シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の春頃、オットと「マイルも貯まったし、来年あたりどっか行く?」と<br />言う話をしていたら、<br />オットが「歴史的なものがいっぱいあるイタリア行きたい。」と。<br /><br />えー、イタリアは女友達と行った方が絶対楽しいと思うけど・・・と<br />思ったけれど、滅多に自分の希望を言わないオットなので、<br />アレコレ調べていると妙に安い時がある!<br /><br />そっか、シンガポール航空を使えば燃油サーチャージがいらないんだ、と<br />今更ながら気づきました。<br /><br />それだったらなんと破格の¥7000台。<br />「その値段だったらエコノミーでもいいよ。」とオットが言うので<br />頑張りましたが、往復シンガポール航空はとれず、帰りはエバー航空で。<br />(ちなみにビジネスは全く席がでてきませんでした。設定がないのかな?)<br /><br />それで二人で12万マイル、金額は7万円程でした。<br /><br />で、エアーとれたものはいいものの、イタリア、ホテルが高くって<br />諦めようかと思ったほど。<br />でもこれもマリオットのポイントを駆使してなんとか行くことができました。<br /><br />途中、二人とも具合いが悪くなり、ヘタレな夫婦はのんびりと。<br />イタリア通の方から見られたら<br />あそこもいってないやん、あれも食べてないね、という旅になりました。<br /><br />それでも12日間も行って無事に帰ってこれたので、ヨシとします。

1粒で3度美味しい、マイル特典旅 シンガポール、イタリア縦断、台湾 ①

2024/04/27 - 2024/04/27

ぷりん18さん

言う話をしていたら、

思ったけれど、滅多に自分の希望を言わないオットなので、
アレコレ調べていると妙に安い時がある!

今更ながら気づきました。

それだったらなんと破格の¥7000台。

それで二人で12万マイル、金額は7万円程でした。

諦めようかと思ったほど。

途中、二人とも具合いが悪くなり、ヘタレな夫婦はのんびりと。
イタリア通の方から見られたら

鉄道
シンガポール航空

修行をした時にステータスが欲しかったのは、
    特典枠が広がって妹や娘の分まで
    とれたらいいな、と思ったからです。
    けれども妹は長旅は疲れるらしいし、娘は結婚してしまったし。

結局修行して一番恩恵に受けているのはこのラウンジです。
    でも福岡空港国際線のラウンジはイマイチです。

シンガポール経由でローマに向かいます。
    オットはシンガポールがはじめてなので、半日ほどトランジットの時間をとりました。

エコノミーですが、まずまずです。

さっきラウンジでも食べてきましたが、ちょっとお味見。

ちゃんとアイスも出てきました^^

あっという間にシンガポールに着きました。
    みなさんの旅行記を読んでいて入国のためのオンライン申請を
    しておくように、とあったので、
    事前に済ませておきました。

空港から市内にでるための切符を買うのにマゴマゴ。
    結局それであっているのか、どうかわかりませんが、なんとか
    ここまでこれました。

シンガポール、トランジットツアーもあったけれど、それに参加すると
    私が一番行きたいチキンライスを
    食べに行けないので、あえて自力で。

でもさりとて、行きたい場所はなく、とりあえずこちらを見に来ました。

ゴンドラもある~。
    これから本場にいくもんね、と上から冷やかします。

遠くにマーライオン。
    オットに「近くまで行って見る?」と一応聞いたけれど、
    「うんにゃ、いい。」と。
    私も全く同感です。
    で、写真だけ。

おっきいね~。
    高いところが苦手な私たち、当然上には登りません。

そうそう、大きなツリーみたいな木があるはず。
    それも見ときたい。
    どこどこ?

グーグル先生に聞いてやっと見つけました。
    なんだか楽しそう。
    でもあそこまでは遠いね、ここから見るだけ。
    体力温存。

以前、シンガポールに行った時に食べたチキンライスがとっても美味しくって今回それを楽しみにしていました。

どこのお店がいいかなぁ、とずっと探してやっと
    ラッキーチキンライスという
    お店が良さそうなので、電車で向かうことに。

この電車、なんだかミッキーマウスみたい。

で、お店についたら、シャッターが・・・・。
    偶然、お店の人が来たので尋ねたらなんと6時まででした。
    ガーン、この時6:30.

寄り道せずに食べにくればよかった。
    しょうがない、またのお楽しみに。

シンガポール、次のお目当てはジュエル。

前、バリ島に行くとき、チャンギ空港乗り換えだったので、
    見たかったけれど、その時は時間がなく。

今日はたっぷり時間はあります。

それにしてもジュエルまで遠いこと、遠いこと。

でーん!
    まんまえに現れました。

キレイ!
    色が次々変わってみていて、あきません。
    こんなの作るって、シンガポールってすごいね~。

オットはあまり興味がなさそうなので、立ち去ろうとすると音楽が♪

滝がスクリーンとなって色々な模様が描かれます。
    こういう時に巡り合わせてもらったのも何かの縁なので、しばし見とれます。

出発は夜中の1:30なので、ラウンジで休憩。
    広々とした気持ちの良い場所でした。

サッパリしようとシャワーを申し込んだら、とっても多いらしく
    オットと一緒に使うようにと。
    えー、と思ったけど仕方がない。

あとから来た人は断られていました。

そういえばチキンライスを食べられなかったので、何も食べてないね。
    ここには点心があると聞いていたので、「いただきま~す。」

チキン?

サラダ。

かっぱ巻きがありました。

紅茶はさすがにTWG。
    しまった、飲むの忘れた。

そうそう、これこれ。
    ラクサ。
    みなさんの旅行記でよく拝見するので、どんなものか食べてみたかったんです。
    この方が作ってくださいました。

さあ、おなかもいっぱいになったのでいよいよ出発です。

• たらよろさん 2024/05/15 21:08:27
    イイナ、イイナ♪
    こんばんは、ぷりん18さん

ご無沙汰しています…。
    いや~、良いなぁー。
    うん、一度で3度美味しい旅。
    お値打ちです。
    私も時間が取れるのなら、トランジットって絶対に良いなぁって思います。
    前は、やっぱり真っ直ぐに現地に行った方がって思っていたけれど、
    途中で寄り道できる方が、
    色々楽しめるのもあるけれど、
    体も楽だしねー。
    いやぁ~、サンズ!!
    また拝みに行きたいです♪
    ジュエルも、まだ行ったことないので行ってみたいなー。

たらよろ

ぷりん18

ぷりん18さん からの返信 2024/05/16 23:48:41
    ご無沙汰しています🎶
    こんにちは。
    今年に入り、超忙しくたらよろさんの旅行記も全然拝見できずにいました。
    もちろん、他の方のも全然見ることができず、全くと言っていいほどの下調べなしの旅行でした。
    しかも帰国後体調を崩すというおまけ付きです。

できるだけ忘れないうちに書きたいと思っていますが、もう記憶が…。

またたらよろさんの所にもお邪魔しますね。

ぷりん18

ぷりん18さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る