2024/02/17 - 2024/02/18
rupula11さん
- rupula11さんTOP
2024/02/17
2024/02/18
佐賀市でキャッシュレスで20%戻ってくるキャンペーンが実施されると事前に情報をキャッチ、その後、ANAのセールで羽田-佐賀往復20,340円の安いチケットを購入して、土日だけの週末旅行へ行きました。
PayPay auPay d払い Rpay 4決済が対応。すべてやっているので、佐賀市で20%戻ってくる旅を楽しみました。
- 高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩
2/17 ANA 羽田午前7:15発 佐賀午前9:20着 の便で佐賀空港へ
まもなく着陸するタイミングでみた有明海 海苔の養殖でしょうか?
広範囲で海苔畑の様なものが見えました。九州佐賀国際空港 空港
無事佐賀空港に到着、隣接しているレンタカーゾーンへ
トヨタレンタカー (佐賀空港カウンター) 乗り物
予め電話予約していたトヨタレンタカーで24時間1,000円レンタカーを利用しました。
https://www.pref.saga.lg.jp/airport/kiji00312799/index.htmlトヨタレンタカー (佐賀空港カウンター) 乗り物
佐賀に来たら是非行きたいと思っていたカレーの名店へ行きました。
白山文雅 グルメ・レストラン
待ち時間が長いと某口コミサイトに書かれていたので、空港から直行し朝10時頃到着。オープンが11時からなのですが、あれあれ?意外と大丈夫でした。
受付をすると1番でした。白山文雅 グルメ・レストラン
オープンして店内に入ります。とても内装がきれいですね。
土曜日なので普段はもっと混むのですが、今日は珍しくお客さん少ないとの事でした。スムーズに入れて幸運です。白山文雅 グルメ・レストラン
メニューを悩んだが、2種類のカレーが食べられるカレーセットのコース3,100円税込にしました。
シーフードオードブル
サーモン、エビ、ホタテ貝柱 等が入った前菜
カレーだけじゃ無くこちらも負けず劣らず美味!白山文雅 グルメ・レストラン
2種類選ぶカレー
ビーフカレー きのこカレー
どちらのカレーソースとも味は濃厚 ビーフは一番人気だけ有り美味しい
きのこは自分の口にやや合わなかったです。
ご飯は一口サイズしかありませんが、別に器がありそこからとって食べます。白山文雅 グルメ・レストラン
カクテルデザートと紅茶
またもやカレー以外も美味しい。
一つのデザートに3種類入っている、三層構造のデザートどれも美味しい。
最後にお口直しに紅茶を頂き完食!
3,100円の支払いに対して、キャッシュレスキャンペーンで20%還元されました。白山文雅 グルメ・レストラン
次に佐賀市ではないが吉野ヶ里遺跡が近いとの事で、吉野ヶ里遺跡へ初めて行きました。
駐車場代310円
公園利用券一般 460円でした。吉野ヶ里歴史公園 (吉野ヶ里遺跡) 名所・史跡
公園はとても広くウォーキングに最適 古い建物を再現したもの見学
ウォーキング中
ウォーキング中
吉野ヶ里歴史公園 (吉野ヶ里遺跡) 名所・史跡
とてもモダンな建物がありますね?これなんでしょうか?
中に入れます。まだ発掘されて間もない人骨が収められていた
甕棺墓がある様です。吉野ヶ里歴史公園 (吉野ヶ里遺跡) 名所・史跡
甕棺墓
甕棺墓
初めて来た吉野ヶ里遺跡に満足です。吉野ヶ里歴史公園 (吉野ヶ里遺跡) 名所・史跡
佐賀市内に温泉があるんですね。夕方 温泉へ行きました。
元々行こうとしていたキャッシュレス決済ができ20%還元対象の温泉が工事中で
立寄り湯が休業していたので、代わりにこちらの温泉に来ました。立寄り湯で利用! by rupula11さん古湯源泉 英龍温泉 宿・ホテル
英龍温泉 入浴料400円 急遽変更した温泉は現金支払いのみでした。
2つの源泉があり、それぞれ入れて良かったです。
地元の方利用率が高い温泉でした。立寄り湯で利用! by rupula11さん古湯源泉 英龍温泉 宿・ホテル
温泉へ行く途中 こちらのお店へ来ている人が多く見られたので、帰りに立ち寄りました。閉店近くになっていたので、お客さんはいませんでした。
白玉饅頭 元祖 吉野屋 グルメ・レストラン
白玉饅頭が一番名物というので、1パック購入しました。
白玉饅頭 元祖 吉野屋 グルメ・レストラン
6個入518円キャッスレス決済ができなく現金でお支払い。
賞味期限が短く宿泊した宿で食べました。白玉饅頭 元祖 吉野屋 グルメ・レストラン
今夜のお宿 たつみ旅館にチェックイン!
