDとかDVDを買って見たりしたけど、
最近は配信とか多いから、買わなくなっちゃった -
まだ入れませんが、空いてるうちに
KーArenaの文字とジャネットを一緒に撮っときますKアリーナ横浜 名所・史跡
グッズを購入するために並んだら、欲しかったTシャツやキーホルダーは売り切れてました
皆来るの早いのね… -
スペシャルゲストTLC -
今回、S席チケット、3LEVELの私の席からはこんな感じ
ちょっと遠目だけど、位置的にはステージ全体が見やすい場所で良かった
バーラウンジでお酒を買って席に持ち込める様になってました -
17時の開演までちょっと会場内を撮影(ライブ会場ではスマホでのみ撮影OKでした)
Kアリーナは、アリーナ席と3層のスタンド席になってて、収容人数は約20000人だそうです -
5年前の武道館以来、久しぶりのジャネット♪楽しみです
開演!!
先ず初めは、TLCのステージ♪ -
TLCの曲では【No Scrubs】くらい?しか知らないけど...
知らない曲でもノリの良い音楽で楽しい^^
スペシャルゲストのTLCは、ジャネットとコラボなどで歌うのかと思ってたら、完全に別だった
そして、待ってました~!!
ジャネットー!( *´艸`)キャー!! -
最初は、落ち着いた感じの楽曲で始まり、後半になるに連れ、ノリの良い楽曲になっていきました
前回来日した時より、さらに年を重ねたのに、変わらずダンスはキレキレ♪
綺麗な歌声も変わらず♪
とっても素敵でした~(*´▽`*)♪
私の大好きな【ALL FOR YOU】【Escapade】や【COME ON GET UP】など、人気の曲はもちろん
私がファンになる前の人気の曲や、兄のマイケルと出した曲も歌ってくれた
最後まで皆さんノリノリ^^
生演奏にジャネットの生歌、 最後に【Together Again】
ジャネットに皆ジャンプしてって言われたけど、膝にきそうで身体を上下に動かしただけ(笑)
I LOVE JANET☆
とっても盛りだくさんなライブでした(*´▽`*)♪ -
今度は会えるの何年後だろう?
端に寄って最後にジャネットの写真をパチリ -
外に出て、歩き始めると疲れが出てきた^^;
ライブ終了後、Kアリーナの周りは人で溢れかえってます…
一斉に帰る人の数が半端ない...混んでるので階段踏み外したら大変だから慎重に降りて、
5分ほどだったけど、この撮ってる位置まで来るのも大変
振り返って見ると、まだまだ階段を下りる人の滝@@; -
新高島駅まで行く方は、アンパンマンミュージアムの横の道をショートカットさせてくれず、大回りさせられます
ライブで3時間近く立ちっぱなしで足疲れてるけど、
たぶん、みなとみらい線の電車は激混みだと思うので、歩いて桜木町まで行きます -
混んでたのはKアリーナ周辺だけ、そこから、みなとみらい駅近のクイーンズスクエアまで1km ほどなので歩いてもそんなに遠くはないです
ここまで25分くらいかかりましたが、電車も1度で乗れたかどうかも分からないし、同じくらいかかったかも?みなとみらい駅 駅
あ!コスモクロックがピンク色、この時期は桜バージョンになってました
水際を通って、桜木町まで歩きました
メモリアルパークで日本丸を写真撮ろうと思って、芝生を突っ切ろうとしたら、撮影してるのでこちらからは行けません...と、止められ、回り道させられた…
別な所から日本丸撮影した時、大きめな撮影ロケバスとワゴン車がたくさんが止まってたので、(想像だけど)何かのドラマかな? -
日本丸とコスモクロックを一緒に撮ろうとカメラ向けたら、
山下公園のガンダム展示が3月31日までで終了になるので
コスモクロックに、ハロという緑のキャラが現れ、
その後にガンダム!が現れました^^日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園
電車待ち時間などあったり、徒歩と合わせても、空いてれば、20分ほどで来られる桜木町
徒歩で来て、写真撮るのも時間かけたけど、ライブが終わって会場を出てから
約1時間くらい時間経ってました桜木町駅 駅
「二代目 ぐるめ亭」で遅めの夕飯にします
二代目 ぐるめ亭 CIAL桜木町店 グルメ・レストラン
食べたいものを紙に記入して、まとめて注文、お鮨はすぐ出てすぐ食べられるのが良いよね^^
好きな、まぐろだけ追加注文しました -
スタバでドリンクを買って、ホテルに行きます
今まで気づかなかったけど、【旧横濱鉄道歴史展示】と書かれた所があり
こちらの機関車が見えたので、中に入ってみました
旧横濱鉄道歴史展示(旧横ギャラリー) 名所・史跡
遅いからゆっくりは見られなかったけど、資料とか飾ってありました
市役所の2階に繋がるスロープを歩き
もう遅いからランドマークの明かりが少ないですが、スロープの所から見たみなとみらいの夜景
「ホテルリソル横浜桜木町」に戻ってきました
預けた荷物を受け取って、チェックイン
お部屋が可愛らしくて、泊まってみたいと思いこちらを予約しました
[モダレットルーム]シングル(土足禁止) -
ベッド幅が140cmなので、ゆったり
バスルーム
アメニティはロビーから必要なものを取ってきます -
本日購入した、ジャネットのグッズを広げてみました
お風呂入ってから、冷めちゃったけどスタバのドリンク飲んで、、、
少しゆっくりして、お休みなさいzzz... -
おはようございます
3月21日(月)
ホテルに荷物預かってもらい、ホテルでも販売してた
[みなとぶらりチケット]を購入して、横浜散策します桜木町駅と馬車道駅の間にあるホテル by かおニャンさんホテル リソル横浜桜木町 宿・ホテル
ホテル近くの市役所前のバス停もありますが、
良い天気だし、徒歩6~7分だし、バス本数のある桜木町駅まで歩きます -
横浜桜木郵便局前にあったポケモンポスト
ポケモン印は押されません、って書いてあります -
横浜に行く時は、だいたいクリスマスシーズン、たまにハロウィン期間などの時期、
イベントがない時季に行くのは久しぶりかも?
