シーパンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも、40代男 我慢に我慢を重ね コロナの暇なときに周りは有給休暇で休んでいる中出勤して、有給休暇をため<br />ついに初めて長期の旅に出ることになりました。<br /><br />2024年1月23日出発 2月14日帰国の旅の始まりです<br /><br />シェムリアップの3日間の滞在を終え、ラオスに移動します<br /><br />移動のチケットはHPを調べ、メールでやり取りしました<br />https://www.asiavantransfer.com/<br />シェムリアップ~シーパンドン 37USドル<br /><br />朝7時半に出発 シーパンドンには18時頃到着<br /><br />

インドシナ半島周遊 20240123~0214 #7 7日目 シェムリアップ~シーパンドン 国境超え

2024/01/29 - 2024/01/29

旅行記グループ インドシナ周遊2024

やまかわじゅいち

やまかわじゅいちさん

この旅行記のスケジュール

2024/01/29

ついに初めて長期の旅に出ることになりました。

2024年1月23日出発 2月14日帰国の旅の始まりです

シェムリアップの3日間の滞在を終え、ラオスに移動します

移動のチケットはHPを調べ、メールでやり取りしました
シェムリアップ~シーパンドン 37USドル

朝7時半に出発 シーパンドンには18時頃到着

出発前に宿でカフェラテ $1.0 をいただきます
    grabでトゥクトゥクを呼んで、バス会社まで向かいます 約5キロ
    トゥクトゥク 7800リアル 288円でした

アンコールワット 史跡・遺跡

こちらのバスでラオスに向かいます
    西洋人 6人ほど
    韓国人 1名
    そしてわたしでした

あなたは体大きいからと、足が伸ばせる席をあてがわれました

途中、ガソリンスタンドで休憩

中にはコンビニみたいなスーパーがあり、なんでも売ってます

わんこが散歩してます

ミルクコーヒーを購入 2500リアル

ここで、お昼ごはん
    ここには各地からバスが終結してます
    ここで、ある人はラオス各地へ ある人はカンボジア各地へ

ここでバスを乗り換えます

ツーリストバス バス系

お昼ごはん ビール 合わせて $4.5

メコン川 でかいですね

いよいよ ラオスだなと実感

ビールとメコン川

ここでカンボジア終わり
    バスを下車し、国境に向かいます

ここでカンボジア出国

歩いて国境越え カンボジア側を越えてラオスに向かいます

ラオス到着です

ラオスのイミグレーション

こちらを記入します

バスの待ち時間 simカード購入 $5.0
    15日間? 30日間? 30G使えます

ラオス側のバスを待ちます
    待ち時間でビール購入 飲みたかった ビアラオ $1.0

こちらの車でドンデッドに向かいます
    快適です

ついにナカサン港に到着

ナカサン港

メコン川と夕陽 感動

乗船券

なんとか沈む前に着きたかったのですが、間に合うでしょうか?

ついに乗船です

何人乗れるのでしょうか?
    バスに乗ってきた人達は問題なく乗り込めました

船からの夕陽

きれいですね~

遂にドンデッド上陸

こちらの船でやってきました

宿併設のレストランからの夕陽(すでに沈んでる)

レストランで夕食 まずはビアラオ

夕食 90kキープ 700円ほど

バンガロー? かな 2泊で$23.00

アボカドシェイクが飲みたかったど、無いといわれて
    バナナシェイクを注文 15kきーぶ 120円くらい