秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のラオスタイの旅行の後の健康診断でメタボと判定され、8月の台湾タイの旅行後に、年内の体重減を職場から提案された。<br />体重はマックスだから、運動と食事制限でなんとかなるかと思ったが。。。

旨辛味噌ラーメンとレバニラ炒め定食そして焼肉

ドラゴン食堂に誘われた

ドラゴン食堂 グルメ・レストラン

旨辛味噌の普通

同行者が食べたもの

これは私が頼んだレバニラ

ご飯がうまい

レバニラもうまい

散歩に出かける。もうすぐ収穫か。

ただ 米はかなり高くなるだろう。

15日
    さらに 焼肉に誘われた。

牛角

焼肉食べ放題
    と ノンアル

いろいろ食べる

サラダに

牛タン

3人で 53品

多かったか。

冷麺も食べたぞ。

案の定 翌日は 1キロは体重増えた。
    目標まで遠い。