秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年会とへけけパイセンの快気祝いを兼ねてとのお誘いを受けて秋保温泉に1泊。<br />昨年来の念願、せり鍋も食べました。<br /><br />旅行日:2024年1月7日~8日<br />投稿日:2024年2月25日<br /><br />☆☆☆<br />バックログを片付けて隠遁生活に入りたいのでそそくさとの連続投稿さ失礼いたします。<br />本当は3編にわたるはずでしたが、ぎゅっと1編にまとめて写真を半分以下に削ったものの枚数が多くなってしまいました。<br />手抜きなので適当にスルーしてくださいませ。<br />なお、これにてやっと隠遁生活に入りますが、皆様の旅行記には引き続き適宜訪問させていただきます。

秋保温泉ぶらり・いい旅夢気分

2024/01/07 - 2024/01/08

HAPPINさん

昨年来の念願、せり鍋も食べました。

旅行日:2024年1月7日~8日
投稿日:2024年2月25日

☆☆☆
手抜きなので適当にスルーしてくださいませ。

新幹線 JRローカル

1月7日13時前。東京駅
    これから乗るやまびこ139号の車内整備待ち。

東京駅

今日は普通車指定席
    待ち合わせていたダリルさん、アーリン(Akrさん)とともに

東北新幹線 乗り物

この少し前に東京駅待合室で撮った写真。
    アーリンは所用で前日からこちらに来ていて、東京駅で合流。
    (写真はAkrさん提供)

東京駅の駅弁屋 祭でそれぞれに買って来たお弁当を広げて見せっこ。
    あら、はっぴんとダリルさんはかぶっちゃった。
    神戸の老舗淡路屋の「ひっぱりだこめし」なんだけどバージョン違いなのか容器と包装紙の色が違う。
    (東京工場製なのは仕方ないかな)
    アーリンは定番のチキン弁当。

10号車指定席は程よくすいていました。

あおぞらー

宇都宮駅に着くと、こちらにカメラを向けている人が!

宇都宮駅

普通電車グリーンで先行していたへけけパイセンです。
    これで今回の主役も合流♪
    (写真はAkrさん提供)

さっそく、へけけさんからはお土産に大阪自由軒の名物カレーをいただきました。
    ありがとうございます。

福島駅
    前部のつばさ139号山形行きを切り離すためしばらく停車。
    おこちゃまたちが興味津々。

福島駅

停車している間に後続のこまち・はやぶさにビューンとぶち抜かれます。
    お忙しい皆様はお先にどうぞw

おこちゃまがいなくなったあと、ダリルさんが撮影w
    無事に切り離し完了してつばさ号は山形に向けてすっぱつしていきました。

蔵王?

終点仙台駅14時58分着。

いちおう車両の顔撮る

こけこちゃんにご挨拶。

ここでモーリン(毛利慎太朗さん)も合流して5人勢ぞろい。
    (写真はAkrさん提供)

仙台駅東口からお宿の送迎バスに乗り込みます。

45分ほどで秋保温泉ホテルニュー水戸屋アネックスにとうちゃこ。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックス 宿・ホテル

シングルユースがある別館。

アーリン幹事がチェックイン

ダリルさん、気合が入ってますw

シングルルーム
    畳の小上がりがあるのが面白い造り

お部屋はまぁまぁ

温泉あるからバスタブは使わず

別館アネックスにも大浴場あるけどせっかくだから本館大浴場へ行きます。
    いい雰囲気のお庭を歩いて数分。(車での送迎もしてくれます)

本館ロビー

いいこと書いてあるし

暖簾くぐりの達人、アーリンw

温泉だー、何種類かある
    (写真は公式HPより。支配人様に掲載許可を頂いています)

お風呂のあとは夕食会場へ向かう

個室だー
    アーリン幹事えらいね
    (ちなみにこのお宿仙台トク旅割引の上に地域クーポンも付いてました。1泊2食付きで13000円台。飲み代はほとんど地域クーポンでまかなえました)
    コスパすげーよし♪

3人と2人で対面の席
    なんか面接会場みたいって誰かが言ってましたwww

お料理ルンルン(古語w)

かんぱーい
    なんか遠いw

御献立
    (料理長名も含め支配人様に掲載許可済み)

お造り、黒毛和牛、ふかひれ茶わん蒸し。せり鍋まで
    うまかー
    盛り上がったっちゃねー(ラムちゃん風にw)

へけけパイセンのお誕生日と快気祝いを
    ケーキで
    お元気になられて本当によかった!

