バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目はプラカノン市場を散策後、ワットパクナムへ

バンコク7泊9日ゆったり旅 2日目 ローカル市場散策 ワットパクナム

2024/02/12 - 2024/02/12

コッペさん

2日目はプラカノン市場を散策後、ワットパクナムへ

朝からホテルの近くのプラカノン市場に散策に出発。

• お米

お米

ナマズ?

お坊さんが歩いています。

托鉢用でしょうか。

朝の托鉢場面に出逢いました。

プラカノン運河

市場で買った魚を逃がしているようです。テレビで見たタンブン、当たり前に行われてるんですね。

バナナ揚げと超ミニバナナを購入。朝ごはんにします。
    ミニでもねっとり濃厚でうまい!樹上完熟だとこうなるのか?
    持って帰れないのが残念。
    1週間で割って1日3本、これから食べることにします。

スパイシーではありませんでした。タイでおにぎりは市民権を得ているようで、どこでも見かけました。

ワットパクナムに向かいます。最寄駅のバンパイ駅へ。

歩いて10分くらい。運河の街を実感。

やってきました。街中に現れる大仏。

来ました!思った以上に美しい。

正面からも拝みます。

暑過ぎて帰りの道すがら、パッションフルーツジュースを購入。
    生き返りました。

アソークで両替をしてターミナル21のフードコートへ。
    ソムタムとカーカームー。
    ソムタム、一人だとかなりの量。
    このあとスイカジュースも頼んで合計120バーツ位。

プラカノンに戻ってそのままマッサージへ。
    タイマッサージ1時間250バーツ。
    なかなか指圧がきいていました。でもすっきりしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る