行った時はガーデンネックレスの準備期間中でした -
みなとぶらりチケットを見せて、あかいくつバスに乗りました
「港の見える丘公園」で降りて、いつもの景色を見ます
行った日のガーデンベアの周りの花はこんな感じ
「港の見える丘公園」
港の見える丘公園 公園・植物園
何度も見てるこの場所からのベイブリッジ
当初の予定よりはかなり展示期間延びたけど、3月31日までなので、これで見納めです
ズームアップ!今回も遠くのスカイツリーが見えました
バラはまだまだ先ですが、こちらのローズガーデンに咲いてる花をちょっと見てたら、、、
ウェディングフォトを撮ってる風景にも出会いました
「大佛次郎記念館」
いつも外観だけは見てたけど、初めて入ります
みなとぶらりチケット提示で、観覧料大人200円→150円になります大佛次郎記念館 美術館・博物館
※大佛次郎記念館
大佛次郎さんが猫好きだったから?猫のオブジェなどが見られます -
※大佛次郎記念館
館内にも猫に関連したものがありました -
※大佛次郎記念館
照明の上に、それぞれ種類の違う猫のオブジェ -
猫の置物がいっぱい -
※大佛次郎記念館
2階から港の見える丘公園を眺められます -
※大佛次郎記念館
展示を見たあとは、建物に併設してるカフェ「ティールーム霧笛」で休みます -
※大佛次郎記念館
「ティールーム霧笛」内にも猫に関連したものが飾られてたり、販売されてたりしました -
また少し花を愛でて、、、
館内に期間限定の展示がされてないので、今回はあまり内部には入りませんでした
横浜市イギリス館(旧英国総領事公邸) 名所・史跡
あかいくつバスの旋回所の噴水をパチリ
今回は「山手111番館」にだけ入りました
山手111番館(旧ラフィン邸) 名所・史跡
山手111番館から、大佛次郎記念館方面を見ました
さて、移動しようかと思ったけど
山手111番館に併設するカフェ、えの木ていの2号店?の「カフェ・ザ・ローズ」
クリスマスシーズンに私が行くと混んでる時が多いので、初めて入店ローズガーデン えの木てい グルメ・レストラン
ハンバーグセットを注文
付くのがパンだったので、ビーフシチューにすれば良かったな、、
とちょっと後悔したのは、置いといて... -
寛げる椅子に座って、最後はローズティー
店員さんお暇そう(笑)、、だけど私としては空いててゆっくり出来たので良かった -
階段脇の花壇に植わってたクリスマスローズ
桜の時季としてもまだ早いけど、少し早咲きの桜は見られた
人の少ない時期にお庭のお手入れされてました -
「山手234番館」も外観だけ
山手234番館 名所・史跡
山手234番館の花はいつも綺麗
「ベーリック・ホール」こちらも外観だけ
ベーリック・ホール 名所・史跡
「えの木てい」
こっちも空いてたようでしたが、今回2号店で座れた椅子が心地良かったえの木てい 本店 グルメ・レストラン
市バスで移動して、次に中華街に行ってみました
「横浜媽祖廟」にお詣りするのは初めて
横濱媽祖廟 寺・神社・教会
台湾の廟と同じように、上るのは龍の方から、そして虎の方から出ます
線香を購入、スタッフの方に教えて頂きながら
3回お辞儀して線香を差しを繰り返し、順にお詣りしました -
廟の天井はこんな感じで素敵です
お腹いっぱいなので、中華街では何も食べず…
ここのお土産屋さんで買い物だけしました -
移動して「山下公園」に少し寄りました
山下公園 公園・植物園
ここでもガーデンネックレス準備中なので、季節の花以外はいつもの景色
お馴染み、横浜マリンタワー撮って、
氷川丸も撮って
氷川丸 名所・史跡
みなとみらい方面も撮って...と、毎回同じことやってる
チケットがあるので「横浜赤レンガ倉庫」まで歩かず、
あかいくつバスで移動してきました
ここでもガーデンネックレスの準備してたので、開催期間中のを見たくなりました横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
赤レンガ倉庫のテラスに出て、みなとみらいの方をパチリ
「Disney HARVEST MARKET」
というディズニーカフェが3階に出来てました
事前予約が必要なようですが、この日は空いてて、当日でも入れました
ここで3軒目、この日は横浜のカフェ巡りだね -
※Disney HARVEST MARKET
ディズニー好き♪
可愛いというだけで入りました、、、はい^^ -