一方でわたくしめ、はっぴんは、なんかこの時急に息が苦しくなって
    みんなが2次会の買い出しに行ってる間ロビーで休んで待ってました。
    やっぱなんかおかしいみたい(T_T)
    少し休んだら落ち着きました。

二次会ははっぴんのお部屋で、両側が仲間の部屋に挟まれてるから。
    隣から「うるさい」とトントンされた鬼怒川温泉での経験に学びました。
    日々学びw

モーリンから「戸口から戸口へ」を頂きました。
    うれしー

翌朝5時に目覚めて別館アネックスの大浴場へ行こうとするもののルームキーがないっ!
    さんざん部屋の中を探し回ったけどみつからないので貴重品だけセーフティボックスに入れて鍵かけないまま大浴場へ
    オートロックの部屋じゃなくてよかった
    きっとアーリンが持って行ったに決まっている、後で聞いてみようwww

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 & アネックス 宿・ホテル

本館へはくるまでおくってもらうこともできます。
    歩くと息切れ、だったので車一択
    本館ロビーにはミニミニ朝市。
    アーリンに聞いたけどルームキー知らないって。
    仕方ない弁償するしかないな。お金で解決することなら
    (ってなんだかいやらしいくなるね、こう書くとw)

朝食会場
    へけけさんの旅行記に書いてあった
    「こんなに若い女性は伊〇園ホテルには絶対にいないと断言できる」
    を見て大笑い!
    (常連のへけけさんとは違うので私の旅行記ではホテル名を伏字にしておきます、ってもうわかっちゃうかなw)

バイキングの一部
    たくさんありすぎて写真撮り忘れ多し。

5人で「いっただっきまーす」

いっぱい食べるはっぴん
    でもいつもの半分くらいしか食べられなかった(T_T)

赤いウィンナー大好きのへけけさん

ご飯大盛はアーリン

野菜多めでヘルシーなダリルさん

お若いのに意外に小食なモーリン

帆立釜めし
    慌ててえ写真がぶれたけど、これが んみゃーい!
    みんなは先に他の物を取っちゃったから食べきれないって、もったいなやー
    色々と寄りたいとへけけさんは先に出発

アネックスに戻ったらスタッフさんから
    「先にチェックアウトした、へけけさんのお部屋に、はっぴんのルームキーが置いてあった」って
    まさかで、疑いもしなかったから大爆笑!後で聞いたら酔っぱらって持ってちゃったんだってw
    (ちなみにこの日の夜、自宅の鍵がなくなったのはアーリン。神奈川に帰ったはっぴんやダリルさんよりも仙台のアーリンの方が家に入れたのはあとになった。
    昨日横浜に泊って洋服と一緒に鍵も宅配便で送っちゃったらしい。 笑)
    鍵にはきをつけませうwww

チェックアウトして本館まで車で送ってもらいます

ニュー水戸屋本館前

送迎バスまで時間があるのでカフェで一休み

はっぴんの帽子で遊ぶみなさんw

11時の送迎バスは満席!
    もう1台マイクロが続行

途中、車窓にはおはぎで有名なお店らしい
    たべたーい

みちー

国道48号線に出て川内トンネルをくぐる
    仙台の語源になったと言われる川内(せんだい)
    ↑うそ、うそ、大嘘です。川内と書いてそのまま「かわうち」と読みます多分

