サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/27(水) アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)<br />12/28(木) アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)<br />12/29(金) アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)<br />12/30(土) Uチェンマイ(U Chiang Mai)★<br />12/31(日) Uチェンマイ(U Chiang Mai)<br />1/1(月)  Uチェンマイ(U Chiang Mai)<br />1/2(火)  帰国

2023年 年末年始 チェンマイ 12/30

2023/12/27 - 2024/01/02

hassy

hassyさん

12/31(日) Uチェンマイ(U Chiang Mai)
1/1(月)  Uチェンマイ(U Chiang Mai)
1/2(火)  帰国

サムイ島で3日間過ごした後、チェンマイに移動します。朝早いので、空港もガラガラに空いています。

空港にあった丸い大きな実がなる木。食べられるのでしょうか?

サムイ空港は小さな空港で、すごくオープンなかわいい空港です。

ドリンクやちょっとした軽食が頂けます。

トロッコのような乗り物で飛行機まで移動します。飛行機も小さくてかわいいですね!

飛行機に乗り込みます。

チェンマイ空港に到着しました。grabで車を呼んだのですが、grab専用のピックアップポイントがあって驚きました。緑色の屋根がある場所がgrabのピックアップポイントです。

本日のホテルUチェンマイに到着しました。空港から車で20分程度でした。

Uチェンマイは街中にありますが、ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気が漂っています。

お部屋紹介。そんなに広くはないですが、整っていて十分なお部屋です。

全体像はこんな感じ。

シャワーとお風呂は別にあります。湯舟があるのが嬉しいですね!

ホテルでバイクを借りて食事に出かけます。荷台に白菜を山積みしたトラックに遭遇!下の方の白菜は潰れているのではないでしょうかね?

カオソーイ屋さんに到着。本当はここではなく有名店の「カオソーイ メーサイ」に行ったのですが、あまりにも行列がすごかったので、こちらのお店に移動してきました。

お店の名前は「カオソーイ クンヤイ」でしょうか?

こちらのお店、行列はそれほどではなかったのですが、料理が出てくるまでものすごく時間が掛かっているようです。席に座っている方たちも、食べ終わっているのではなく料理を待っているところでした。

店内・・・というか屋根の下はこんな感じ。壁が無く屋根の下にテーブルと椅子がおいてあるスタイル。大勢の方が食事をしていましたが、ほとんど欧米人の方でした。

ようやくカオソーイが来ました!50分くらい待たされたと思います。チェンマイではカオソーイはすごく人気なので、待たずに食べたい方は早めにお店に行くことをお勧めします。

カオソーイを食べた後、チェンマイのお気に入りの雑貨屋さんに来ました。この雑貨屋さんはかわいいアクセサリーや置物、絵などが置いてあります。

かわいいピアスがいっぱいあります!

かわいいアクセサリーをたくさん買っちゃいました!(笑

夕方になりチェンマイ大学のそばにあるナイトマーケットに来ました。地元の若者がたくさん買い物に来ています。

屋台もたくさん出ています。

屋台で買ってテーブルで食べるスタイルでしょうか?まだ早い時間なので食事をしている人はそんなに多くありませんでした。

お肉のお惣菜屋さんを見つけました。小腹が空いたのでちょっとつまんでみます。

ポークを揚げて甘辛く味付けしたもの。タレにつけて食べますが。チョイ辛で美味しかったです!

ホテルに帰って来て夕食です。ホテルの隣にある食堂がお客さんいっぱいだったので、人気店なのだろうと予想して入ってみました。

店内の様子です。混んでますが店員さんもたくさんいるので、それほど待ち時間なくストレスもありません。

料理が来ました!待望のトムヤムクンを注文しました。タイに何度も訪れていますが、トムヤムクンは初めてなのです。本場のトムヤムクン、めちゃ美味しかったです!ъ( ゚ー^)イェー♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る