本荘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は、由利本荘市へ出張だった。<br /><br />ちょうどお昼前に、仕事が終わったので、最近人気のラーメン屋に行くことに。

ラーメン食べて、クルーズ船を見る(中華そば肴yamagoへ)

2024/04/10 - 2024/04/14

はた

はたさん

今週は、由利本荘市へ出張だった。

4月10日 ここ数日天気が良い。
    旭北小学校の桜も咲く気配

通勤途中のお寺の梅が満開だ。

秋田は、梅も桃も桜も同時に咲く

4月11日
    誕生日だったので、ケーキでお祝い

ジロー というケーキ屋さんのケーキを食べた。

4月12日
    4人で由利本荘市に出張
    早く終わったので、ヤマゴでラーメン
    みんな別々のラーメンにした。

私は、ジェノベーゼ塩中華(太麺)を食べる。

4月13日
    朝からクルーズ船を見に行く。

今日は、クルーズターミナル内で、着付け体験コーナーが設置されていた。

服の上からだけど、満足していたみたい。

無料で体験のようだ。

14日 桜が開花したと思ったら、あっと言う間に満開

近くの公園にて。