バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島での移動手段はいろいろありますが、一番のお勧めはカーチャーターではないでしょうか?<br /><br /> 今回はカミさんの知り合い(インドネシアのジャカルタに海外赴任されていた方)の紹介で、カーチャーターであちこち移動しました。リゾートでのんびり過ごすなら不要ですが、アクティブに過ごすなら、必須の移動手段だと思います。<br /><br /> このドライバーさんはD-CHAN(ディーチャン)。日本語は堪能です。日本語はよく勉強されており、運転も安全運転です。絶対無理なことをしません。<br />ウブド出身で、ウブドあたりの業者さんは顔見知りが多く値切ってくれました。<br /><br /> あと、バリの文化や風習など、移動時間にお話ししてくれますので、ガイドブックを読むよりも頭に入ります。<br /><br /> 安全に移動して、バリ島のお勉強もできて、料金も安ければ、言うこと無し!だとおもいますね。このときは1日7500円でした。我々は親子3人でした。<br /><br /> KLOOKなどカーチャーターの斡旋業者もありますが、個人にダイレクトに頼んだほうが安いですし、確かな紹介者がいれば安全です。

バリ島での移動手段

2023/08/25 - 2023/08/29

unagi_paiさん

観光地の駐車場では、一番目的地に近い所に車を停めてくれます。また、料金交渉もしてくれますので、ぼったくられることはんく、安心してお金を払えます。(知り合いのとこなら、値切り交渉までしてくれます。)

今回の車はスズキのワンボックスでしたが、人数が多ければ、大型の車をレンタルして案内してくれるそうです。、

写真はウルワツ寺院を案内してもらっているところ。

トランプさんが買ったゴルフ場がすぐ近くにあり、その話もしてくれたけど、こんな風の強い所でゴルフするのかな?

バリに行けばわかりますが、バイクの量が半端ないし、その運転の荒さにビックリしますが、D-CHANはあわてません
     この敵は、ヒンドゥー教のレクチャーをしてくれました。バリヒンドゥー教について事前に勉強しておくなら、以下のURL。

豚の丸焼きを食べさせてくれる有名店=Babi Gulung Pande Egiにも連れて行ってもらいました。D-Chanが「手加減してね」と頼んだにもかかわらず、結構辛かったです。が、地元民にはすごい人気らしい。

普通の観光客なら、絶対に道に迷いそうな所にあります。カーチャーターならでは、と思いました。

ウブドのお店ですが、日本人が経営者だとか。そういった情報もすべてD-CHANが情報として持っていて、安全な所に案内してくれます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る