タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの主要観光地を7泊9日でゆったりまわります。中年節約一人旅。1日目はピーチに乗ってバンコクへ。

バンコク7泊9日ゆったり旅 1日目 関空からバンコクへ

2024/02/11 - 2024/02/12

コッペさん

15時頃関空到着。今回は初の第2ターミナルです。

時間があるのでカードラウンジへ。

最初に部屋を選びます。リクライニングコーナーへ。
    カードを渡され2時間無料とのこと。

フルフラット近くなるのでまあまあ快適。wifiは遅め。

暇なので空港内のレートチェック。タイに着いてから変える予定ですが参考のため。
    1バーツが4.79円?

17時になったのでバスで第2ターミナルへ。

チェックイン機でチェックイン後カウンターで荷物を預けます。はじめてのLCC、日系の安心感はあります。

荷物預けに30分。保安検査通過に15分。

出発は87番ゲートから。見切れてる、、。

沖どめ

階段をのぼって乗り込みます。

席のピッチは普通。座席は薄っぺらい感じ。
    座り心地の良いシートにしても減るものではない気がするのだが‥。
    LCCは差別化しておかないといけないのかな。

乗車時間6時間。機内食がないと、なんとも手持ちぶさたな感じです。
    途中で頼んだジュースの美味しいこと!
    スマホから注文。現金支払い。日本円の硬貨が増えてしまった。

少し遅れて0時過ぎにスワンナプーム空港に到着。なんやかんやで一時間後、深夜のフードコートへ。

タイ一食目はクイッティアオ。
    フードコート、ネットで勉強したおかげで問題なく買えました。
    このあとkkdayで頼んだ送迎車で市内のホテルへ向かいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る