バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなにたくさんフカヒレ食べたの、人生で初めて。

高田純次さんが絶賛のフカヒレスープとカニチャーハン!!!

2024/03/19 - 2024/03/24

mikichan

mikichanさん

こんなにたくさんフカヒレ食べたの、人生で初めて。

「BIG C」っていうスーパーでお土産品を物色し、その付近で両替し、国鉄のってバンコク駅に向かいます。すっごいレトロな電車

バンコク駅に到着したら、日本の電車みたいなのがあって、よく見たら

ファランポーン駅 (国鉄 )

JR北海道だった!!!

雪国で走っていた電車が、こんなところに・・・。

中華街にやってきました。

チャイナタウン (バンコク) 散歩・街歩き

人の多さにビックリ

今夜の夕飯は高田純次さんがTVで紹介していた「興利(ヘンディ)」です。

興利 (ヘンディー) 中華

お外は暑いですが、店内はクーラーきいてるので涼しいです。

注文したすべてものが揃いました。飲み物はビールとお茶です。飲んでビックリ、めちゃくちゃ甘い!!!

空心菜の炒め物は味濃いめ、ニンニクもきいており、ビールによく合います。

カニチャーハンは、大粒のカニの身がごろごろ、どこたべてもしっかりカニがいます。パラパラで美味しいです。

ふかひれスープです。たっぷりのフカヒレにカニの身、そのまま食べても美味しいけど、チャーハンにかけるとさらに美味しいです。お料理はすべて小サイズですが、二人で十分です。なんせ安い、お気に入りのお店になりました。

お風呂はいったら食べようと思って、中華街の屋台で50バーツのマンゴーを購入。お店のおばちゃんにシェイシェイって言われた。中国人に間違えられるのはいつものことです。

はい、おはようございます。またBIG Cに行きます。お目当ては、お気に入りの歯磨き粉の購入です。帰りにタイティーをテイクアウトし、涼しいホテルでいただきます。美味しい~

この日の夜も「興利(ヘンディ)」です。コーラと空芯菜炒め

興利 (ヘンディー) 中華

パッタイも美味しい、このお店間違いない!!!

ご飯を食べたあとは、高島屋へいきます。行きつけの美容師さんが高島屋でイベントをしており、見に行ってきました。休憩でタイティーと甘い系のお菓子。

サイアム高島屋 ショッピングセンター

帰りは船を利用しました。

きったない川を渡りますが、風が気持ちいいです。

バンコクからの帰りは、空港内のラウンジに寄る時間はなく、すぐに飛行機へ搭乗開始。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

復路はタイ航空のエコノミークラスです。いつもなら復路の飛行機では、旅の疲れから機内食はほとんど食べず、ひたすら寝て帰るのですが、全く眠くない。

機内食もしっかり食べて帰ってきました。私のチキンはマッサンカレー

主人のポークは角煮

食後のデザートはどら焼き、あんこじゃなくてチョコレートでした。

最後はタイのお土産紹介です。歯磨き粉、タイビール(コールドブリュー・エスプレッソ)。

6年ぶりのバンコク、最高に楽しかったです。円安の影響で全然安さは感じませんでしたが、来年の3月もバンコク旅行計画します。