2023/08/25 - 2023/08/30
unagi_paiさん
- unagi_paiさんTOP
バリ島クタ地区での朝ご飯に行ってきました。
その後、ウルワツ寺院へ。
SOKUBEというお店。お店の紹介URLは以下。(https://www.discoverykartikaplaza.com/topic/dining/restaurant/sokube/)
写真は朝食メニュー。
開店間際に行ったので、ガラガラでした。
昼間は結構混むらしいです。 -
カミさんが頼んだ、パンケーキ。IDR 70K(700円) フルーツたっぷりで甘~い。
娘の頼んだCheese Scranbled Egg &HAM ON croissant(チーズとスクランブルエックとハムのサンドイッチ)IDR 70K。
マンゴージュース70Kも付けてます。 -
私はこれ。Indonesian Rice cake and vegitable Curry IDR 55k。Rice Cake=お餅なんだろうけど、味はジャガイモとサツマイモの中間ぐらいで米粒感は無く、不思議な食感。野菜カレーはピリ辛で美味しい。(辛すぎなくてOKでした。)
クランベリージュースを頼んだけど、無かったので、マンゴージュースにしました。濃厚でマイウー。 -
椅子席と厨房のある建物。朝のゆったりした時間にバリのビーチで朝ご飯食べれば、世界が平和でありますように!と思わずにはいられませんね。
クタからタナロット寺院までは車で小1時間ですが、夕方は渋滞で倍以上かかるそうです。写真はタナロット寺院の入口にある割れ門。
上の写真の割れ門左側の側面。
調べていかなかったのですが、干潮に当たったので、、下まで歩いて行けました。ウルワツの潮見表は、以下。(https://jp.tideschart.com/Indonesia/Bali/Kota-Denpasar/Uluwatu/)
満潮時は写真の木と岩の境目まで潮が満ちるそうです。 -
☆坂道を登っていった所にワルン(食堂)があります。値段は観光地価格で少し高め。写真は、そのワルンからの景観。ナシゴレン食べたけど、いたって普通でした。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~