広瀬川

仙台市街地広瀬通

40分くらいで仙台駅に到着

駅ビルエスパル地下の漁亭 浜やへ
    去年、せり鍋を食べられなかったことをブーブー言ったから今回こそ、とリベンジです。

エスパル仙台 (エスパルII) ショッピングモール

モーリンはさっそく地酒飲み比べセット

待望のせり鍋
    (昨日のお宿でも食べたけどねwあちらはお上品なお味だった)

漁亭浜や エスパル店 グルメ・レストラン

体調急降下中のはっぴんはラムネ
    この時は声がガラガラで俳優の高橋〇実さんみたいになってた
    (家に帰ったらアメ横の人みたいになってた(T_T))

アーリンは海鮮丼かな

はっぴんは穴子天丼
    ふんわりふっくら

アーリンには申し訳ないけどせり鍋よりもこっちの方がインパクトあった
    (ビョーキだからごめんねw)

せりなべー

鍋奉行のアーリンw

野趣あふれるお味でした
    おいしい
    これで思い残すことは・・・w

相変わらず人が多い仙台駅

駅弁屋 祭 もはやルーティーン

駅弁屋 祭 仙台駅店 グルメ・レストラン

はらこめし買おう

粟野蒲鉾店で笹かまぼこ買うのもルーティーン

新幹線改札前のこけこちゃんにもおすそわけ

最後に記念撮影

新幹線乗るし

なんかかわいいのが来た

仙台始発のやまびこ144号東京行き

仙台駅 (JR)

あーりんがおみやげくれた。
    女川にある高政のぷちあげ
    何年か前に女川のお店で笹かまぼこ買ったことを思い出した!おいしかったし。
    ぷちあげもめっちゃおいしい!
    また今度も食べたーい

ミッキー、ミニーの新幹線
    年甲斐もなくテンション上がるけど、乗っちゃうとわかんなくなるw

東北新幹線 乗り物

わざわざ入場券を買ってホームまでお見送りに来てくれたあーりんとモーリンにお別れ

帰りはグリーン車

やまー

ニュー水戸屋のカフェで買って来たおいしいものでダリルさんとスイーツタイム

グリーン車は半分くらいの乗りかな?

真っ赤な夕焼けに浮かぶ富士山

東京駅16時48分着
    人混み大の苦手(T_T)

東京駅

おうちに帰ってから仙台駅で買って来た「銀鮭はらこめし」で晩御飯♪

アーリンからもらった高政のぷちあげ。うまかったー

素敵な皆様と行くことができた素敵な旅。きっと一生の思い出に残ることでしょう。

最後までお読みいたふぁきありがとうございました。

これで旅行記のバックログは解消。
    しばらく隠遁生活に入りますが。皆様の旅行記には適宜お邪魔させていただきます。
    また、お気遣いなさってコメントを控えてくださる方も時折いらっしゃいますが、フィードバックは大歓迎です。
    ただ、内容がない旅行記なので、無理にコメントなさらずとも、です。

(おわり)

I often feel discouraged.
    But i must never lose hope.

• チーママ散歩さん 2024/02/27 07:46:28
    こんどセリ鍋連れて行って。
    おっはようございます  はっぴんさん。

いろんな角度から鉄組が総力挙げて
    演じる小劇場。
    いつも楽しく拝見していました。

どこかで見たな( ´艸`)このくだり。
    あ、もーりんのとこだ。とか....
    あーりんが鍵なくしたって疑われてる(笑)
    結局真犯人がへけけ先輩だったとか。
    あーりんいっつも可哀そうな役柄が
    似合っちゃう....。
    はっぴんハットをかぶって気取るもーりんは
    マフィアみたいだけど...
    ニヒルでカッコいいじゃん。
    またマダムの心を掴んだね。

次はどこへのセリフが使えない....。
    美味しい物が並ぶグルメ旅行記を
    しばらく休業するの?
    寂しいけれど 残りの2番組で出演するで
    あろうボス役を楽しみにしています。
    ご活躍をお祈りします。

Always remember life is long journey.
    I don't want you to retire a travel journal yet.
    Come back anytime. I'll be waiting.
    See you♪

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/27 09:59:31
    Re: わたしをセリ鍋に連れてってw
    チーママ散歩さん、おはよう御ザマス(^^)
    コメントありがとうございます。

素敵な仲間さんと行く楽しい旅でした。
    一人旅もいいけど、仲間とわいわいもまた楽しいものですね。

一緒に旅をするほどに、それぞれのキャラが立って、コメディみたいになって行っちゃうwでもたのしい!

