厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月2日(日)札幌入り3日目です。お友達ご夫妻が結婚祝いをしてくれるという事で♪今回、お言葉に甘えて!行きたいところをリクエストしました。夫は直ぐにモアイが見たいと!まさか、札幌でモアイ像や大仏が見られるなんて!真駒内の霊園内にあるという事で・・・ただ、こちらの霊園、連れて行ってくれるご夫妻のご親族の霊園でもありました。<br />※結婚22周年記念はとてもとても嬉しいことにDCT WONDERLAND2023(^^)/札幌ドーム参戦で札幌入り

心の安らぎ旅行(2023年北海道編 モアイ? DCT WONDERLAND2023 結婚記念22周年 Part7)

2023/07/02 - 2023/07/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

レンタカー

2日目のホテルロビー♪

ふふふ(^^)/
    おはようございます。

建物は古いけどさすが、ホテル!綺麗にされている♪

コンビニでゲット(^^)/

お腹が空いたとコンビニでおにぎりをゲットしてフロントで食べる夫。インバウンドの人じゃないんだからさぁ・・・

夫のリクエストでこちらへ連れて来てもらいました。

実は、連れて来てくれたご夫妻の親族のお墓が場所でもありまして。

なぜ?ここに来たいのか?っと不思議に思われておりまして。

でも、私もここに連れて来てもらえて、かなりテンションが上がりました。

かなりデッカイです。

ちょっと、夫のお腹に似ているという事で。

連れて来てくれた旦那様が夫をモデルに動画撮ってくれました。

かなり笑える作品になりました。

後ろ姿も素敵なモアイ様たち♪

下からもパチリ♪
    迫力あります(^^)/

なぜ?こういうコラボなんでしょうね。

ストーンヘンジまであるなんて!

面白過ぎる♪

夫のはしゃぎようが面白い♪

めちゃくちゃ嬉しそうだった。

広い土地があるからこそ!

これからが楽しみです。

Tちゃんも楽しそうで良かった(^^)/

また、動画撮り始めているし!

ここでピクニックするのも良いかも!

この不釣り合いの風景。

振り向けばこの光景。

ここは北海道。

ラベンダーの良い香りが漂ってきています。

ここはイギリスではない。

ここはイースター島でもない。

そして、この水辺・・・

あらぁ~。

ここにいらしたんですね。
    外からだと頭だけが見えていました。

スケールが大きいですぅ。

ご利益ありますように。

霊園なのに、素晴らしいスポットでした。