2023/06/24 - 2023/06/25
rupula11さん
- rupula11さんTOP
ANAのスーパーバリューセールがやられていて、どこに行こうか?
おっとまだ全国旅行支援が使えて、同時に「尾道のお店がおトク!最大20%
戻ってくるキャッシュレスキャンペーン」が6月24日から始まる事を調べ
広島便を予約して、尾道へ行く事にしました。
前回行った時にサイクリングができる事をしり、6月の梅雨シーズンですが、
直前の予報で雨が降らない感じでしたので、今回はサイクリングしてみる事
にしました。
毎日自転車通勤片道7kmしているので、サイクリングは自身がありますよ!
- 船 ANAグループ 私鉄 徒歩
6月25日 日曜日
民宿の朝食からのスタートです。
今日はどこ行って尾道へ帰ろうかな?民宿満寿美荘 宿・ホテル
おっと近くに自転車神社として知られる大山神社があるとしり行きました。
しかも尾道市のキャッシュレス決済キャンペーンが使える。大山神社 寺・神社・教会
人がたくさんいます。拝観者ではなくお祭りの準備をしていると所でした。
大山神社 寺・神社・教会
自転車旅安全にと参拝しました。
自転車神社
自転車神社
大山神社 寺・神社・教会
奥の方にはなんでしょう?ハートマークのお宮もありました。
大山神社 寺・神社・教会
大山神社の階段が長く大変でしたが、眺望はなかなかのものですね。
大山神社 寺・神社・教会
自転車にまつわるお守りが多数販売されています。
大山神社 寺・神社・教会
2つお守りを購入しました。1,500円でしたが、尾道市のキャッシュレス
キャンペーンを活用して、300円ポイントバックされました。大山神社 寺・神社・教会
いつの時代でしょう?30円奉納すると石が建てられたのでしょうか?
大山神社参拝後、尾道へ戻る方向へサイクリング
サイクリング道中の風景 -
喉が渇いたのでヤマザキデイリーショップに立ち寄りました。
ドリンクと広島のお米が買われていたので、お土産を購入しました。
560円支払いに対して、114円分ポイントバックされました。 -
はっさく大福のお店があったので、立ち寄りました。
はっさく工房 まつうら グルメ・レストラン
メニュー
はっさく工房 まつうら グルメ・レストラン
あまなつ大福を1つ購入しました。220円税込
こちらは、PayPayが使えると案内がでてましたが、キャッシュレス決済を辞めてしまったらしく現金でお支払い。
つき立ての餅がやわらかくあまなつの酸味が良く効いて美味しかったです。
後から登場するはっさくやにも劣らない味でした。はっさく工房 まつうら グルメ・レストラン
昨日は閉店時間近くでじっくり見学できなかった万田酵素へ来ました。
カフェコーナーで期間限定ケーキが100円オフ 北海道と石垣島のスイーツがありどちらにしようか?北海道先日行ったばかり、石垣島は毎年欠かさず行く迷った上、石垣島の紅芋をつかったタルトにしました。ドリンク付きセット 650円の所550円税込を頂きました。さらに尾道キャッシュレスキャンペーンで20%還元
110円分ポイント獲得!HAKKOゲート カフェ グルメ・レストラン
サイクリング途中とても水分の補給ができ、快適な空間でリラックスできました。
HAKKOゲート カフェ グルメ・レストラン
商品コーナーで積極的に製品のアピールを受けてしまった。
万田酵素 名所・史跡
工場直売で少し安くなっていて20%還元もあり、万田酵素タブレットタイプを1箱購入しました。キャッシュレス決済で1,000円分ポイント獲得しました。
万田酵素 名所・史跡
施設はとても広いです。海の近くまで行けます。
万田酵素 名所・史跡
万田酵素の健康エキスを入れた足湯があり、足湯に入りました。
万田酵素 名所・史跡
コイもいて、餌がフリーで池に放つ事ができコイに餌やりしました。
万田酵素 名所・史跡
またもや昨日のリベンジではっさく屋に来ました。
丁度お昼頃の時間でしたが、売り切れでなくやってました。はっさく屋 グルメ・レストラン
それでは店内に入ります。
はっさく屋 グルメ・レストラン
はっさく大福がメインとの事でしたが、今はっさくが少なくなってきてはっさくとあまなつが入った大福になると言われ、はっさくあまなつ大福を購入しました。
はっさくあまなつ大福
大福ディスプレイ はっさく大福2,000円分購入
尾道市キャッシュレスキャンペーン適用で400円分ポイントバックされました。
後で知りましたが、銀座にある広島アンテナショップでいつも売切れになっている
はっさく大福ってここのだったんですね。すごいー お土産として持ち帰りました。はっさく屋 グルメ・レストラン
昨日も走った因島大橋を渡ります。
因島大橋 名所・史跡
結構高い所走りますよ!
