札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年6月30日(金)結婚22周年記念はとてもとても嬉しいことにDCT WONDERLAND2023(^^)/札幌ドーム参戦でした。札幌に行くのは5年ぶりでした。私が初めてOL(19歳の時)になった時の会社の同僚が色々企画してくれて、すっごく楽しい結婚記念日&DCT WONDERLAND2023のコンサートとなりました。<br />2023年6月30日当日、10年ぶり以上に会う、Mちゃん、5年ぶりに会うAちゃん、新札幌駅で会う事が出来て嬉しかった(^^)/<br />みんな、元気そうだったので良かった♪<br /><br />※今回、マイレージでフライトを用意しました♪<br />宿泊先は札幌エクセルホテル東急2泊と白老別荘にて1泊しました。<br />※札幌エクセルホテル東急はプレミアスタイリッシュツイン 禁煙 30平米  ツイン2泊で30,278円<br />※白老の別荘は一人6千円弱でした。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2023年北海道編 DCT WL2023 結婚記念22周年 Part1)

2023/06/30 - 2023/07/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

みんな、元気そうだったので良かった♪

※今回、マイレージでフライトを用意しました♪
※札幌エクセルホテル東急はプレミアスタイリッシュツイン 禁煙 30平米 ツイン2泊で30,278円
※白老の別荘は一人6千円弱でした。

ANAグループ 徒歩

朝早かったので、自宅から羽田空港までタクシーで移動しました。
    ※結婚記念日だという事で、お財布の紐がゆるゆるです。

ふふふ(^^)/
    22年間、私の側に居てくれてありがとう!
    これからも、健康でいつまでも、貴方の側に居させて下さい(^^)/

なぜ?
    こういう自動販売機があるのでしょうか?
    不思議です。

思っていたより、人が少ない。

もっともっと人がいるのかと思っていました。

空港内の案内をお願い致します。

うわぁ~(^^)/
    絶対美味しいよねぇ☆
    朝早いのでショップはまだ、オープンしておりません。

ずらりと各地の自動販売機が(^^)/

お土産屋さんがオープンしていなくても、楽しめる自動販売機(^^)/

子供も大人も喜ぶ自動販売機(^^)/

ついつい、欲が出て、早朝のフライトにしてしまうので、空港内を散策する時間が全くない。

駆け足で空港内を散策(^^)/

キティちゃん、ミッキーちゃん、いつもどこでもお仕事お疲れ様です。

めちゃくちゃ美味しそうなのですが・・・
    高くて手が出せない・・・

有田焼の小物商品自動販売機(^^)/

国内線の一番、はじっこまで来ました。
    初めてここまで歩いてみました。

国内線内をてくてく(^^)/

検査を終えて搭乗口へと♪

なんだか素敵な機体があります(^^)/
    あれに乗りたかったという感じの夫♪

私達が乗る機体(^^)/

スターウォーズ好きにはたまらない機体ですねぇ☆

あれに乗れるように調べておけば良かったね。
    ごめんね。

とにかく、揺れませんように(^^)/

飲み物はスープを頂きました。

あっという間に千歳空港に到着(^^)/

5年ぶりの札幌なのでわくわく(^^)/

新千歳空港駅(^^)/

エアポートの列車に乗り込みます。

行くよ!

札幌に着いたよ!

札幌駅の開札を出て♪

キョロキョロ。

アイヌ様かな。

ご案内。
    イランカラプテ
    アイヌ語の「イランカラプテ」という挨拶には、こんにちはに近い意味を持っているようです。「あなたの心に触れさせていただきます」という意味もあるようです。

ホテルに荷物を預けに♪

朝早く、札幌に到着すると色々な事が出来ます(^^)/

中島公園駅から札幌エクセルホテル東急へ向かいます。

札幌エクセルホテル東急の外観です。

札幌エクセルホテル東急のホテル案内です。

札幌エクセルホテル東急

札幌エクセルホテル東急のフロント付近ですが、何か間違っていませんか?
    あれ?今日は6月30日のはず・・・

札幌って白熊のイメージなのかな?

記念撮影♪

フロントに日付が変わっていない事を伝え、6月30日に直して頂きました。

地図をゲット(^^)/

札幌エクセルホテル東急の外観♪

札幌エクセルホテル東急、意外と建物が大きい(^^)/

うん?
    面白い形の建物です。
    どうやら、飲食関係のようです。

街並みを散策しますぅ☆
    この日は湿度が高く、暑かった。

街並みを散策しますぅ☆
    先に札幌入りしている友達夫婦からは、涼しいよぉ~っと連絡が入っていたのに。

街並みを散策しますぅ☆
    夫と二人で片手に手ぬぐいを持ちながら、拭き拭き。

セイコーマードだぁ(^^)/
    ここでしか買えない品があるようなので、後で♪

気になるお店だわぁ~おんp

おぉ~こんなところに豊川稲荷別院があるのですね。

ちょっとお参りさせて頂きます。

戦争が終わりますように。

お邪魔しました。

来た!
    市場!
    大好き(^^)/

昔からある市場なんですねぇ☆

そろそろクローズなのかな?

そりゃ、11時前だと品物も売り切れますよね。

数名、お客様がいらしていました。

ネーミングが素敵です。
    行ってみたかった。

お友達にここのおむすび美味しいと聞いております。

めちゃくちゃ気になる(^^)/

おやつに食べちゃおうっと(^^)/
    私はカリカリ梅と親子おむすびを頂きました♪

美味しいねぇ☆

メニューです(^^)/