バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナなど色々あり実に6年ぶりにバンコクへ行ってきました。エバー航空のビジネス乗りたいがために札幌経由となります。春の東京から真冬の札幌、そして真夏のバンコクへの移動、気温差激しいので不安な面もありましたが、数日前に次年度の異動がないことがわかり、かつ昇格して最高な気分での海外旅行となりました。

6年ぶりの春休み海外旅行☆春の東京から真冬の札幌そして真夏のバンコクへ!!!

2024/03/19 - 2024/03/24

mikichan

mikichanさん

午後休暇をいただき自宅に戻り、荷物をとって羽田空港にむかいます。何の影響なのか遅延35分が確定しており、チェックインは可能であるが荷物はまだ預けることができないとのこと。保安検査に進めないのでANAラウンジへも入れず、仕方ないので「パワーラウンジ」で主人を待つことに。無料のジュースで我慢です。

パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン

主人と合流し、チェックインします。後の便の方が到着が早いということで便を変更して荷物を預け、ANAラウンジで出発まで待ちます。いつものおかきの他に懐かしのバームロールがありました。

新千歳空港に到着、札幌駅に移動します。3月の札幌はジャンジャン雪が降っていました。ヒートッテクにダウンコート着てきてよかったです。宿泊先の「三井ガーデンホテル札幌」にチェックイン。受付がある1階は広々としており綺麗です。

お部屋は意外と広くてビックリ。こちらのホテル、大浴場があり誰もおらず貸し切りだったので、のんびりお風呂堪能させてもらいました。窓から雪が見え綺麗でした。

夕飯は「北海道らーめん奥原流 久楽 本店」さんでビールと白みそラーメンをいただきます。

北海道らーめん奥原流 久楽 本店 グルメ・レストラン

ラーメン食べ終わるころにやってきたザンギ、1個が大きいので揚げるのに時間がかかるのだと思います。

はい、おはようございます。お風呂にはいってから、チェックアウトし、ホテル近くの「六花亭 札幌本店」で北海道のお土産を購入します。

六花亭 札幌本店 専門店

新千歳空港に戻ってきました。チェックイン完了し、ラウンジで朝食です。広々しており座席も多く、

ロイヤルラウンジ 空港ラウンジ

北海道らしい食べ物があったのもよかったです。クラシックビール3杯に、味噌ラーメン、スープカレー、ジャガポックル等をいただきました。

瓶ビールもうまいけど、生ビールもやっぱうまい!!!

それでは出発します。往路は大好きエバー航空です。ノイズキャンセリング機能付きのヘッドフォンにフルフラットになる座席、機内食も美味しいので一番好きな航空会社です。

ウエルカムドリンクはシャンパンにしました。

お次は、謎に甘いおかきと台湾ビールとほうじ茶をいただきます。テーブルクロスがキティちゃんに変わっていて、マジでショックだった。前の方がオシャレで良かったと思うんですけどね・・・。

主人は中華をチョイス。鼎泰豊メニューの海老と豚肉の辛い雲呑と生姜の効いた牛肉スープ、前菜が付きました。

デザートはゼリーみたいな

私は洋食を選択、前菜は生ハムと明太子ポテトサラダとエビ、選べるパンはガーリックトーストとライ麦パンにしました。

メインはハンバーグ、チーズのソースが美味しかったです。

デザートのケーキは甘党の主人へあげました。機内でも台湾ビールをジャンジャン飲み、フルフラットのシートとノイズキャンセリング機能付きのヘットフォンのおかげでぐっすり眠りました。

台湾桃園国際空港に到着、いつものパイナップルケーキを購入し、ちょっと時間があったので、入ったことのないラウンジへ寄ってみます。

プラザプレミアムラウンジ (桃園空港第一ターミナル) 空港ラウンジ

生ビールあるじゃーん!!!

ホットミールもあります

ポテトスープと台湾ビールをいただきました。

それではバンコクに向け出発です。

ウエルカムドリンクはまたシャンパンにしました。

テーブルクロスはキティちゃんではなくシンプルな緑でした、いつもの台湾ビールではなく別の台湾ビールにしてみました。

私は洋食をチョイス。前菜はサーモンにベリー系のソース。

メインは牛肉のステーキ、非常に美味しかったです。

主人は和食をチョイス。前菜は一緒で、メインはチキンの照り焼きに煮物でした。

入国審査は混んでいると聞いていましたが、平日だからなのかそれほどでもなく、すんなりでした。

このあと宿泊先のホテルに向かいます~♪♪♪

空港に夜遅く着くため、1泊だけ空港近くの「アマランス スワンナプーム ホテル」に宿をとりました。空港から無料のシャトルバスがでており、5番付近でピンクのジャケットを着ている人がいるのですぐわかります。1時間に1本、空港から15分程度の場所にあります。

アマランス スワンナプーム ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

値段的に期待していなかったのですが、お部屋は広く思った以上によかったです。空港近くということもあり、部屋数多いので巨大ホテルです。

お風呂はスケルトンタイプ、ただただ広いです。

はい、おはようございます。予約したシャトルバスの時間までホテルを散策します。まずは、結婚式場

結構しっかりめのジムもありました

筋トレ系もできます。

さらにはプール、手前は浅くなっており子供でも大丈夫!!!

そして、メインのホテルへ向かいます。長くなったので次回へ~♪♪♪