ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳内ハワイ率が高過ぎて、ほぼ毎日ハワイのことを考えて生きています。<br />ハワイ回数と年齢を重ねるごとに、記憶がごっちゃになって消えてゆく…そのため、備忘録を兼ねた記録です。<br />今回は2023年9月ハワイ13泊15日本編③です。

2023年9月版ハワイ(今年も)ほぼワイキキ13泊15日③2日目

2023/09/09 - 2023/09/23

旅行記グループ 2023年9月ハワイ

ねいちのしっぽ

ねいちのしっぽさん

今回は2023年9月ハワイ13泊15日本編③です。

2日目スタート、快晴です。
    特に予定はありません。でも食糧の調達をしなくてはいけませんので、アラモアナセンターのフードランドに徒歩にて向かいます。ヒルトン村からアラモアナセンターまでは徒歩20分ほどですが、日陰のない道中なので、日焼け注意です。

アラモアナセンターのフードランドに到着。冷房の寒さに注意です。
    かわいい~!けど、食べたいかどうかは別でしょうか。

フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ

こちらも可愛いけど。

滞在中に使い切れそうな容量のオリーブオイルや白バルサミコ酢を探す。この棚にあったバルサミコクリームが美味しかったです。

何故か必ずトマト系のパスタを食べたくなります。

本日の購入品。スーパーにあるロール状のビニール袋を使うために取りますが、密着していて袋の口が開かず苦戦するのは、指の水分が少ないから?
    フードランドの枝豆ポキを毎回買うのですが、大量なので3日間かけて食べ切ります。

皆さんご存知フードランドのマイカイメンバーは、会員割引でお買い物ができます。お会計の際に電話番号を伝えて、その場で会員になることができます。毎回レジで電話番号言うのが面倒だなあと思っていたので、今はアプリ画面を提示しています。

ちなみに私は店頭レジで電話番号で会員になっていました。アプリを会員証にするには、レシートに記載されている会員番号が必要なのかもしれません。詳しくはWEBなどでご確認ください。

ポイントの有効期限は最後のお買い物から1年間、ポイントが貯まるとリワードと交換できます(2023年9月時点)。

リワードは変わるみたいです。

期間限定リワードもあります。これは最近のもの。

お部屋に帰還。山側の景色。リッツカールトンの左側では、マリオットバケーションのワイキキ物件を建設中ですね。

グランドアイランダー のプールは、グランドアイランダー 宿泊者専用なので、あまり混雑しません。

同じような写真を何枚も撮ってしまいます。

リッツカールトンのDEANで購入したウベチーズケーキだったかな?

ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店

フードランドでステーキ肉を調達しましたが、今日は焼きません。ガーリックシュリンプが食べたい!

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード

本日の晩酌は、ヒルトン村のブルーウォーターシュリンプでオンラインオーダーしたガーリックシュリンプとカラマリソテー、フードランド調達のオーガニック野菜で自作したサラダ等です。

気がつけば1日が終わりました、おやすみなさい。

2023年9月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る