>あーりんいっつも可哀そうな役柄が
    >似合っちゃう....。

アーリンはいぢられないとタヒっちゃうんです。
    *1 寂しいんと死んじゃうウサギさんみたい 笑。
    穏やかな性格はみんなの人気者です。

ドタバタ珍道中を演じて下さる?皆さま。共通しているのはみなさま心優しく思いやり。
    *2 そこに愛はあるのかい?→ありますwww

*1,2注:出典「ひとつ屋根の下」 懐ドラ 笑

次の遠出がいつになるかわからないけど、毎日皆さんの旅行記を見て妄想はしています。
    先週は実に一カ月ぶりに電車に乗って鎌倉へお参りに行けましたし。

時々、今の自分を今クルーのドラマ「春になったら」と重ね合わせたりして(あっ、、ダイジョーブです「ぼくは死にましぇんwww」)

最後にシュワちゃんのセリフをお借りして
    「I'll be back」

Happin
  • Tagucyanさん 2024/02/26 20:26:47
    いい旅夢気分
    HAPPINさま
    こんばんは

いい旅夢気分。みなさんで秋保温泉に行って食べて飲んで温泉入って、というシチュエーションだけ見ると普通の旅行なのですが、皆さんだとその道中がちょっとフツウじゃなくなる^^;
    そもそも、今回のきっかけになったと思われるへけけさんが宇都宮駅で現れる(笑) 仙台在住のはずのAkrさんが東京駅から参加してるし。

面接会場のような?宴会場で、旨いものを食べて、へけけ先輩の快気祝いもできて、楽しまれたようで。念願の(因縁の)せり鍋も2回も食べられたようですし(^^)/

息苦しくなる体調不良は困ったもんですね。でも、バイキングではよく食べられたようでなにより。私は昨晩、バイキングで食べ過ぎて息苦しくなってしばらく横になってました・・・(汗)

しっかり養生をして、気が向いたら皆さんの旅行記に顔を出してくださいませ。

---
    Tagucyan

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/26 22:09:11
    Re: いい旅夢気分
    Tagucyanさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

温泉旅行なので「いい旅夢気分」てタイトルに入れてみましたが、おっしゃる通りやっぱりドタバタ珍道中感が強くなってしまいました 笑
    まぁきらいじゃないので、旅行記仕上げて読み返して「ニタニタ」してます。w

私が最も面白かったのは「鍵騒動」でしたw
    相変わらずでして・・・

2年越しの念願だったwせり鍋も無事にいただけましたし。

朝食バイキングはあれでもいつもの半分くらいしか食べられなかったんです。前夜の宴会直後のあの息苦しさに怯えて?

>私は昨晩、バイキングで食べ過ぎて息苦しくなってしばらく横になってました・・・(汗)
    →苦しいのは嫌ですが、考えてみればしあわせですね。
    この出来事一つとっても失礼ながら「ニタニタ」しながら苦しんでるtagucyanさんのお姿を想像してしまいましたw

皆様の旅行記には適宜お邪魔させていただきます。
    旅に出られないからこそ旅気分を味わいたいし、何よりも「ニタニタ」させてもらいたいので 笑

ありがとうございました

Happin
  • yae☆八重さん 2024/02/26 13:18:40
    HAPPINさん、こんにちは
    仙台中華、麻婆豆腐が甘いとは。。。
    私は辛い麻婆豆腐が大好きなのですが
    辛いのが苦手な人もいますものね。
    覚えておきますね!

