八郎潟周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥海山荘<br />↓<br />酒田駅<br />↓<br />秋田駅<br />↓<br />森岳駅<br />↓<br />ずーーーっと徒歩<br />↓<br />森岳温泉

2022年冬、東北の豪雪地帯温泉巡り(7日目)

2023/01/01 - 2023/01/01

鳥海山荘

酒田駅

秋田駅

森岳駅

ずーーーっと徒歩

森岳温泉

JRローカル 徒歩

ハッピーニューイヤー!2023年!
    山荘で迎える新年もいいね・・・ていうか去年もそうかw
    しかも去年のほうがさらに山奥だったわ。

ごっはん♪ごっはん♪

あけましておめでとう。

いいねー!適当じゃなくてちゃんとした朝食、しかもお正月仕様。

お正月だからお雑煮もついてくる。

ごちそうさま。

晴れてきた。

東北の山の上なのに2度か。

いい宿だが星が見られなかったのが残念。

これがもし肉眼で見えるならすごいな。

この宿はまた来よう。

帰りも酒田駅まで送迎してもらう、お世話様です。

酒田駅につくと既に特急がホームに!!!
    急いで特急券を買おうとするが一台しかない券売機でばあさんがノロノロなんかやってるww

ばあさん:「・・・あらぁ?」

あらぁじゃないよwww

あっぶね・・・まじでギリギリ・・・

とりあえず秋田まで特急で。

結局フリーきっぷで移動していても地方は鈍行オンリーで移動しようとすると本数が少なくてあまり移動できない( ゚д゚ )

秋田でちょっと降りてやることがある。

初秋田駅かな?雪がない・・・

ヴィ・ド・フランスでお昼ごはん買っておこう。

秋田の街を歩き大事な場所を目指す・・・

そう、コインランドリーー!!
    洗濯できない宿が続いたからいい加減ここで洗わないと。

洗濯機回す間にパンをむしゃむしゃ。

13:30、秋田駅へ戻った。

弘前行きでさらに北へ。

都市部はベンチシート。

八郎潟・・・・八郎って昔、学芸会でやった気がするな。

次の駅名「井川さくら」ってなんだよw目を疑ったわw

ほんとにあるのかw

さあ着いた。

森岳駅

今日はここで終着。

森岳温泉駅から3km、そうここへ行く。

「じゅんさい」ってなに?

いいねぇ~このレトロ感!

なんか人の気配がない町。

さて・・・問題がありまして・・・

結構歩くんだよね。

今日だけは雨降ってほしくなかったのでよかったが明日も振らないといいんだが。

遠いなwwおいwww

わぁーきれい(゚∀゚)

黙々と歩く。

さすが米どころ。

左かな。

なんか階段がある。

池が凍ってる!

リュックが重いから大変、夏と違って冬は重い。

お?ここではないが森岳温泉の宿だ、もう少しか。

ちなみにバスは・・・あるんだっけな?どちらにしろ元日は地方はバス運休なんだよね。

あー見えた、そこだ。

森岳温泉ホテル

このホテルはちょっと変わっていてそれが選んだ理由でもある。

なんかわからんが韓国アピールをしている、昨今の流行じゃなくて昔かららしい。そんでこの宿は焼肉がいっぱいでてしかも超うまいらしい!!楽しみ!

ちなみにスタッフの態度が悪い的なレビューがあったんだが、そうだね~・・・なんつうかな?悪いと言うか「おばちゃん」的なかんじ?
    礼儀正しさとか敬語とかきにしなければ大丈夫だよ俺もそういうのどうでもいいし。

あーあと入り口の靴置き場は事前に調べていて知っていたけど間違えたwwwwあの靴置き場はどうにかしたほうがいいってww

んん???ドア前で悪戦苦闘・・・カードキーが入らない??
    当ててみても開かない・・・・?ん???

え?下の鍵穴?wwwじゃあカードキーなんだよww
    鍵は金庫かと思ったわwww

オー広い!!きれいにしてるしいいじゃん。

ただこのコンセントが怖い。

今日は9000歩か。

wifiのパスがわからん?だいたい宿泊約款とかに記載しているんだが???パスを探して館内ウロウロ。

なんで入り口にポツンとあるんだw

温泉はねすごい・・・かはあれだが結構いい!
    ちょっとボロいけどね、湯は良かった雰囲気も。

さあ楽しみにしてた焼肉だ!!

・ご飯
    ・サラダ
    ・キムチ
    ・焼肉
    ・なんかのスープ

ご飯とスープはセルフで食べ放題!ヒャッフー!!
    スープはなんだろな?韓国風の牛肉スープ?韓国よくわかんないから名前は知らん。

シャコ?エビ?もある。肉も色々何皿か種類があってねおいしいおいしい(゚∀゚)

支払金額:
    9,700円 (税込サ込)
    利用クーポン額:
    2,000円

これでクーポンありで一万円切るなんて最高だぜ!
    まあちょっと駅から遠いけど^^;

この宿いいな!!また来たいと思える宿。
    焼肉うまいわww温泉もいいww

ところで「じゅんさい」ってなんだ?