2019/02/11 - 2019/02/11
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,336,747アクセス
ローソンのコンサートチケット情報のメールが来てて、ジャネットジャクソンが来日するって書いてあったので、何~!?と調べてみたら2月10日・11日にライブが行われるようでした。
先行販売は終わっちゃってたのと、かなり出遅れたので良い席はあまりないけど、少し値段は奮発して1階席でかいました。
横の方なので前回の良い席のようにジャネットは感じられなかったけど、ジャネットの生ダンスと生の声が聴けるライブ自体はとても楽しかったです^^♪
2015年にさいたまスーパーアリーナに来た時の様子です↓↓↓
- 私鉄 自家用車
11日の朝、東京では雪が降ってたので少し早目に行こうと思ったけど、止んだし電車の影響もあまりなさそうだったのでのんびり出かけました。
九段下駅に1時半ごろ着いて、近くにあった「びえもん」というパスタ屋さんでランチします -
セットでサラダを付けて
本日のパスタ、たらこスパゲッティを注文して食べました。
まだ時間があったので、スタバで少しゆっくりしました。
こちらの昭和館、普段は月曜日お休みですが、祝日だったので開館してました。
有料ブースを見学する時間はなかったので、お手洗いだけお借りして武道館へ向かいました。昭和館 美術館・博物館
まだ時間はあるのだけど、グッズを見るのにちょっと早めに行きます
武道館は北の丸公園にあります
未だにダフ屋もいるんですね~ -
こちらの門をくぐると武道館が見えてきます
蝋梅も咲いていました
日本武道館です
日本武道館 名所・史跡
こちらで記念撮影してる方が多かったです
送られたお花もパチリ
今回はプログラムが売ってなかったので残念…
着ないともったいないとは思うけど、着ずに記念に買ったTシャツ -
入場が始まり、人がいないうちに正面からステージをパチリ
この席で見られた人うらやましい -
私は斜めからの観賞
真横よりは全然見られて1階席はステージに意外と近かったので良かった
皆ノリノリです
曲の合間に少しダンサーさん達のパフォーマンスがあるけど、ジャネットの場合ほぼノンストップの内容です
たくさんの曲目があるので、メドレー的な感じの組み合わせで、好きな曲の盛り上がりの部分しか聞けない曲もあってもう少し聞きたいな~というのもいくつかあったけど、それでも盛り上がった♪
ジャネット大好き~また来て欲しいな~(≧▽≦)/^
帰りに三越前駅に降りて日本橋で夕飯を食べて帰ろうと思います
コレド室町1に入りました。
コレド室町 ショッピングモール
先輩に京都の西利が入ってるというのを教えてもらったので入ってみると、お食事は18時で終わってしまったというので、お漬物だけ買ってお店をでました。
いつも京都に行くとお土産で買いたいと思っても日持ちしないから買えなかったけど、東京にあるの知ったので、また利用します^^ -
「JASMINE THAI」
夕飯はこちらのタイ料理屋さんで食べようと思います -
私の他に2組ほどしかいなかったのえ空いてました
最近かなりハマってる、ジャスミン茶を注文
トムヤンクンラーメン、と書いてあったけど麺は米粉の麺でフォーみたいなやつ、私の好きなものでした☆
パクチーを追加で注文して、追いパクチーして美味しく頂きました。
コレド室町1の近くに「福徳神社」というのがあるのを初めて知りました。
御朱印も頂けるようなので、機会があればココにも参拝しに行ってみようと思います -
リバティには乗りませんが、止まってたのでパチリ
浅草から館林まで普通電車で帰りま~す。。。浅草駅 (東武鉄道 地下鉄) 駅
- picotabiさん 2023/11/28 15:43:24
- おおーー ジャネット
- かおニャンさん。バカラシャンデリアの記事・・とお邪魔してみたら
なーーんとかおニャンさん2回もジャネットのコンサートに行ってるんだー
しかも武道館!! いいなぁ。どこの席からも遠く感じないよね。
外タレは写真OK多いよね。ブルーノマーズもOKだったよ。
- かおニャンさん からの返信 2023/11/28 20:53:38
- RE: おおーー ジャネット
- picotabiさんこんばんは☆
ジャネットは24〜25年くらい前からファンなんです
若い時、ちょっとだけダンスをかじってた時があって、
先生がジャネットの曲を使ってて、それで大好きになったんです
来年の3月のも買えたら行こうかと、考え中です^^
ジャネットだけじゃなく、やっぱ外タレは撮影出来るんですね!?
そうそう!武道館は、オペラグラス使わなくてもいいくらい全体的に近い
ただ、私の席はまだマシだったけど、さらにステージ側に近い方のサイド(完全に見えない所は販売除外席)だと、正面から見ないと楽しめない演出などが見難いのがちょっとマイナスかしら...
こんなに前のレポ見つけてくれて、ありがとうございました^^
- fuzzさん 2019/03/15 15:25:04
- ジャネットジャクソン!
- かおニャンさん、こんにちは。
これまた凄い!
外タレのコンサートは写真撮影OKなのでしょうかね~
日本はうるさいですよね~
ちょっとスマホを手に取っても注意されましたし(笑)
いいな~
おかげさまでコンサートの様子を見れました~
どうもです~
fuzz
- かおニャンさん からの返信 2019/03/16 19:24:07
- RE: ジャネットジャクソン!
- fuzzさんこんにちは^^
私は最近ではジャネットのしかライブ行ってないで、彼女の以外スマホでの撮影OKってのを知りませんが、他の海外のアーティストなどはどうなんですかね?
日本のアーティストはすごく厳しいですよね。。
ジャネットの場合、宣伝になるからか?SNSでアップしても全然OKらしいので、普通のカメラ構えてたら注意されちゃったけど、撮影するならスマホでお願いしますって言われました
珍しいですよね^^
1人でライブに行ってるので、撮影したの見ながら、後で余韻を楽しみながらニマニマしてます♪
旅行記って感じでなく、思い出の記録みたいな感じのアップでしたが、
見て下さってコメントして頂きありがとうございました☆