神戸の老舗お弁当屋さんの「淡路屋」さん
    地元なので昔からお世話になってます♪
    HAPPINさんへお願いです。
    これからは淡路屋さんといえば、私を思い出してくださいね(強制ですw)
    「ひっぱりだこめし」は容器が重いので
    持ち歩くのは大変だった事と思います(^^;)
    私の伯母は、持ち運んでいる途中に容器が割れてしまい
    中身がバッグの中で散乱してしまった事があります。
    要注意です!!!

ところで。。。
    HAPPINさん、かなり体調が悪いようで心配しています。
    早く良くなりますよう祈っておきますね。
    どうかご無理のないように。。。

yae☆八重

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/26 19:09:34
    Re: HAPPINさん、こんにちは
    yae☆八重さん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

仙台の麻婆豆腐が甘いのは今回初めて知りました。たまたま行ったお店が甘いだけかと思いましたが、旅行記に出て来るアーリンいわく、仙台の麻婆は甘めなんだそうです。

淡路屋のひっぱりだこめし。しばらく前は関西の駅まで行かないと買えなかったのですが、少し前から東京駅でも買えるようになりました。
    大好きなんですよね ひっぱりだこめし。重たいけど東京駅で買ってすぐに新幹線に乗っちゃったから今回は負担にはなりませんでした。
    次からは「ひっぱりだこめし」=「yae☆八重さん」と頭にインプットしておきますw

この旅行をしていた直後の1月上旬くらいが最悪の体調でしたが、薄皮を剥がすようにというか3歩進んでは2歩下がるというか、っていう感じで少しづつよくなってはいるように感じます。
    先週、実に1か月ぶりに電車に乗って鎌倉へお参りに行ってきました。
    ご心配おかけしてすみません。

まだ、しばらく旅行記にするような場所へは行けそうにありませんが、様子を見てまた活動を再開できたらいいなと思っています。

• ma-yuさん 2024/02/25 23:43:26
    イイお仲間!!

こんばんは!

新年会と快気祝いを兼ねて秋保温泉に1泊!
    いつもHAPPINさんのお仲間さんと楽しい時間を過ごされ、
    私にも伝わってきます(^^♪

大阪は近いので以前に自由軒の難波本店に行ったことがあります。
    自由軒の名物カレーは美味しかったでしょう(^^)
    「戸口から戸口へ」のおみやげは貨物コンテナですよね?
    聞いたことはあるのですが詳しくは・・・です(汗

ホテルでのお料理も全て美味しそう!
    でも途中で体調が思わしくないようで心配です(-_-;)
    そして仙台で待望のせり鍋をいただけ良かったですね(^^♪

病院に行かれたのでしょうか?
    少し休養されて、体調が回復されたら飛鳥IIやお仲間さんとの懇親会等
    また楽しい旅行記を拝見させてください。気長に待っていますよ。

ma-yu

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/26 10:50:44
    Re: イイお仲間!!
    ma-yuさん、こんにちは(^^)
    コメントありがとうございます。

自由軒の名物カレー。旅好きなお仲間だからこそ、地元の名産品だけでなく、各地の物を旅先で買ってきたり、お取り寄せしたり。お陰でおみやげだけでも「いい旅夢気分」を味わえたりします。

戸口から・・・。御名答です。国鉄コンテナなんですよね。
    こういう鉄分の濃いお土産もフォートラ鉄道部では行きかっています♪

どちらも真心がこもって、素敵な旅仲間のお気持ちにほっこりしちゃいます。

一時はお蔵入りしようかとさえ思った旅行記。いまこうして皆様からのコメントを頂いていると「頑張って?発表してよかった」ってつくづく思っています。だからフォートラやめられないんですけどね(*^-^*)

