2023/06/30 - 2023/07/02
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,889,088アクセス
2023年6月30日(金)結婚22周年記念はとてもとても嬉しいことにDCT WONDERLAND2023(^^)/札幌ドーム参戦でした。表紙のフォトはお友達が予約してくれたレストランで結婚記念日の御祝いをしてくれました。
お友達に教えてもらった味の羊ヶ丘のジンギスカン、美味しかったです。今回、お世話になった東急エクセルさっぽろ ホテルは建物、建物内が少し古いですが、落ち着いた感じで良いお部屋でした。知らぬ人の荷物が運ばれていたのにはびっくりました。
お友達が予約してくれていた、ディナーレストランがとても良かったです。どの食事美味しくて、用意してくれたワインなどもどれもこれも美味しかったです、この場をお借りして
「YちゃんとT兄、素敵な時間を一緒に過ごさせてもらえてすごく嬉しいかったです。これからも、ずっと仲良くして下さい。本当に本当にありがとうございます」
※2005年9月に夫と一緒に北海道に行って以来、約18年ぶりに夫と北海道入りをしました。私は2018年に札幌入りしているので、5年ぶりです。
表紙のフォトはローリーさん
- カップル・夫婦
- 徒歩
ローリーさん(^^)/
知人に教えてもらったジンギスカン屋さん(^^)/
お邪魔しますぅ☆
元気なマダムがビアーを注いでくださいます♪
ツム☆ヴォール
わおぁ~♪
ジンギスカンセットが来ましたよぉ~♪ -
ジンギスカン食べます♪
どんどん焼きましょう♪
足りなきゃ、追加オーダーよ!
ジンギスカンソーセージ、美味しかったぁ(^^)/ -
じゅうじゅう焼くわよ(^^)/
どんどん、焼きましょう(^^)/
たっぷり頂きました(^^)/
とても美味しかったです。 -
札幌の街並みをてくてく♪
でたぁ~室外機あるある♪
もう、こういう感じになると、アートですよねぇ☆ -
東急エクセルさっぽろ チェックインしました。
思った通りの広さで満足♪
TVも大きい(^^)/
あれ?これ?我々の荷物と違うんだけど?
直ぐにフロントに連絡したが、新人さんが多く、大混乱中のようだった。
私達は急ぎで外出する必要があったので、何とか早く自分たちの荷物を! -
なかなか、荷物が来なかったので、結局、受付に行き、どの階に置き間違えたのかを確認して、新人さんではない受付の人と、荷物をピックアップすることに。
間違って置いてある荷物を触ったりするのが嫌だったので、ホテルの人に責任を!
お風呂場はお家のよな感じで使いやすかったです(^^)/
客室から見える風景です♪
ちょっと古いよねぇ。
お友達がレストランを予約してくれているので♪
レストランまで歩いて見る事に♪
おぉ~あのお店だね(^^)/
素敵なレストラン♪
やぁ~ん!
ツム☆ヴォール♪
私達は2001年6月30日に結婚しました。
パーティ会場には100人以上の人が来て下さったのに・・・ものの40分ぐらいで。 -
新婦の私は泥酔状態になりました。その時、ひな壇には私達は座っておらず、レストランを予約してくれた友達がチョコンとひな壇に座っていました。
4時間近く、パーティを開催していたのですが、後半、私はウエディングドレスを着たまま。
ウエディングドレスをまくり上げながら、子供達と遊んでいました。
そして、片手に煙草をもってパカパカ吸い♪
ご両親の挨拶の時には、夫のお父さんの額にチュ~をしていました。
最終的にウエディングドレスを着たまま、お店を出て、皆さんの帰りを送りながら。
安心したのか?ウエディングドレスをお店で抜き捨て。
子供達用にとたくさん駄菓子を用意した籠を持ったまま。
歩いて家まで帰りつつ、所々で人様の家に向かって。
今日は私達の結婚式ぃ~っと叫びながら。
駄菓子を配った記憶があります。
この一部始終はビデオで録画されていて、未だに一度も見返してはおりません。
いつか、そのビデオテープを解禁したいと思います。
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記