ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ハンガリー:ブダペスト、ゲデレー、エゲル、ドナウベント、センテンドレ<br /><br />★旅の目的★<br />4年振りのヨーロッパを楽しむ<br />(…という目的でしたが、途中から<br />「無事に帰る」ということだけが目的になりました泣)<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 ハンガリー10日間~4日目~

2023/09/16 - 2023/09/25

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

★旅の目的★
4年振りのヨーロッパを楽しむ
(…という目的でしたが、途中から
「無事に帰る」ということだけが目的になりました泣)

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

【4日目】
    2023年9月19日

09:00--民泊のお部屋
    オットゆんゅがまだ熱があるので
    11時のチェックインギリギリまで
    お部屋を利用させてもらいます

11:00--お部屋を出発
    降っていた雨はあがりましたが
    昨日と打って変わって肌寒い

11:33--バーツ駅出発
    ナジュマロシュ・ヴィシェグラード駅を目指します

Vác駅→Nagymaros-Visegrád駅
    500Ft/約250円

11:48--ナジュマロシュ・ヴィシェグラード駅到着
    また雨が降り始めました
    船着場までダッシュします

11:55--船着場到着
    よかった
    船はまだ来ていません
    でもチケット売り場が閉まってる
    どうすればいいんだろ

ドン曇りですが
    対岸の要塞がよく見えます

船が到着しました
    車が先に乗り込みます

船を降りてきた船員さんから
    チケットを買うことができました

ナジュマロシュ船着場→ヴィシェグラード船着場
    800Ft/約400円

12:10--ナジュマロシュ船着場出発
    定刻より10分遅れて出発
    車の横に人が立って乗ります
    屋根がないので雨があがってよかった

12:20--ヴィシェグラード船着場到着
    約10分間の船旅笑

お昼ご飯を食べる場所を探してウロウロ

その途中教会を見学

オットゆんゅの熱が治まります様に・・・

急激にお天気が回復
    色々なお店で迷いましたが
    お昼の場所はココに決定!

ん??
    入口に猫ちゃん!!

触れ合い動物笑
    この看板が外にあったらすぐに入ったのにぃぃぃぃぃ笑

とっても人懐っこいネコチャン!!
    お腹が減っていますが
    ネコチャンとも遊びたい笑

ネコチャンとのお遊びを一旦終了し中へ
    雰囲気もいいしネコちゃんいるし
    最高のお店です笑

そしてグヤーシュも絶品!
    冷えた体が温まります

食欲のないオットゆんゅも
    スープは食べることができました

窓から黒猫ちゃん登場笑
    やっぱりこのお店で間違いなかった笑

グヤーシュ
    パスタスープ
    コーラ×2杯
    合計5,300Ft/約2,650円

お昼を終え外へ
    先ほどのネコチャンとまたまたお戯れ
    最高の時間が過ごせました

チェックインの時間までもう少しあるので
    先ほど降り立った船着場へ
    乗って来た船がナジュマロシュに戻っていきました

15:00--チェックイン
    THEリゾートホテル!という感じの外観
    素敵です

なのに速攻で寝かせます泣

19:30--夕食
    今回のホテルは1泊2食付き
    体調が悪い時に外に食事に行かなくていいので
    助かりました

バイキング形式の食事

ドリンクは別料金です

デザートまで美味しくいただきました

たらふく食べた後
    お部屋に戻り就寝
    4日目終了です

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る