ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳内ハワイ率が高過ぎて、ほぼ毎日ハワイのことを考えて生きています。<br />ハワイ回数と年齢を重ねるごとに、記憶がごっちゃになって消えてゆく…そのため、備忘録を兼ねた記録です。<br />今回は2023年9月ハワイ13泊15日本編⑩、これにて完結。

2023年9月版ハワイ(今年も)ほぼワイキキ13泊15日⑩13日目と帰国日

2023/09/09 - 2023/09/23

旅行記グループ 2023年9月ハワイ

ねいちのしっぽ

ねいちのしっぽさん

今回のハワイ13日目の朝、本日もハワイさんは良い天気です。

明日は帰国、出来るだけ平常心で今日を過ごします。明日離れる我がホームを眺め、お散歩に出ます。

あれ?海に入ったっけ?入ってないかも。。。

ヒルトン桟橋からダイアモンドヘッドの写真を撮っていたら、桟橋に停泊しているクルーズ船の船長さんらしき方が近づいてきて「ヘイ!撮ってあげるよ」と写真を撮ってくださいました。凄く良い写真です!お仕事中にもかかわらず有難うございます!

しかし、ずっと良い天気だったなあぁぁ

ロイヤルハワイアンセンター2階のフードコートまで来ました。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

そう言えば食べていなかった、マハロハバーガーを頂きます。
    あれ?メニューのところに「アンガスビーフ」の看板がありますが、以前は「ハワイ島産グラスフェッドビーフ100%」だったような気がする。。。

マハロハバーガー (アラモアナ店) アメリカ料理

でも相変わらず、美味しかった!
    コンボのドリンクは追加料金でビールに変更可能。

お部屋に戻ってゆっくり。日が傾いてきました。

雲が多いけど、海の上は雲がなさそう。

夕陽が沈むぅぅ

気を取り直して、晩酌!
    ヒルトン村のイタリアンFRESCOのペスカトーレが美味しかったので、最終日も同じメニューをTO GO。フグのイラストがかわいいビールはHONOLULU BEER COMPANYのココナッツIPA。独特のお味。

フレスコ イタリアン

DECOYスパークリングを初めて見たので飲んでみました。
    コロナ以降、お部屋でゆっくり好きな料理とお酒を楽しむ食事スタイルが定着。
    今回のハワイさんも、のんびりと過ごしました。またのんびりしに来ま~す。

そして翌朝、帰国日です(テンション50%)。キレイな色のケーキを食べて盛り上げていきましょう!これは…ウベのケーキ?フードランドかな?

またね、レインボータワー!

部屋を後にする前、名残惜しげに佇む夫。。。

帰りはチャーリーズタクシーさんを予約しています。アイランダー フロントエリアで待機中。

出国のセキュリティは長蛇の列で40分ほど並びました。検査場直前では、恒例の検査犬のデモンストレーションタイム。
    早目に空港に着いていたので焦らずに済みました。

あ!奥にカイ君がいる!

去年(2022)よりお店が沢山開いてて賑やかです。

ANAラウンジさん、お世話になります。

ラウンジ到着時は、ANAホヌ2便の搭乗客の方々でとても混雑していました。隅っこに席を見つけて、まずはロゼスパークリングで「お疲れ様でございました」疲れていないけど。

アサイボウルがあるんですね!カチコチ。冷たくてロゼに合って美味し。

サンドイッチをおつまみに頂きます。

しばらくするとホヌ2便が飛び立ち、ラウンジ内が閑散としてきました。窓際のお席が空いたので移動。

飛行機見放題!

遠くにダイアモンドヘッドと軍用機。

カッコいい。何枚も写真を撮る。

折角なのでカレーも頂く夫。サラッと系です。

違うの来た!

搭乗し、ウェルカムのスパークリングを頂きます。

キレイな海を見ながら離陸。また来るよ~

アペタイザーとシャンパーニュ。

帰りはステーキでしょ。

食後に睡眠。起き抜けまだお腹いっぱいだけど軽食も頂きますよ~。ハワイからの帰りの機内はヤケ食いヤケ酒をしがちです。

ミートソース的具のホットサンド。お腹にたまる…

夫はかき揚げうどん。

で、しばらくすると羽田に到着。
    羽田空港のタクシー乗り場は凄い行列でした。あぁコロナ禍が去ったのね…と感慨深い。何とかタクシーに乗車し無事に帰宅しました。

一応アメニティを記録。

今回のハワイ土産、記録のために食料系だけ。
    2段目左端の紅茶、ハワイの紅茶はイメージがなかったのですがパッケージが可愛いのでお試しに購入してみたら、スッキリでほのかに甘くて、とっても美味しかったです!次回も必ず買う。
    なお、中央の青と赤のお揃いのパッケージのチョコレートはmaid in Hawaii にあらず。
    上のRARE HAWAIIAN ORGANIC WHITE KIAWE HONEY 美味しくてお気に入り、必ず買います。2個セットをABCで購入しましたが、1個あたりの値段は最安でした。

ナンディンベーカリーのスパニッシュロールには、遂に出会えず!!代わりにワイキキマーケットでマンゴーローフを買い、持って帰りました。

マンゴーピューレがたくさん練り込まれてしっとり美味し。また買おう。

malie ルームディフューザー、今回はコケエの香り、爽やか。しばらくは、この香りでハワイを補充。

2023年9月版ハワイはこれで終わりです。
    写真の神経衰弱みたいな旅行記でしたが、ご覧頂いた皆様、ありがとうございました。

ほぼ毎日ハワイのことを考えている割に、ただただ平常心で過ごしている我が家のハワイ生活。
    次回もほぼほぼ日常生活in HAWAIIですが、ちょっとだけ非日常が予定されています。

2024年版ハワイ、そろそろ準備編を…

2023年9月ハワイ