因島大橋 名所・史跡
無事尾道の対岸まで戻ってきました。昨日利用した福本渡船を利用しようかと
行ったら、日曜日はお休みでした。この為、同じ所を運行している向島運航に
のりました。1名100円+自転車10円で110円現金でした。向島運航 乗り物
船で渡ると尾道の街です。
向島運航 乗り物
少し遅めのランチ 某サイトで上位にでてくるお好み焼村上が気になり、食べに行きました。丁度運よく行列が無く直ぐ入れました。
お好み焼 村上 グルメ・レストラン
お店の方におすすめを訪ねた所、砂ずりとイカ天が入った元祖尾道焼が一番出るとの事でこれにしました。1,000円税込 現金決済のみ
店内はとても狭く広島市内などで見る鉄板よりもとても小さく、どのお客様とも密着した感じの中で頂きます。お好み焼きに砂ずりが入るなんて初めてかも?イカ天の魚介エキスがお好み焼のアクセントとなりとてもおいしかったです。お好み焼 村上 グルメ・レストラン
お好み焼きの後は、尾道浪漫珈琲本店へ行き、アイスコーヒーを飲みに行きました。
お好み焼きの鉄板の熱さと炎天下の中汗たくさんかいてサイクリングしていたので、
おしゃれな喫茶に入る前に献血した時に頂いた大きな汗拭きシートを使用して汗を
ぬぐう。効果絶大でした、臭い汗がさっぱり!これで良し店内へ入れる。尾道浪漫珈琲 本店 グルメ・レストラン
期間限定コーヒーセリーフロート 700円税別
長らくサイクリングして乾いた喉を潤されました。尾道浪漫珈琲 本店 グルメ・レストラン
合わせて珈琲豆も購入
ゴールドスペシャル100g アロマキープ 1,340円税別
尾道市キャッシュレスキャンペーン適用で、2,217円の支払いに対し
454円分ポイントをゲットしました。尾道浪漫珈琲 本店 グルメ・レストラン
夜のフライトの前に汗を流さなければなりません。
尾道駅近くに銭湯がありましたが、せっかくなので尾道市の20%還元
される所を探しました。尾道駅の裏山にあるぽっぽの湯へ行きました。
いやいや参ったのは、今回のサイクリング旅で一番きつい坂
坂を登るのにより汗をたっぷりかいてしまいました。ぽっぽの湯 温泉
うわーこんな坂がきつい上側にもサイクリニスト向の立派な駐輪場
がありました。近くに住んでいる方はチャリでくるかもしれないが、
しまなみ海道走った方がここまで上がって来る人は少ないかも?ぽっぽの湯 温泉
入浴料860円税込
尾道市キャッシュレスキャンペーン適用で172円分ポイントバック
外湯内湯サウナ水風呂等がとてもすっきりしました。ぽっぽの湯 温泉
下坂をスイスイ降りて、尾道駅方面に向かいます。
最後にお土産類を購入。パンのなる木 グルメ・レストラン
広島県産の小麦を使った食パンを購入。食パンだけでも種類がとても多く
3種類も食パンがあった。それぞれの説明をうけて、もっちりしたタイプを購入。
おうちで食べましたが、とても柔らかく美味しかったです!
350円の支払いに対して、87円分ポイントバック。パンのなる木 グルメ・レストラン
尾道のお土産がたくさん揃う尾道ええもんやへ
行きました。尾道ええもんや (尾道観光土産品協同組合) お土産屋・直売所・特産品
お土産を2,350円分購入。尾道市の20%とお店のクーポン5%
合計25%還元され、587円分還元されました。尾道ええもんや (尾道観光土産品協同組合) お土産屋・直売所・特産品
尾道駅から三原駅まで電車 三原駅からバスで広島空港へ
向かいました。
電車代 尾道駅から三原駅まで運賃240円
バス代 三原駅→広島空港まで運賃840円尾道駅 駅
広島空港に到着しました。
全国旅行支援クーポンを使ってなかったので、
晩御飯を食べました。ごはんや 広島空港店 グルメ・レストラン
味噌かきフライ丼780円税込
あまり美味しくなかったです。ごはんや 広島空港店 グルメ・レストラン
最後にラウンジに入りました。
夜遅いフライトで無事東京へ戻りました。
広島(20:15) - 東京(羽田)(21:40)
初めてのサイクリング旅とても楽しかったです。次回はよりもっと先の
愛媛県まで行ってみたいですね。おまけに観光地で20%還元される尾道市
のキャッシュレスキャンペーンもありお得に旅できました。ビジネスラウンジ もみじ 空港ラウンジ
キャッシュレス決済の旅
前の旅行記
2度目の尾道 尾道のお店がお得キャッシュレスキャンペーン&プチサイクリング旅 往路
次の旅行記
春うらら 佐賀市でお得にお買い物!キャッシュレスで最大20%戻ってくるキャンペーンの旅
2024/02/17~
佐賀市
がんばろう東大和!PayPay支払で30%戻ってくる春旅!
2022/04/23~
福生・武蔵村山
由利本荘市 キャッシュレス決済で30%還元の旅!
2022/06/18~
本荘
キャッシュレスで日南の飲食店・タクシー・運転代行もキャンペーンがあり日南市へ初めて行ってみた!
2022/09/10~
日南
約28年前に1年だけ住んでいた久喜へ行ってみました!
2023/02/09~
幸手・久喜・栗橋
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
2度目の尾道 尾道のお店がお得キャッシュレスキャンペーン&プチサイクリング旅 復路
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
2024/02/17~
佐賀市
旅行記グループをもっと見る