今はゆっくりと回復に向かっている気がしています。しっかりと病院も言ってますよ。

• miroさん 2024/02/25 21:32:50
    せり鍋
    happinさん

こんばんは。

続けての旅行記、拝読しました。
    どちらもお友達との東北旅、とっても楽しそうで、わくわく気分が伝わってきて、私まで楽しくなりました。
    でも、具合が悪そうなのが心配になりました。
    その後いかがですか。

旅をお休みされて、少しは落ち着かれましたか。
    近頃、寒くなったり暖かくなったりの寒暖差が激しいので、体調に響いていませんか。

ゆっくり休んで、良くなってくださいね。

私もせり鍋、食べたことがないので、食べてみたくなりました。

miro

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/25 22:15:00
    Re: せり鍋
    miroさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

立て続けの旅行記、ご覧頂きありがとうございます。

楽しかった旅の想い出。一時はお蔵入りしようと思った旅行記でしたが、せっかくの思い出まで消えてしまいそうで、今のうちにと旅行記にさせて頂きました。

せり鍋
    マダムKさんへのお返事でも書きましたが「2年越しで 笑」食べることができました。
    あの浜屋さんと言うお店は、せりの名産地名取に近い閖上という場所に本店を構えているので、きっとせり鍋の名店なんだろうなと思います。
    そうそう、はらこ飯の本場、亘理にも近いのではらこ飯もおいしいお店だし。いいお店を教えてもらったので何度目かのリピートです。

休養の甲斐あって少しづつ体調も良くなっている気がします。
    近場ですが先週は久しぶりに鎌倉までお詣りに行くことができました。
    なんと1か月ぶりの電車で!

• マダムKさん 2024/02/25 20:00:09
    セリ鍋(^^♪

こんばんは
    仲の良いお仲間と、楽しい旅の雰囲気が
    とってもよく伝わってきました。
    念願のセリ鍋を召し上がることができて、
    良かったですね。
    私も本場で食べてみたいです。

南三陸では美味しそうな海鮮丼を召し上がって、
    鮑をエサにしているタコちゃん、それはそれは
    美味しいでしょうね。

HAPPINさんの旅行記は美味しいお食事が
    たくさん出てくるので、楽しみです。

しばらくのんびりされて、またお出かけ再開できる日を
    お待ちしています。
    寒いときですから、どうぞご無理なさらず、
    ゆっくりのんびりお過ごしくださいませ。

麻婆豆腐はパンチが欲しいKより

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/25 22:08:31
    Re: セリ鍋(^^♪
    マダムKさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

一人旅も好きだけど。お友達と一緒に旅する時間。これもまた珠玉の時間ですね。
    仙台名物のせり鍋も「2年越しで 笑」食べることができました。

南三陸も訪れるたびにほんの少しづつ復興している姿を目の当たりにして、ついつい目頭が熱くなります。
    そんな場所でおいしいものを頂いて帰って、おいしかったよってお伝えする。私なりのほんのささやかな応援です。

人様のことより自分のことをなんとかせねば、なんですが、がんバッテルバソを訪れて元気を頂いている感じです。
    だから、また旅に出られるように、少しだけ休養させていただいています。

ご声援ありがとうございます。とっても嬉しいです。

• エヌエヌさん 2024/02/25 18:37:26
    当面隠遁生活とのことなので
    HAPPINさん

コメントするつもりではなかったけど
    暫く隠遁らしいのでコメります。(#^^#)

冒頭のHAPPINさん
    ギャングみたいよ!よく言えばちょい悪おやじ☆
    セリ鍋って美味しそうですね。

返信不要なのでご自愛くださいませ。

いいね!切れなので後ほどぉ~

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/25 18:52:55
    Re: 当面隠遁生活とのことなので
    エヌエヌさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

しばらく遠出はできそうもないし、ということでバックログ片づけて隠遁生活することにしました。
    でも、PCやスマホは見ることができるのでコメントはむしろ大歓迎です。
    旅のことから離れちゃうのは寂し過ぎますから。

