バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドの宿を朝早く出発して、朝ご飯食べて、土産物買って、ブサキ寺院 まで足を伸ばし、夕飯は豚スーパーで食材を買って安く上げました。

バリ島4日目:ウブド~ブサキ寺院 ほか

2023/08/25 - 2023/08/29

unagi_paiさん

朝ご飯は、ウブドの日本人が経営のお店。日本人には優しいです。

カミ産ご希望の、アタ専門店「Bali Handy」へ。
    現地価格で、たくさん買うとマケけてくれます。日本で買うより、かなり安い(らしい)=カミさん談。詳細は以下のURLでも。個々で仕入れて、日本で売る人もいるそうです。

ブサキ寺院はヒンドゥー教の聖地です。肌を出してはいけないので、腰巻きを貸してくれます。ガイド料などとコミコミです。
     上りは電気自動車で送り届けて、ガイドの叔父さんが英語で説明してくれます。あ、このガイドさんにはチップをあげてね。

帰りは、ブラブラと徒歩で下山です。

晴れていればアウン山がキレイに見えるんでしょうけど、この日は雲が多くて残念でした。また、来ますかね?
     詳細は以下のURLでどうぞ。

ウブドから遠いです。1時間以上かかるし、道も良くなかった。(工事中の所がありました。)観光地なので、かなり整備が進んでいる感じでした。

• ウブドへの帰り道、田んぼを見渡せるレストランで遅い昼食。Kedai D&#39;Sawahというお店。ここも経営者は日本人だそうです。Sawahは田んぼだっけかな? 観光地ではないので、リーズナブルなお値段。インスタは以下。<br />https://www.instagram.com/explore/locations/1469201209840377/kedai-dsawah/

ウブドへの帰り道、田んぼを見渡せるレストランで遅い昼食。Kedai D'Sawahというお店。ここも経営者は日本人だそうです。Sawahは田んぼだっけかな? 観光地ではないので、リーズナブルなお値段。インスタは以下。

ウブドのスーパーマーケットで夕飯の買い出し。ワイン買おうかと思ったけど、高いのでやめ。娘が日本から持ってきたカップラーメンを持って帰るのもなんだし、バリ島の最後は安くあげました。あ、ビンタンビールは500ml3本買いました。

• このお店Kedai D&#39;Sawahでは、ナシゴレンがキレイになって出てきました。

このお店Kedai D'Sawahでは、ナシゴレンがキレイになって出てきました。

• 娘はオープンサイドウィッチを注文。(Kedai D&#39;Sawah)

娘はオープンサイドウィッチを注文。(Kedai D'Sawah)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る