さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きなアーティスト「ジャネット・ジャクソン」が<br />14年ぶりに来日しました^▽^/<br /><br />『JANET UNBREAKABLE WORLD TOUR』<br /> 11月19日 大阪<br /> 11月21日・22日 さいたま<br /><br />今回行かないと、なかなか行ける機会がないし、<br />行くならいい席と思ったので、奮発してアリーナ席を申込みました。<br /><br />私のようにお1人さまも少なくなく、周りの人と一緒にノリノリで<br />ライブを楽しみました♪<br />プロ仕様っぽいカメラは持ち込みできませんが、<br />ジャネットのライブは撮影OKだったので、良い記念になりました^^。<br /><br /><br />

大好きなジャネットが日本に来ました~♪

2015/11/21 - 2015/11/21

かおニャン

かおニャンさん

私の大好きなアーティスト「ジャネット・ジャクソン」が
14年ぶりに来日しました^▽^/

11月19日 大阪
 11月21日・22日 さいたま

今回行かないと、なかなか行ける機会がないし、

ライブを楽しみました♪
プロ仕様っぽいカメラは持ち込みできませんが、

JRローカル 私鉄

17時〜開演なのですが、2日間限定のジャネットミュージアムも見たかったので
    さいたま新都心駅に午後2時前に到着

ちらほらライブに行くのかな?という方はいましたが、
    この時間はまだ混雑はありません

行く前にサイゼリアで腹ごしらえ^^

まだ開場してないので、VIP Museumを見学しに行きます

この前で記念撮影される方多かったです。

MY MUSIC VIP Museum

コンサートチケットと「UNBREAKABLE」のCDアルバムを
    持ってる方だけが入場可能なエリアでした。

Museumも写真撮影OKだったので、たくさん撮りましたが
    買った人だけの特権なので、ほんの一部だけアップします。

14年前はこのCDの販売した時期に来ました。

この少し前からファンでした。

記憶が薄れてるけど、、
    この時はチケット完売してしまって追加公演に行った覚えがあります…?

以前はメイクの仕方によって兄のマイケルにも似てましたね

マイケルからの直筆メッセージ付きのパネル

ファン歴はそれほど長くないので、知らない衣装などもありました。

カーペットの生地のようなもので作られたジャネット

みんなこの前で写真撮ってたので、私も1枚スタッフの方に撮ってもらいました。

いろんなジャネットの写真など見られて嬉しい♪

コンサートが始まるまではまだ時間があるので、こちらを見学される方も多いです

こんな方たちもいらっしゃいました^▽^

VIP Museumを見終えて外に出ると遠くにカメラを向けてる人がいました

夕焼けの空に富士山のシルエットが綺麗に見えてました。

会場に入る前にショップ販売のブースまで行き、
    プログラムとマフラータオルを購入しました。

開場はしましたが、エントランスに人はまばらです。

のポスター

エントランスを入るとたくさんのカーネーションがあり、1本渡されました。
    ジャネットから私たちへのプレゼントですって!(≧▽≦キャー!

私は濃いピンクのカーネーションを頂きました^^♪

アリーナ席の自分の番号を探してると、予定してた席はなく
    もとの席より前の方に変更されてました、、ラッキー☆

開演までDJの方がサービスで?回してくれてました

電車が遅延してたらしく、開演が30分遅れるというので、
    もうすでに到着して席に着いてる私にとっては嬉しい時間でした。

今回のコンサートは、会場内で買ったものなら自分の席に飲み物持って来ていいのと
    スマホやデジカメなら写真撮影OKという事でした。

普通はどっちもダメなのにクラブ感覚なノリですよね

少し遅れたけど開幕!会場内の人達がステージに注目!

ジャネットの登場です!!

以前よりもふっくらして、年も重ねたというのに、ダンスのキレは衰えてない

ジャネットの声も好き☆

ジャネットのコンサートは他のダンサーさんのパフォーマンスもすごいんです

今回は少年も加わってました

可愛く感じる時もあれば、綺麗って思う事も

今回は全体的にカッコいい!って感じました

英語はほぼ分かりませんが…アイラブトーキョーなど言葉を投げかけてくれます

みんなノリノリです

今回のアルバム「UNBREAKABLE」に収録されてる他
    マイケルとのコラボした曲、少し懐かしい曲などを入れてくれました。

盛り上がりも絶頂です!

楽しい時間はあっという間に過ぎますね。。。

ジャネットがステージからいなくなった時、会場の皆がスマホの明りでアンコール

素敵です!

ステージに映し出された映像とともにジャネットが歌う

コンサートも終盤になってきました。

ジャネットと会場の皆が一緒に手をハートにして「LOVE」

ジャネットとこれでお別れです。。。

短めだけど素晴らしい内容が詰まったコンサート
    楽しかったな〜…また来てほしいな☆

会場をあとにし、コンサートの余韻を残しながら、
    けやきひろばのイルミネーションを見て歩きました。

青を基調としたイルミネーション綺麗です

スーパーアリーナの方を見るとコンサート帰りの人がたくさん

…なので、帰る時間を少し遅くします

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

レストラン?の所の吹き抜けの所のイルミ

少し移動してイルミの中心部分に行ってみました。

「旅立ちの森」というテーマらしいです。

色が変わります

Dance with Twinkle Lights

さいたま新都心駅前も人が多いので、ショップなど見て時間つぶします

こちらにも少し違ったイルミネーションが

ココも歩いてみました。

コクーンシティという所の吹き抜け部分にあったツリー

シャンパンなどを飲むグラスで出来たツリー

ちっちゃな子もジーっと見てます

風船を持ったこの子も興味深々^^

何個使われてるのか@@?

ココのシャンパングラスツリーも綺麗でした

最後タリーズで珈琲飲んで休もうと思ったけど、満席だったので外の席へ

休んでたら混雑もなくなったので、電車に乗って帰りました。