ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳内ハワイ率が高過ぎて、ほぼ毎日ハワイのことを考えて生きています。<br />ハワイ回数と年齢を重ねるごとに、記憶がごっちゃになって消えてゆく…そのため、備忘録を兼ねた記録です。<br />今回は2023年9月ハワイ13泊15日の準備作業編です。

2023年9月版ハワイ(今年も)ほぼワイキキ?13泊15日⓪準備編

2023/09/09 - 2023/09/23

旅行記グループ 2023年9月ハワイ

ねいちのしっぽ

ねいちのしっぽさん

今回は2023年9月ハワイ13泊15日の準備作業編です。

この景色を見に、またハワイに行きます。

ワイキキビーチ ビーチ

今回もANAさんにお世話になります。幸運にもビジネスクラス特典航空券を夫婦2人分確保!しかも初めてのフライングホヌ、楽しみです。発券時には燃油サーチャージがピークでした。1名あたり燃油サーチャージ等合計87,120円也×2(驚)…仕方なし…

到着日から5泊は、ヒルトングランドバケーションクラブhgvc のグランドアイランダー 1ベッドルームプレミアオーシャン。なんと5日間連泊でオープンシーズン予約できました!
    今年の夏、オアフ島のhgvc は早い時期から予約が埋まって来ていましたので、オープンシーズン予約は無理かな?と考え、トランプホテルを5泊予約確保していました。
    一縷の望みを持ちつつオープンシーズン予約解禁(予約希望チェックアウト日の1ヶ月前)の数日前から、hgvc WEBサイトを見ては「絶対に空かないよねぇ~」と諦めていました。
    が!オープンシーズン予約解禁日にhgvc WEBサイトを見たら、何と!!予約したい日程で連続5日の空室が!しかもグランドアイランダー で1ベッドルームでプレミアオーシャン!!!
    即オープンシーズン予約ポチ。

トランプホテルさんは、キャンセルさせて頂きました。

後半8泊はhgvc グランドアイランダー 1ベッドルームプラス(パーシャルオーシャン)をクラブ予約済みです。

これは2022年6月に滞在したグランドアイランダー ラグジュアリーオーシャンからの景色です。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル

トランプホテル2022年宿泊時、デラックススタジオ パーシャルオーシャンのお部屋、ソファからの眺めです。

Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル

トランプホテルには、2022年5月にAMEXのFine Hotel and Resortで予約し3泊しました。AMEXのFine Hotel and Resortでの予約特典で、お部屋をアップグレード(スーペリア→デラックス)して頂きました。
    お部屋の広さは2人には十分、とても清潔で、寛げました。

今回はラッキーにもhgvc オープンシーズン予約が取れてしまいましたので、宿泊できなくて残念です。
    これまでに4回宿泊していますが、また宿泊したい素晴らしいホテルです。

今回のハワイ滞在では、夫婦2人でスーツケース大2個と小2個の荷物になりそうです。
    海外旅行の際、荷物で重くなっているスーツケース大は、人間とは別に、2日ほど前に出発空港へ送り出しています。今回もAMEXプラチナカードのカード会員サービス「JAL ABC 空港宅配サービス」を申し込みました。本会員1人あたりスーツケース2個を無料で出発空港(対象空港のみなのでご注意ください)へ届けてもらえます。

スーツケース小は、当日まで使用していた日用品や、機内ですぐに使いたいものなどを詰め込んで、人間と一緒に空港へ向かいます。

出発当日は、空港のJAL ABCカウンターでスーツケース大2個を受け取ってから、ANAでチェックインです。

次のハワイは着実に近づいていますが、準備段階でソワソワし始めた我々は、日本の高島屋二子玉川で開催されたハワイアン フェアへ、脳内ハワイ成分を補給しに行きました。ついついレナーズの行列に参列し、、、

プレーン×3カスタード×3購入、、、

モロカイブレッドも、、、ずっと食べたかったモロカイブレッド美味しかったです!次は現地のトラックで、タロを買いたい!

はい!美味しかったです!
    アロハチャージ25%?

2023年9月ハワイ