北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月2日(日)札幌入り3日目です。お友達ご夫妻が結婚祝いをしてくれるという事で♪レンタカーをして支笏湖や、苫小牧にあるスープカレー、市場、ジビエを販売しているお店などに連れていってもらった後、かに御殿を紹介してくれました。<br />かに御殿なのに・・・オブジェが熊!これ面白過ぎです!<br /><br />宿泊させて頂いた、お風呂が最高に良かったです。白老の湯、素晴らしいです。また、絶対再訪したいです。

心の安らぎ旅行(2023年北海道編 白老 DCT WONDERLAND2023 結婚記念22周年 Part9)

2023/07/02 - 2023/07/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

かに御殿なのに・・・オブジェが熊!これ面白過ぎです!

レンタカー

一緒に連れて行ってくれているYちゃんが、ここ!ここ!
    かに御殿!っと教えてもらったのですが・・・

なぜか?
    かにのオブジェはなく、魚と熊・・・

面白過ぎるんですけど!

とったどぉ~ぅって感じですかね。

ショップにお邪魔させて頂いたところ・・・

熊の置物がたくさん・・・

店内はとても広く。

かにや魚介類などが販売されています。

そして、熊の置物も販売されていました。
    看板のかに御殿とは程遠いような気がします。

お友達ご夫妻に連れて来て頂きました。

お邪魔しますぅ☆

わぁ~なんか懐かしい(^^)/

自宅みたいですぅ☆

チリコンカンをYちゃんが作ってくれました。
    めちゃくちゃ美味しいぃ(^^)/

テーブルが賑やかに(^^)/
    今宵はまったり、お酒を飲みながらたっぷりお喋りしましょう♪

お庭もあり、良い感じ♪

左側の部屋でBBQが出来るようなのですが、今回、熊が出没しているニュースが何度かあったので、BBQは控える事に。

綺麗に手入れされています。

お酒が少なかったので、近くのコンビニに行ってみることに。

高い建物がないので、すごく良い♪

空気も美味しいしぃ(^^)/

車もほとんど通らない。

電柱がかなり斜めになっているのが気になったけど・・・

とにかく、てくてくしてみよう♪

懐かしいなぁ~♪
    幼稚園の頃、住んでいた街がこんな感じだった。
    ※姫路ですけど。

室蘭本線、めっちゃく真っすぐなんですけど。

すご~いぃ!

寒さ除けの建物かな?

かにかぁ~。

草むらをてくてく♪

少し先で草刈りをしているようで、草の香りが♪

ふふふ(^^)/

海だぁ~♪海!

わぁ~♪
    なんか、海が近い!

波が穏やかです。

ここも真っすぐだ。

何を撮っているのかな?

結婚22周年だけど、私達の仲ってかわらないよね。
    変わったところって、太ったことと、視力が落ちたこととぐらいだね。

食欲は若い時より少し落ちたぐらいで、普通の人からすると、かなり食べていると思うよぉ(^^)/

今回の結婚記念の企画をしてくれたYちゃんとTちゃんには、感謝、感謝です。

自分達だと、行かないようなところ、来れないようなところに連れて来てくれて、本当にありがとう!

宿泊しているところの温泉のお湯がとても良かったです。夫が珍しく、ここは本当に良い!っと絶賛していました。

こういう消火栓、良いですねぇ☆
    ※使えるのかが少し疑問ですけど。

室蘭本線の列車だ!!!

7月だというのに・・・

マンホールまでかにさんなんですね。
    うしさんやお魚さんもいますけど。

とても良い温泉の湯に浸かる事が出来ました。

4人でこれだけです。
    いつもなら、あと2本ぐらいは飲んでるよね(^^)/
    空き缶はここに並べていなけどね。