ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ハンガリー:ブダペスト、ゲデレー、エゲル、ドナウベント、センテンドレ<br /><br />★旅の目的★<br />4年振りのヨーロッパを楽しむ<br />(…という目的でしたが、途中から<br />「無事に帰る」ということだけが目的になりました泣)<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 ハンガリー10日間~7日目~

2023/09/16 - 2023/09/25

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

★旅の目的★
4年振りのヨーロッパを楽しむ
(…という目的でしたが、途中から
「無事に帰る」ということだけが目的になりました泣)

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩

【7日目】
    2023年9月22日

08:00--朝食
    喉が痛くてあまり食べられない
    と、言いつつ
    おかわりするツマちっち

でもやはり体調が悪いので
    薬を飲んでしばらく休みます
    完全にオットゆんゅの風邪がうつりました泣

10:20--ホテル出発
    体調がみるみる回復したので最寄駅からトラムに乗ります

10:30--Clark Ádám tér駅到着
    くさり橋のたもとにある駅で下車

王宮の丘行の
    ケーブルカー乗り場に行きますが
    すごい列!!
    バスでも行ける様ですが
    やっぱりみんな乗りたいんよね笑

やっとケーブルカーのチケットを購入
    往復4,000Ft/約2,000円

11:00--王宮の丘到着
    ケーブルカー乗車時間は1分でした笑

まず国立美術館から見学
    入場料4,200Ft/約2,100円

あら?
    元々王宮だったと聞いていたのですが…
    外観と違い中は近代的

残念ながら王宮っぽさはなかったです
    展示物は充実していました

美術館を出てお昼と食べに行きます

マジックで使う
    銀色の箱みたいなものがエレベーターです
    これで下界に下ります

13:10--レストラン到着
    エレベーターを降りて
    10分程歩いたレストランへ

看板犬ちゃんが居るお店です♪

ここでもグヤーシュ(苦笑)
    パスタが入っていてボリューミー!
    病んでいる体でも食べやすいです

14:20--金の鷲薬局博物館到着
    王宮の丘に戻ってきました
    エレベーターを使わなかったので
    20分程かかりました
    素直にエレベーターを使えばよかった汗

小さい博物館ですが
    展示物がめちゃくちゃ面白い

しかも誰もおらず貸し切り
    この博物館楽しい!(コアな人向け笑)

入場料1,000Ft/約500円

博物館から少し歩いて
    マーチャーシュ聖堂に来ました

観光客は多いですが
    厳かな雰囲気です

入場料2,500Ft/約1,250円

2階にはエリザベートのための礼拝堂

エリザベートとフランツヨーゼフの戴冠式も
    この教会で執り行われたそうです

教会をでてすぐ横の
    三位一体広場と漁夫の砦
    ここも沢山の観光客です

広場から離れ…

歩いて10程で
    マリア・マグドナル塔に来ました
    元々は教会でしたがナチス・ドイツ軍に破壊され
    今は塔だけになっています

広場方面に5分程戻って
    ラビリンスにやって来ました

ツマちっちが
    一番楽しみにしていた…

休館・・・泣

17:45--王宮の丘出発
    しょうがなくケーブルカーで王宮の丘を下り
    トラムに乗ります

トラムを途中下車しスーパーへ

またも体調が悪くなってきたので
    お部屋で夕食を取ることにします
    パンの買い方が分からず
    モタモタしていると現地の方が助けてくれました
    ありがとうございます泣

19:00--スーパー出発
    スーパーをでるともう暗くなっていました

19:05--トラム乗車
    昨日買った24時間券が切れたので
    再度購入しトラムに乗ります

19:20--ホテル到着
    夕食を食べてまた寝ます

0:00--甲板へ
    目が覚めたので
    最後に国会議事堂のライトアップ…

が、、、終わっていたので
    お部屋に戻り7日目終了です

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください

ゆーぢよさんの関連旅行記

ゆーぢよさんの旅行記一覧

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る