※Disney HARVEST MARKET
こちらのミッキーのオブジェに桜が飾ってありました
こちらは季節ごとに装いが変わるらしいです -
※Disney HARVEST MARKET
ミッキーの後ろ姿も撮ってみました -
※Disney HARVEST MARKET
レトロなミッキーの写真も飾られてます -
※Disney HARVEST MARKET
ドナルドコンセプトの席もありました -
デイジーのリボンが付いたプリンアラモード -
クラムチャウダー
ドナルドの足型クルトンが付いてました -
※Disney HARVEST MARKET
コーヒーも飲んで、この空間を少し楽しみました -
外に出たころには陽が落ちて、赤レンガ倉庫がライトアップされてる時間になってました
何度も見てても、横浜らしい夜景は撮らないとね
あかいくつバスの最終なくなっちゃったので、桜木町駅まで歩きます -
機会があれば、エアキャビンに乗ろうかと思いつつも、乗ってない...
好きな夜景を見ながら、汽車道を歩きます -
ランドマーク行こうかと思ったけど、途中まで行ってやっぱいいや、ってなり、
日本丸メモリアルパークの所に行ったら、コスモクロックにハロが現れたので、撮りました
その後昨日と同じく、ガンダムも見られました -
最後に、ランドマークタワーと日本丸を撮って、
ホテルリソルに預けた荷物を取りに行きました日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園
みなとぶらりチケットで、桜木町駅からブルーラインで横浜に行き、
横浜駅からは乗り換えなしの湘南新宿ラインで帰りました
ここまで見て下さった方、ありがとうございました^^桜木町駅 駅
- りぽちゃんさん 2024/06/01 20:25:03
- ライブ♪
- かおニャンさま、こんばんは~☆
ジャネット・ジャクソンのライブに行って来られたんですね!
お好きなアーティストのライブは、席が遠かろうがなんだろうが(笑)楽しいですよね~♪
同じ空間にいるだけでテンション上がるというか・・・
3時間立ちっぱなしでお疲れになったと思いますが、それを補って余りある満足感だったのでは?
Kアリーナは初めて知りましたが、新しいホールなんですね!
見やすかったですか?
Disney HARVEST MARKET、5月末に行った渋谷ヒカリエにもありました!
当日は別のところでランチをいただいたんですが、すぐそばにDisney HARVEST MARKETがあって、メニューを見たらキャラ仕様でめちゃ可愛い~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
中旬にもう一度渋谷に行くので、その時は予約しようかなと思ってました。
お味はいかがでしたか~??
りぽちゃん
- かおニャンさん からの返信 2024/06/02 20:26:01
- RE: ライブ♪
- りぽちゃんさんこんばんは☆
今回のライブついでのお出かけ記も見て下さってありがとうございます^^
そうそうなんです!
りぽちゃんさんなら特に分かりますよね(*´▽`*)
この日ジャネットと同じ空間に居るだけでもテンションが上がってます♪
武道館みたいな、格闘技などを四方から見やすいられる造りじゃなく、
Kアリーナはライブに特化してる感じのつくりだったので、
私が見た席も、遠いけどステージ全体が見やすくて良かったです^^
チケット販売の、最後の方で、見難い場所のちょっとお安い席も販売されてたけど
全体の構造を見る限り、だいたいの席は見やすかったように思います
音響設備も良いように感じました^^
ただ、一気に帰る人の渋滞が半端ないので、それだけが大変でした
それと、このディズニーのカフェヒカリエにもあったんだ?
私も4月にイベントでヒカリエに行ったんですが、知らなかった…
私が頼んだものが、果物が乗ってるだけのプリンアラモードと、クラムチャウダーだったので、普通に美味しく頂いたけど、ディズニーコンセプトじゃなければ、この値段を出すほどの感動はないかもです
今思うと、同じくらいの値段だすなら、ミッキーイメージのパスタとかにすれば良かったと思いました^^;
お味の感動はそんなにないにしても、お料理がとっても可愛いいので、楽しめると思います☆
もし、機会がありましたら、りぽちゃんさんもぜひ^^