タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの主要観光地をゆったり7泊9日でまわります。4日目は市内お寺観光

バンコク7泊9日ゆったり旅 4日目 国立博物館 ワットアルン ワットポー

2024/02/14 - 2024/02/14

コッペさん

昨日買ったカオマンガイで朝食にします。
    完成されてる感じ。
    お米が一粒ずつパラパラなのが印象的でした。

9:30からのバンコク博物館の日本語ツアーに参加。
    高架鉄道もだいぶ慣れてきました。
    硬貨のみの券売機が多いので増えた硬貨の消費に。

博物館内

お葬式だったか、国王の儀式に使われたものだそう。

博物館内の食堂でパッタイ。こういうのが美味しいんだな。

次に行こうと思っていたワットプラケオがまさかの休館日で、急遽後日に予定変更。
    今日はワットアルンとワットポーへ行くことに。
    先にワットアルンへ船で渡ります。

ワットアルン
    タイでは数年前のテレビドラマの影響で、昔の人の仮装をして写真を撮るのが流行っているとか。
    あちこちで大渋滞。。

ワットポーへ移動

ワットポー内のタイマッサージを受けに行きました。
    最初2時間待ちといわれましたが、観光して戻ったら結局1時間ちょっとでやってもらえました。
    諦めずに順番を取るのをおすすめします。

夕飯は乗り継ぎ駅なので再度ターミナル21のフードコートへ。
    マンゴーバナナシェイクとヤムウンセン。
    気楽だけどもうフードコートはもういいかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る