ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳内ハワイ率が高過ぎて、ほぼ毎日ハワイのことを考えて生きています。<br />ハワイ回数と年齢を重ねるごとに、記憶がごっちゃになって消えてゆく…そのため、備忘録を兼ねた記録です。<br />今回は2023年9月ハワイ13泊15日本編⑦です。

2023年9月版ハワイ(今年も)ほぼワイキキ13泊15日⑦8日目と9日目

2023/09/09 - 2023/09/23

旅行記グループ 2023年9月ハワイ

ねいちのしっぽ

ねいちのしっぽさん

今回は2023年9月ハワイ13泊15日本編⑦です。

おはようございます、本日も和定食。和定食の神経衰弱みたいになってます笑。

今日もハワイさんは快晴。
    今日は何と予定があります。夕方からお友達ご夫妻のコンドミニアムでホームパーティなので、アラモアナ方面へ歩いて向かいます。
    あっ!!あれは!

ホヌが日本に向けて飛び立って行きます。自分達が帰ることを想像してテンション下がる↓。
    忘れよう。

さあ今日は楽しくパーティだ、テンション上げる↑。

お招きありがとうございます!
    素敵な新築のコンドミニアムで、お手製のお料理を頂きながらの、楽しいホームパーティでした。
    気が付けば5時間くらい経っていて、安全を考慮すると歩いて帰るにはギリギリの時間でした~!

しかしハワイって、フードランドなどのスーパーで、日本と変わらない材料を(価格はさて置き)調達出来るので素晴らしい。食材ばかりか、我が家御用達のニジヤでは和食のお惣菜が揃っています。納豆(笑)なんて6~7種類はあると思います。因みに納豆は、殆どの場合、冷凍ケースにありますのでご注意?ください。

で、もう翌日。本日もハワイさんは良い天気です。

昨日は久しぶりに社交をしましたが、今日はまた平常心で過ごします。
    スミマセン朝ご飯の写真がありませんでした(もういらない?)。

散歩に出ました。我がホームのグランドアイランダー を望む。

マグロブラザーズがワイキキショッピングプラザ地下一階に出来ると(この時点で)の予告がありました。今は開店して、他の店舗同様に人気のようですね。
    数年前にチャイナタウン店で購入し、美味しかった記憶があります。

マグロブラザーズ ワイキキ店 和食

ぼちぼち、お土産になりそうな物を買い集めます(テンション↓)。

ヒルトンラグーン、今日のサンセットは雲が多めですね。

ダイヤモンドヘッドが雲を背負っています。

本日の晩酌。またしてもヒルトン村のブルーウォーターシュリンプでオンラインオーダーしてピックアップして来ました。
    フィッシュ&チップスとガーリックシュリンプです。

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード

フィッシュがサクサクで美味しい!!タルタルソースも付いていました。ご馳走様でした。

ところでこのビールが、お気に入りです。
    HONOLULU BEER WORKS のEXTRA PALE ALE
    単なるジャケ買いでしたが、お味も良い。
    (この猫の顔で)明日に続く!

2023年9月ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る