2023/06/29 - 2023/07/02
1425位(同エリア1516件中)
ohsuiさん
- ohsuiさんTOP
- 旅行記189冊
- クチコミ237件
- Q&A回答0件
- 180,363アクセス
- フォロワー4人
この旅行記のスケジュール
2023/06/30
この旅行記スケジュールを元に
奄美大島の2日目は、ホテルでまったりと過ごします。
ホテルのオプショナルツアーで、ウミガメ遭遇率90%以上!というシュノーケリングに挑みます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 一人旅
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
夜中に目が覚め、そのまま朝まで。
あいにくの曇り空。 -
朝食までの時間を、海に面したテラスのチェアでまったりと。
-
ホテルの目の前にある、ヤドリ浜。
-
7時からビュッフェ形式の朝食。品数は多くないが、一品一品は美味。
-
絞りたての生オレンジジュースは絶品。
-
和洋とり混ぜて一巡後は、鶏飯に。
-
食後は、テラスのチェアでまったり。風が心地よい。
-
14時から、ウミガメシュノーケリング。
ヤドリ浜から、そのまま海へ。沖に出てまもなく、ウミガメ発見。 -
真下にいるが、全然人を恐れる雰囲気がない。
しばらくすると、息継ぎで、海面へ出る場面も。 -
その後、大きな珊瑚礁の場所を巡って、ほぼ一時間かけて、シュノーケリング終了。
-
18時からイタリアンの夕食。
ワイン3種飲み比べを合わせて注文。 -
薩摩たか海老とカラスミの冷製カッペリーニ
-
奄美産黒マグロのカルパッチョ
-
ワイン飲み比べの2杯目
-
地鶏のカツレツと玉蜀黍(トウモロコシ)の焼きリゾット
-
鹿児島黒牛ホホ肉のラグー
キノコと白菜のスパゲッティーニ -
奄美産イラブチのポワレ
-
鹿児島黒牛ランプの炭火焼
-
ラストのデザートは、
ココナッツのブランマンジェ
パイナップルソース -
またも贅沢な夕食を堪能し、部屋に戻って、即撃沈。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ohsuiさんの関連旅行記
奄美大島(鹿児島) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
20