クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコ出発の日です。<br />でもボリビア行きの飛行機が明日の早朝だったので、ホテルに泊まるのも微妙な時間。<br />クスコ出るのを遅くして、リマ空港で暇つぶして、ボリビア行き早朝便に乗りましたー。<br /><br />クスコで半日のんびり最後の観光ですー。

クスコ、リマ移動。そしてボリビアへ移動日。 2024年2月10日、11日⑥

2024/02/10 - 2024/02/11

旅行記グループ ペルー、ボリビア旅2024年2月

Rurikaede

Rurikaedeさん

クスコ出発の日です。

クスコで半日のんびり最後の観光ですー。

朝最後の朝食をホテルでいただきます。
    3日の滞在でしたけど、なんかずーっといたような。レストランの子にもレモン貰ったな。ありがとうございます。

フルーツが大好きなので朝のフルーツとヨーグルト、パンは嬉しいです。クスコは寒かったので暖かいお茶も嬉しかったです。

この後ホテルにスーツケースあずかってもらって、街をウロウロしました。

ホテル周辺の道、上り坂キツかったけど、今となれば美しい石畳だったなと。
    建物も保護されてるのか(世界遺産ですものね)新しい建物は一切なく、古い建物ばかり。

インカ時代の首都だったところスペインが攻勢してやって来てスペイン風になった街ですが、とても美しいです。

近所のサンブラスのビューポイントに来てみました。
    階段をすごく登ります。ハイキング後の足にはとてもきついです。

近くのカフェでフローズンレモネードいただきました。旦那はアメリカーノ。クスコはカフェもいっぱいあります。

足痛いから行きたくないって言ったけど旦那はもう来られなかったら見れないから、、ってサンクリストバル教会まで行くんだそうで。(なら最初にそっちいけばいいやん!)

教会に行く道はまたまた階段。アルマス広場からもそう遠くないけどすごい急な坂です。

途中の道はお花が植えてあったりとても美しいです。

やっと階段の上の教会に到着しました。(足が、、疲れた)
    これは夕方とかビューがいいでしょうね。

クスコは坂道多いけど、、景色がいい所がいっぱいあります。

街に降りてきてサンペドロ市場へ。ランチの時間です。

最後にセビーチェいただきます。

ミックスってのを頼んでみましたー。
    美味しかったです。

旦那と2人で分けましたー。38ソレス

食後にヨーグルトパフェ?っての別のお店で食べました。

これ1人じゃ食べられないよねー。すごい量のが来ました。
    旦那と半分こしましたー。
    これで10ソレス?かでした。びっくりのお値段。

お昼頃のアルマス広場は暑いです。
    朝晩はグッと冷えるのにね。高地なので気温差激しいです。
    あととても日焼けするのでお気をつけて。

ホテルに戻りスーツケースピックアップして、Uber呼んで空港まで行きました。

クスコ空港はあんまりレストランとかもなく、、ドラゴンパスで使えるラウンジがあったので入ってみましたー。Hanaq lounge at Cusco airport

小さな空港なのでラウンジも小さい。ぎゅーぎゅーに人が詰まってました。だんだん出ていく人もいたけど。ラウンジって欧米人がほとんどですね。食事は軽食っぽいのしかなく、しっかり食べたい人は外に出た方がいいかもしれません。綺麗な新しいラウンジでした。

ラタムでリマへ移動。午後6時の飛行機。

リマのSmaq ラウンジの写真撮ってなかったです。

おおーこんなに広いラウンジ初めてみたーー!ってぐらい大きなラウンジ。中部屋が6つぐらいくっついてる感じです。さすがリマ空港大きいからね。(いやそんなには、、平屋建てで国際線も国内線もターミナルほぼ一緒だし)ラウンジには感動しました。シャワー室、仮眠室ありの24時間営業。200人は雄に収納できるぐらいの広さでした。

あ、セキュリティ内にあります。飛行機のチケットもらってセキュリティ通ってからご利用くださいー。

ギリギリまでラウンジにいて、ボリビアーナ航空に乗り込みました。

ウユニ塩湖を目指します。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る