あの帽子。気に入ってます。昭和初期のおじさんみたいで。

せり鍋、多少の癖があるかもしれませんが、鍋用のを食べるとおいしいです。

• Akrさん 2024/02/25 17:17:20
    水戸屋、楽しんでいただけたようでなによりです
    はっぴん、コメ連投で失礼します。

この時は、へけけさまが宇都宮から乗って来られたり、私が横浜に居たりと変態行程でしたね 笑

もともと、へけけさまの快気祝いオフ会は、ぜひ伊東園ホテルズでと思ったのですが、連休でどこも希望の部屋数を確保できずに残念。同級生が勤める地元の水戸屋にダメ元で聞いたらアネックスでOKもらえました。ちょっぴり値引きもあってトク旅もクーポンもみな、つぎ込んだらリーズナブルに済みました。同級生がいつのまにか支配人になってるとは知らず、びっくり。私との差はなんなんでしょ 笑

サプライズのケーキもあったんで、無理言って個室まで用意してもらって恐縮でした。
    あの2対3の配置はたしかに面接みたいw それも圧迫面接ww
    水戸屋でまさかのせり鍋が出るとは想定外。
    でも、翌日、きっちりせり鍋を召し上がっていただいたので私の中のモヤモヤは晴れました(自分が悪いんですけどねww)

お帰りはやまびこグリーン。
    この頃はまだ例のきっぷが売られる前でしたが、いまは平日に新幹線乗ろうもんなら普通車はB席しかないし。グリーン一択です。まあ、ポイントで乗ってるんで値段は普通車と同じですがw

ぷちあげはお会いする時はまたお持ちしますね。
    日持ちがしないので当日お渡しが理想ですね。

アーリン

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/25 18:32:00
    Re: 水戸屋、楽しんでいただけたようでなによりです
    Akrさん、こんばんは(^^)
    立て続けのコメントありがとうございます。
    お返事がちょびっとしか早くなくてすみません。

伊東園が空いてなかった事情は、私も一緒に調べたのでよく知っています多分。

結果として、いいお宿でおいしいお食事、素敵な温泉にコスパ良く。だったので大正解だったと思います多分。
    幹事さんご苦労様でした多分。持つべきものは友ですね多分
    (時々裏切る奴もいます多分、とダークサイドのハッピンが言ってますがw)

>この頃はまだ例のきっぷが売られる前でしたが、いまは平日に新幹線乗ろうもんなら普通車はB席しかないし。
    →あの悪名?高き、旅ギューギュー詰めパスのことでしょうか多分w

せり鍋、何とかクリアしましたね、これで思い残すことはありません多分。

ありがとうございました

• 毛利慎太朗さん 2024/02/25 16:36:10
    ◯和田伸也さん!
    HAPPINさん、こんにちは。
    タイトルはかのテレ東の旅番組リスペクトですね。
    10年くらい前までうちの地方では岩手朝日テレビで土曜の午前に放送されてた気がします。
    仲良しな俳優さんならぬ…組合員みなさんで、番組さながらの和気あいあいさで、徐々に楽しさが蘇ってきました…そして、ヒンデンブルグ号や、コメットなど勉強になることばかりで…
    コメットに関しては最近のチコちゃんで取り上げられ、父に鼻高々と話すことができました(俗に言う、つまんない奴…です)

毛利慎太朗

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2024/02/25 16:53:49
    Re: ◯和田伸也さん!
    毛利慎太朗さん、こんにちは(^^)
    お返事早くてすみません(先輩リスペクトですw)

立て続け投稿なのにしょっぱなにコメント頂き恐縮です。
    レギュラー時代のあの旅番組は、好きでよく見てました。最近は時々特番でやってましたが。

宴会では色々と盛り上がりましたね。楽しかった旅。いい思い出です。
    あれ以来遠出ができなくなっかったので(T_T)

暖かくなるころまでには私の体調も回復すればいいなと、希望をこめて三浦半島にお出でになる日を楽しみにお待ちしていますね。

HAPPINさんのトラベラーページ