ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />ハンガリー:ブダペスト、ゲデレー、エゲル、ドナウベント、センテンドレ<br /><br />★旅の目的★<br />4年振りのヨーロッパを楽しむ<br />(…という目的でしたが、途中から<br />「無事に帰る」ということだけが目的になりました泣)<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 ハンガリー10日間~1日目~

2023/09/16 - 2023/09/25

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★

★旅の目的★
4年振りのヨーロッパを楽しむ
(…という目的でしたが、途中から
「無事に帰る」ということだけが目的になりました泣)

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 飛行機

10:35--福岡空港出発
    大韓航空(KE788)ソウル行
    出発20分ほどで
    ピザとパイナップル、
    スナックと水が出てきました
    ピザはアツアツでウマウマ~!

12:00--ランディング
    定刻通り到着したもののスポットまでが長い!!
    広い空港あるあるですね汗
    MCTの45分で乗換という修行があるというのに汗汗

12:10--降機
    係員さん「ブダペスト?」
    !!
    係員さんが待ってくれてた!
    しかもカートやん!!初カート嬉しい笑

カートで10分程移動
    これはカートなしだったらダッシュだった距離だな汗

係員さんのお陰で無事に保安検査場に到着
    「保安検査を終えて
    エスカレーターを上がると
    すぐ目の前のカウンターが
    ブダペスト行の搭乗口です」
    そんな情報まで!ありがとう係員さん!

ってホントにエスカレータ登って真正面!
    既に搭乗が始まっているので
    いそいそと列に並びます

13:35--仁川国際空港出発
    大韓航空(KE961)でブダペストへ
    せっかく係員さんに頑張っていただきましたが
    50分ディレイというオチ(苦笑)

エコノミーなのに
    アメニティのスリッパと
    歯ブラシがあるのがありがたい!

出発1時間ほどでミール♪
    おなじみビビンバ

もう一つはビーフ

半分ぐらい来たかな~

到着5時間半前に
    おにぎりとサンドイッチのおやつ
    おにぎりがめちゃくちゃウマイ!!

その後、辛ラーメン

そして到着1時間45分前に最後のミール
    よく食べた…笑

現地時間18:50--ブダペストリストフィレンツェ空港到着
    定刻より50分遅れて到着

イミグレは20分程並び入国
    市内まではバスで移動

E100番バス乗り場

19:50--空港出発
    券売機でバスチケットを購入(2,200Ft/約1,100円)
    バス車内でクレカのタッチ決済でも乗車OKです

20:20--Astoria到着
    終点の1つ手前のAstoriaで降車
    下車するとすぐ同名の地下鉄の駅もあります

20:30--ホテル到着
    Astoriaから歩いて5分程
    外観はめちゃくちゃ豪華ですが
    この建物のほんの一角がホテルです笑

ここが入口
    予約時に送られてきたパスワードを
    ドアの右側にパネルに入力
    ガチャリと重厚な扉が開きます

奥へ進むと右手にこれまたステキな扉
    ここでもパスワードを入力
    そして階段をあがるとレセプションです

外観とは裏腹に
    こぢんまりとしたホテルとお部屋笑

トイレ、シャワー別はありがたいです

レセプションの隣の憩いの場

21:00--ホテル出発
    4年振りのヨーロッパ
    ただ建物を見るだけで興奮が止まりません

ホテル近くのスーパーへ
    夕食を買おうとかと思ったけど
    さすがに6食も食べたのでお腹いっぱい笑

見ているとイロイロ欲しくなりますが
    1日目から荷物を増やすわけにはいきません

おやつと飲み物だけ
    買ってホテルに戻り就寝
    長い長い1日目終了です

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る