楽天トラベルで1泊素泊5,700円でした。たつみ旅館 宿・ホテル
和室のお部屋 アウトバスタイプでトイレとお風呂は共同です。
たつみ旅館 宿・ホテル
大浴場
たつみ旅館 宿・ホテル
夕食は宿の近くにある資さんうどんへ
資さんうどん 佐賀兵庫店 グルメ・レストラン
おでん
牛すじ 180円
だいこん 100円
シイタケ 100円資さんうどん 佐賀兵庫店 グルメ・レストラン
l,.ごぼう天うどん 490円
ぼた餅 150円
夕食はトータル1,020円 キャッシュレス決済が利用でき20%還元されました。
資さんうどんは、九州で多く見受けられますが、私が住んでいる関東にはないので
あるとうれしいお店ですね。資さんうどん 佐賀兵庫店 グルメ・レストラン
2/18になりました。
モーニングに夢咲珈琲うふふへ行きました。 -
モーニングトマトチーズサラダセット 748円税込
キャッシュレス決済で20%還元されました。 -
モーニング後、1,000円レンタカーは24時間限定の為、一旦空港へ返却しに
行きました。満タン返しのガソリンは、空港へ向かう途中のJAステーションへ行き
924円でした。こちらはキャッシュレス決済ができ20%還元されました。
空港バスに乗り再び佐賀市内へ向かいます。運賃600円空港バス (佐賀空港) 乗り物
佐賀駅バスセンターに到着
佐賀駅バスセンター 乗り物
ボディーケアをしにマッサージへ行きました。
夢咲サロン本店 60分3,401円税込
キャッシュレス決済ができ20%還元されました。 -
お昼はミール珈屋凪へ
for travelでこのお店へ行った投稿が多く見受けられ
行きました。ミール珈屋凪 グルメ・レストラン
このお店は20%還元される対象店でした。
ミール珈屋凪 グルメ・レストラン
どちらも名物の様だが、シシリアンライスかヒデシマライスか?
シシリアンライスの評判がいまいち多いので、ヒデシマライスにしました。ミール珈屋凪 グルメ・レストラン
ヒデシマライス ドリンクセット 900円税込
キャッシュレス決済で20%還元されました。ミール珈屋凪 グルメ・レストラン
食後のドリンク
ミール珈屋凪 グルメ・レストラン
北島というお菓子屋さんに立ち寄りました。
さがでは銘菓の様です。北島 本店 グルメ・レストラン
訳有製品 おやつ花ぼうろ 4つ 432円税込を購入。
キャッシュレス決済で20%還元北島 本店 グルメ・レストラン
いろいろ買い物した後は、おしゃれなカフェへ
コーヒー 550円税込 キャッシュレス決済で20%戻りました。
しばしネットサーフィンや読書をして時間を過ごしました。 -
そろそろ帰り空港へ行く時間帯になってきました。
バスセンターへ向かいます。
途中村岡屋というお菓子屋さんに立ち寄ります。村岡屋 本店 グルメ・レストラン
いちごさが錦3個 420円購入。 キャッシュレス決済で20%還元
村岡屋 本店 グルメ・レストラン
佐賀駅前の施設に入りお土産物が多数ある、さが風土館季楽へ
こちらもキャッシュレス決済で20%還元対象店です。 -
佐賀牛炒め物用 598円税込
うれしの紅茶 540円税込
佐賀のいちご 20%引で544円税込
佐賀市と吉野ケ里遺跡 土日のみの週末旅行楽しめました。
飛行機はセールで安くチケットが購入できて、
1000円レンタカーが利用でき、佐賀市の20%還元キャッシュレスキャンペーン
も利用できて、天気もよくとてもお得な旅行ができました。
キャッシュレス決済の旅
がんばろう東大和!PayPay支払で30%戻ってくる春旅!
2022/04/23~
福生・武蔵村山
由利本荘市 キャッシュレス決済で30%還元の旅!
2022/06/18~
本荘
キャッシュレスで日南の飲食店・タクシー・運転代行もキャンペーンがあり日南市へ初めて行ってみた!
2022/09/10~
日南
約28年前に1年だけ住んでいた久喜へ行ってみました!
2023/02/09~
幸手・久喜・栗橋
2度目の尾道 尾道のお店がお得キャッシュレスキャンペーン&プチサイクリング旅 往路
2023/06/24~
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
2度目の尾道 尾道のお店がお得キャッシュレスキャンペーン&プチサイクリング旅 復路
2023/06/24~
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
春うらら 佐賀市でお得にお買い物!キャッシュレスで最大20%戻ってくるキャンペーンの旅
2024/02/17~
佐賀市
旅行記グループをもっと見る